Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Чигринский дебютировал «сухим»

Примера. Обзор матчей субботы

Reuters
Соперник казанского «Рубина» по групповому этапу Лиги чемпионов «Барселона» во втором туре примеры добилась выездной победы над «Хетафе». За сине-гранатовых дебютировал украинский защитник Дмитрий Чигринский, а голы в сетку ворот Оскара Устари забивали Златан Ибрагимович и Лионель Месси. Мадридский «Реал» на выезде разгромил «Эспаньол».

«Барселона» матч второго тура примеры проводила на выезде в Хетафе. Соперником «блауграна», как не сложно догадаться был местный одноименный клуб, знакомый российским болельщикам в основном как прежнее (до перехода в стан красно-белых) место работы экс-тренера московского «Спартака» Микаэля Лаудрупа.

«Хетафе» — команда очень неприятная, способная доставить проблемы абсолютно любому сопернику. В этом лишний раз в субботу убедились каталонцы.

Пеп Гвардьола выпустил в основном составе недавнее приобретение команды украинского защитника Дмитрия Чигринского, вследствие чего на правый фланг обороны ушел капитан Карлес Пуйоль. Таким образом, в основе не нашлось места бразильцу Дани Алвесу, проведшему за последнюю неделю два ответственейших матча за национальную сборную и, очевидно, не до конца восстановившемуся после перелета.

Также на лавку сели вернувшийся с двумя позорными поражениями из сборной Лео Месси и только-только восстановившейся после травмы Андрес Иньеста.

Впрочем, состав у «Барсы» таков, что никогда не знаешь, отсутствие кого из игроков линии атаки является потерей.

Однако эти самые игроки каталонского клуба не спешили громить соперника. Мяч до Златана Ибрагимовича доходил довольно редко, Хави в одиночку лишь изредка создавал опасность у вотот хозяев, а молодые Хеффрен и Педро все-таки не Анри и Месси.

«Хетафе» же мог и обязан был забивать.

Несчастный Роберто Сольдадо, думается, после матча должен вырыть левые ворота стадиона «Коллисеум Альфонсо Перес» и сдать в металлолом.

Крестовина и штанга спасали владения застывавшего на месте Виктора Вальдеса после ударов испанца в первом тайме, а во втором в них влетели два безответных мяча.

Сначала Златан Ибрагимович успел сориентироваться в ситуации и подставил ногу под прострел Сейду Кейта, а мяч рикошетом от штанги отскочил в сетку. К тому моменту на поле в составе гостей уже вышли Месси и Иньеста.

Именно аргентинец стал автором второго гола, несколько подправив себе настроение после неудачного выступления в бело-голубой футболке национальной сборной.

Ибрагимович, приняв кросс на углу вратарской «Хетафе», сразу же сделал аккуратнейший навес на Лионеля, который, как и в финале Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал, что и головой забивать умеет.

«Барса» добилась уверенной победы, вновь не пропустив. Однако сегодня в этом была немалая заслуга Дмитрия Чигринского.

Другому каталонскому клубу «Эспаньолу» предстояло в родных стенах попытаться остановить «галактикос» второго созыва.

Довольно долгое время у сине-белых это неплохо получалось, к тому же хозяева периодически довольно опасно контратаковали, заставляя ошибаться и без того давно уже небезупречного Икера Касильяса. Впрочем, свои ворота голкипер сборной Испании сумел сохранить в неприкосновенности.

А на исходе первого тайма Эстебан Гранеро разыграл изящную «стеночку» с Кака и, вывалившись один на один с Идриссом Камени, шансов тому не оставил.

Во втором тайме «Реал» добавил, что вкупе с выходом на поле Рауля и Криштиану Роналду не могло не отразиться на табло.

Сначала Гути мощнейшим ударом вогнал мяч в ворота после шикарного сольного прохода Кака и откидки бразильцем мяча под удар одного из вице-капитанов «сливочных». Камени лишь проводил мяч взглядом, застыв как вкопанный.

Ну а потом тот же Гути бросил в прорыв по фангу Роналду, который, войдя в штрафную, ударом с острого угла отправил мяч в ворота.

«Реал» победил крупно, красиво и на сей раз (в отличие от встречи с «Депортиво») совершенно без нервов.

«Севилья», принимавшая вернувшуюся в этом году из сегунды «Сарагосу», вдоволь потешилась, наколотив в ворота гостей четыре мяча.

Дублем отметился форвард сборной Бразилии Луис Фабиано, еще по мячу на свой счет записали Абдулай Конко и Диего Перотти. Мяч престижа в составе «Сарагосы» забил Анхель Арисменди. Этот успех стал первым в чемпионате для команды из Андалусии.

Мадридский «Атлетико» на «Висенте Кальдерон» не сумел переиграть оставшийся в начале второго тайма в меньшинстве «Расинг» (1:1).

В воскресенье тур завершился еще шестью встречами. Особняком стоял матч в Вальядолиде, где местный одноименный клуб принимал «Валенсию».

В случае победы «летучие мыши» сравнивались по набранным очкам с «Реалом» и «Барселоной». Такой шанс валенсийцы, разумеется, не упустили. Давид Сильва уже на десятой минуте вывел гостей вперед, однако на исходе получаса игры «Вальядолид» сравнял счет.

Впрочем, когда за дело взялся Давид Вилья, все встало на свои места. Второй мяч в ворота гостей влетел лишь при счете 1:4. «Валенсия» выиграла и догнала в турнирной таблице «Барсу» и «Реал». Догнали лидеров и баски из Бильбао.

«Атлетик» в напряженном поединке с минимальном счетом одолел на выезде «Херес» и довольно неожиданно делит с другими тремя командам первое место.

Минимальных побед добились хихонский «Спортинг» (над «Альмерией») и «Депортиво» (над «Малагой»). «Тенерифе» дома со счетом 2:1 одолел доигрывавшую встречу вдевятером «Осасуну», а «Вильярреаль» не сумел обыграть «Мальорку» (1:1)

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.