Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Побегалов принял «Луч-Энергию»

Побегалов возглавил «Луч»

luch-vlad.ru, ИТАР-ТАСС
Бывший наставник «Урала» Александр Побегалов возглавил владивостокский «Луч-Энергию», а бывший полузащитник сборной России, ныне генеральный директор «Носты» Андрей Канчельскис может возглавить клуб второго дивизиона «Торпедо-ЗИЛ».

Владивостокский «Луч-Энергия» подписал соглашение с одним из известных по работе во втором эшелоне отечественного футбола тренером Александром Побегаловым. Произошло это до матча дальневосточников с «Уралом», который состоится 9 августа. Теперь, по иронии судьбы, Побегалов возглавит свою новую команду в матче против коллектива, которым руководил в начале этого сезона.

В интервью официальному сайту «Луча» Побегалов уточнил, что из-за формальностей официально приступить к своим обязанностям он сможет только на следующей неделе.

Поэтому руководить командой против «Урала» на тренерской скамейке он не сможет, но постарается помочь советами.

Также он подчеркнул, что тренерский штаб, руководивший командой после ухода Беньяминаса Зелькявичюса, будет полностью сохранен. Специалист, который будет работать в Приморье, как минимум, до конца сезона, должен вывести «Луч» из зоны вылета.

Еще перед стартом чемпионата руководство «Урала» ставило Побегалову большие задачи, поскольку в команду было вложено немало сил, чтобы сделать ее конкурентоспособной. В частности, уральцев укрепили такие игроки, как известный литовец Робертас Пошкус, его соотечественник Арунас Климавичюс из «Динамо», раменчанин Анатолий Герк. По мнению областных властей, принимавших участие в поддержке клуба, «Урал» под руководством такого авторитетного тренера должен был бороться за выход в премьер-лигу.

Матч первого же тура, который выдался принципиальным, поскольку «Урал» в Новосибирске играл с так же мечтающей об элите «Сибирью», завершился минимальным поражением гостей. В дальнейшем стоит отметить, что при Побегалове команда больше двух побед подряд в чемпионате не одерживала. В начале мая уральцы проиграли еще один принципиальный матч – владикавказской «Алании», причем у себя дома.

Ключевым же моментом, который мог стать решающим фактором в завершении работы Побегалова в Екатеринбурге, стала безвыигрышная серия из трех матчей.

Она включила в себя две выездных ничьи с «Черноморцем» и «Краснодаром» и домашнее поражение от «Анжи». После поражения от махачкалинцев специалист написал заявление об уходе в связи с неудовлетворительными результатами команды.

Заявление тренера было рассмотрено президентом клуба Григорием Ивановым и главой администрации губернатора Свердловской области Александром Левиным, однако отставка принята не была. Вместо этого Побегалова отправили в отпуск, а когда «Урал» под руководством бывшего игрока «Сокола» Владимира Федотова начал выигрывать, отставка Побегалова была принята в начале июля.

В конце июля Побегалов рассказал, что контактировал уже с представителями приморской команды, однако оговорился, что до конкретики эти разговоры не доходили. Но 5 августа 53-летний ярославец присутствовал на кубковой встрече «Луча» со «СКА-Энергией», чтобы затем встретиться с краевым руководством и представителями компаний, частично финансирующих клуб.

Тем временем генеральный директор еще одного клуба первого дивизиона — новотроицкой «Носты» Андрей Канчельскис, по информации «Спорт-Экспресса», может возглавить столичный «Торпедо-ЗИЛ», выступающий во втором дивизионе. Сам бывший полузащитник сборной России, а также «Манчестер Юнайтед», «Эвертона» и «Фиорентины» не стал комментировать эту информацию. Можно отметить только, что после завершения своей игровой карьеры Канчельскис не тренировал ни одну команду. «ЗИЛом» же после того, как команду покинул 23 июня Александр Башмаков, тренирует его бывший помощник Андрей Малай.

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.