Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лена скрасила вечер

Исинбаева вышла в финал прыжков с шестом

Елена Исинбаева квалифицировалась в финал соревнований прыжков с шестом, покорив планку на рубеже 4,55 метра, Павел Софьин стал лишь десятым в толкании ядра, а лучшая из россиянок Мария Коновалова финишировала 11-й на дистанции 10000 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине.

В субботу в Берлине прошло открытие 12-го чемпионата мира по легкой атлетике. В торжественной церемонии приняли участие президент Германии Хорст Келер и канцлер Ангела Меркель. Почетные гости появились в VIP-ложе Олимпийского стадиона Берлина в сопровождении президента Международной ассоциации легкой атлетики Ламина Диака, а также председателя Международного олимпийского комитета Жака Рогге.

Сама церемония состояла из парада 202 знаменосцев – по количеству стран-участниц чемпионата. Согласно с заявками, в турнире примут участие 2101 спортсмен из 202 стран, которые разыграют 47 комплектов наград. Легкоатлеты будут выявлять сильнейшего в различных видах программы до 23 августа, и за эти девять дней своих хозяев обретут 47 комплектов медалей.

Напомним, что первое состязание чемпионата, проходившее днем, завершилось триумфом россиянинаВалерий Борчин завоевал золото в ходьбе на 20 километров.

Будем откровенны, что шансы россиян завоевать оставшиеся две награды высшего достоинства, разыгрываемые в вечернее время, были невелики.

Кенийка Линет Чепквемой Масаи завоевала золото в беге на 10 000 м с результатом 30.51,24. Второй и третьей финишировали также представительницы африканского континента – Меселеш Мелкаму и Месерет Дефар, представляющие Эфиопию. Лучшая из россиянок Мария Коновалова заняла 11-е место.

Заключительный комплект медалей был разыгран в толкании ядра. Павел Софьин вышел в финал, показав в последней попытке неплохой результат – 20,16 м. Впрочем, обратил на себя внимание Софьин не результатом. После броска во второй попытке россиянин долго препирался с немецкими судьями, отчаянно жестикулировал и даже пытался отмерить бросок шагами.

«Во второй попытке я четко выполнил квалификационный норматив – 20,30 м, — отметил Софьин в интервью агентству «Весь Спорт». . – А мне замерили на 30 сантиметров меньше, на 20,07! Но я же сам видел, что ядро упало как раз на линию квалификации. Стал возмущаться, попросил, чтобы судьи показали мне на поле отметку от моей попытки. Они показывают – вообще на уровне 19,50. Я говорю: «Да этого не может быть!» В итоге, мне дали дополнительную попытку – то есть, фактически немцы признали свою ошибку при замере. Слава богу, что все обошлось, в этой последней попытке я толкнул на 20,16 м – и все-таки классифицировался в борьбу за медали».

Увы, но в финале россиянин побороться за награды не сумел, заняв скромное десятое место.

А американец Кристиан Кантуэлл, показав лучший результат сезона в мире (22,03 м), выиграл состязания, опередив поляка Томаша Маевского (21,91) и немца Ральфа Бартельса (21,37).

Гордость России Елена Исинбаева в субботу пробилась в финал соревнований прыжков с шестом, преодолев планку на высоте 4,55 м. Также этот норматив преодолели её подруги по команде — Юлия Голубчикова, Татьяна Полнова и Александра Киряшова.

Кроме российского квартета, 4,55 м взяли полячки Моника Пырек и Анна Роговска, немки Анна Баттке и Сильке Шпигельбург, американка Челси Джонсон, бразильянка Фабиана Мурер и британка Кэйт Деннисон. В соревновании спринтеров, финал которого пройдет в воскресенье, прошли предварительные забеги. Ямаец Асафа Пауэлл показал лучшее время в четвертьфинале в беге на 100 м – 9,95. Второе время в этой стадии же показал американец Тайсон Гэй (9,98), а третье – его соотечественник Майкл Роджерс (10,01). Продолжает борьбу за высшие награды первенства и главный фаворит – ямаец Усэйн Болт (10,03).

В субботу завершилась квалификация в метании молота у мужчин. Россияне Игорь Виниченко и Алексей Загорный сумели пробиться в финал. Виниченко был четвертым в группе «А», показав общий шестой результат (77,54 м), а Загорный попал в финал 12-м, стал пятым в группе «В» (75,38). С лучшим результатом в финал отобрался венгр Крижтиан Парс (78,68), со вторым – поляк Шимон Циолковский (77,89), с третьим – белорус Павел Кривицкий (77,85).

Другие новости можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть