онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кабанов уже в Канаде

Кабанов тренируется в Монктоне

THESTAR.COM
Бывший форвард московского «Спартака» Кирилл Кабанов уже находится в Канаде, где в скором времени приступит к тренировкам в составе команды QMJHL (главная юниорская лига Квебека) «Монктон Уайлдкэтс». По словам отца игрока, Кирилл не будет присутствовать на заседании дисциплинарного комитета КХЛ.

Накануне заседания дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги, где в пятницу должно быть озвучено решение о трехлетней дисквалификации форварда юниорской сборной России по хоккею Кирилла Кабанова, корреспондент «Газеты.Ru» набрал номер телефона отца игрока Сергея Аркадьевича, чтобы узнать последние новости о судьбе его сына.

«Нет, мы на этом заседании присутствовать не будем, — заверил Кабанов-старший. – Да я и так знаю, какое решение там будет озвучено. Нам грозит трехлетняя дисквалификация. Почему именно такой срок? Не знаю. Даже за допинг отстраняют на два года. Нас же наказывают за то, что мы не хотим подписывать контракт с «Салаватом Юлаевым» на тех условиях, которые неприемлемы для нас».

«Мой сын сейчас в Канаде, — огорошил Сергей Аркадьевич. – По-видимому, в ближайшее время он будет играть там.

Поэтому смысла оставаться в России и ждать завершения этой истории не было никакого. Сейчас мой сын находится в Монктоне, куда он прилетел вчера в десять вечера по местному времени. Там он будет тренироваться в составе местных «диких котов». Эта команда нынешним летом выбрала Кирилла на драфте, и тут он хотел бы играть в сложившейся ситуации.

Сразу скажу, что контракт пока не подписан. Скажу, что, по сравнению с условиями в России, он потерял в финансовом плане в разы.

В нынешнем сезоне он будет получать примерно $2 тыс. «грязными» в Канаде, тогда как в «Салавате Юлаеве» эта сумма была в 15 раз больше.

«Могут ли нам запретить играть в этой лиге? Хотелось бы, чтобы этого не произошло. Но если это и случится, то там есть лиги, которые никак не связаны с ИИХФ, — продолжил он. – В конце концов, Гудлеру и Дадонову такое разрешение дадут, а чем мы хуже? Но мы в любом случае уже готовы подать в канадский суд, если решение о дисквалификации будет принято. Повторю, мы просто хотим играть, а где – теперь уже не столь важно».

Тем временем, по сообщению официального сайта «Монктона», в среду в аэропорту Кабанова встречали местные журналисты. Относительно перспектив игры хоккеиста за «диких котов» говорится, что пока стоит подождать трансферной карты из России.

По словам главного тренера и директора по хоккейным операциям клуба Денни Флинна, ИИХФ примет решение по Кабанову в течение двух недель. Все необходимые бумаги туда были отправлены.

«Газета.Ru» будет следить за развитием событием.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.