онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
«Ястребы» в Новосибирске не летают

Обзор новостей Континентальной хоккейной лиги

ИТАР-NFCC
«Лада» и «Ак Барс» одержали вторые победы на турнире в Тольятти, «Авангард» проиграл в Новосибирске в третий раз кряду, а «Локомотив» потерпел первое летнее поражение — от «Северстали».

Третье поражение на турнире памяти Александра Белосохова в Новосибирске потерпел омский «Авангард», в серии буллитов уступивший «Барысу» (основное и дополнительное время завершились со счетом 1:1). В середине второго периода счет открыл Константин Глазачев, а на 9-й секунде омич Дмитрий Власенков восстановил статус-кво. Победный буллит оказался на счету Романа Старченко. Ворота команд защищали Евгений Царегородцев и Алексей Кузнецов. Руководство «Авангарда», напомним, отказало своей главной звезде Яромиру Ягру в поездке в словацкий «Кошице», где он должен был участвовать в праздничном матче в составе своей команды «Ягр-тим». Однако даже помощь знаменитого чеха пока не позволяет «Авангарду» в Новосибирске добиваться результата, да и в матче с «Барысом» Ягр не играл. Ранее «ястребы» уступили новокузнецкому «Металлургу» (1:2) и хабаровскому «Амуру» в серии буллитов.

Новокузнецкий «Металлург» продолжил удивлять в Новосибирске, переиграв со счетом 2:0 «Амур», а новичок команды Александр Вьюхин сыграл «на ноль», решив не отставать от Сергея Бобровского, который в воскресенье выдержал напор атак омского «Авангарда», пропустив лишь один гол.

А забили в ворота Андрея Малкова Валерий Хлебников и Александр Татаринов. «Команда соперника — очень молодая, рослая, у игроков «Амура» хорошее движение, у них очень неуступчивый и строптивый характер. Думаю, нам повезло, что сразу реализовали большинство. Второй период полностью был за соперником, мы выстояли в меньшинстве. Считаю, за счёт характера вырвали победу в этом матче. И ещё особенно хотелось бы отметить надёжную игру нашего голкипера Александра Вьюхина, отыгравшего на ноль», — приводит слова наставника «Металлурга» Дмитрия Пархоменко «Спортивный портал Новокузнецка».

После трех игровых дней с 6 очками лидирует «Металлург», по 4 очка имеют в своем активе «Барыс» и «Сибирь». «Амур» и «Авангард» набрали только по два очка, причем сыграли по три встречи. В среду встречаются «Барыс» — «Амур», «Сибирь» — «Металлург».

В Тольятти на «Кубке «Лады» хозяева, чья судьба будет решена на совете директоров КХЛ через неделю, одержали вторую победу, со счетом 2:1 переиграв челябинский «Трактор», и гарантировали себе две встречи кряду с чемпионами страны. С «Ак Барсом» «Лада» сыграет в среду и в четверг — в финале. В середине матча форвард «Трактора» Евгений Скачков открыл счет, однако на 47-й минуте его же удаление реализовал 19-летний защитник Степан Кривов. А победная шайба на счету Евгения Бодрова. Ворота команд в этой встрече защищали Василий Кошечкин и Владислав Фокин.

В дневном матче «Ак Барс» нанес второе чувствительное поражение «Автомобилисту», которому пока тяжело дается игра на уровне КХЛ.

Несмотря на то, что Андрей Субботин уже на 5-й минуте открыл счет, переиграв Станислава Галимова, казанцы ответили шестью шайбами кряду. В конце первого периода недавний кумир тольяттинских болельщиков Евгений Кетов пробил Дениса Франскевича, а во втором периоде чемпион забросил еще четыре шайбы: отличились Александр Степанов и финские новички, две шайбы на счету Янне Песонена, еще один гол забил Яркко Иммонен (при этом трижды финнам ассистировал защитник Евгений Медведев). В третьем периоде еще раз отличилось первое звено усилиями Алексея Терещенко, однако последнее слово осталось за уральцами, забил Александр Титов. Лучшими игроками матча организаторы назвали Терещенко и Субботина. «Против такой команды, как «Ак Барс», играть всегда нелегко. Если взять состав казанского клуба, получается, что дебютант КХЛ сегодня играл фактически против двух сильнейших сборных мира — России и Финляндии. Сравнение, конечно, условное. Но в этом компоненте «Автомобилист» на сегодняшний день существенно уступает «Ак Барсу», — заявил «Уралвидеоспорт.ру» генеральный директор «Автомобилиста» Андрей Хазов.

Ярославский «Локомотив» провел на своей домашней арене товарищеский матч против «Северстали» и потерпел первое летнее поражение.

Игра завершилась со счетом 1:3 (0:1, 1:0, 0:2). Две шайбы у гостей забросил Сергей Соин, а Йозеф Страка поразил пустые ворота. В составе «Локомотива» отличился Йозеф Вашичек. Ворота команд защищали Сергей Гайдученко и Растислав Станя. Ярославские болельщики из ресторана «Над Ареной» могли впервые наблюдать за игрой чешских новичков Рихарда Зедника и Радека Бонка, а также вернувшегося в команду шведа Даниэля Чернквиста.

21 августа в Ярославле встретятся «Локомотив» и «Спартак».

Кубок Открытия, завоеванный 2 сентября 2008 года «Салаватом Юлаевым» во встрече с тем же «Локомотивом», вернулся из расположения уфимского клуба в Континентальную хоккейную лигу — на нем появилась специальная плашка, свидетельствующая о победе «Салавата Юлаева» в первом розыгрыше трофея в 2008 году. Аналогичные «метки», информирующие об обладателях Кубка Открытия, будут появляться на нем после каждого очередного розыгрыша, сообщает официальный сайт КХЛ.

Кубок Открытия - приз, по традиции разыгрываемый в стартовом матче нового сезона победителем прошлогоднего розыгрыша и финалистом плей-офф. 10 сентября в Казани за почетный трофей поборются действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» и серебряный призер чемпионата Лиги ярославский «Локомотив».

ХК МВД принял решение отказаться от услуг защитника Андрея Петушкина, с которым был заключен пробный контракт, сообщает официальный сайт клуба. По взаимной договоренности расторгнут контракт с нападающим Сергеем Беляковым. Голкипер Александр Черепенин для получения игровой практики будет командирован в клуб высшей лиги ТХК (Тверь).

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.