Слушать новости
Слушать новости

Лях не использовал южный мир

«Анжи» и «Алания» сыграли вничью

«Анжи» и «Алания» не смогли выявить сильнейшего в центральном матче 22 тура первого дивизиона, а «Шинник» не сумел воспользоваться потерей очков конкурентами, сыграв вничью в Новороссийске с «Черноморцем».

В среду во втором по силе российском футбольном чемпионате прошли девять встреч 22-го тура.

Стартовала игровая программа дня захватывающим матчем в Чите, где одноименный клуб принимал «Луч-Энергию» из Владивостока. Обе команды в последних турах своих болельщиков не радуют: читинцы три встречи проиграли, а приморцы два домашних поединка свели вничью.

Ожидание болельщиков, надеявшихся, что поединок получится увлекательным, не подтвердилось. Уже к шестой минуте гости провели два безответных мяча, авторами которых стали Владимир Михалев и Юрий Роденков. На 15-й минуте главный судья матча Сергей Кузнецов углядел нарушение правил со стороны вратаря «Читы» Евгения Городова в борьбе в своей штрафной, наградив его красной карточкой и одиннадцатиметровым ударом. Дмитрий Кудряшов ударом с точки честно переиграл вышедшего на замену второго вратаря «Читы» Андрея Синицына. Ещё до перерыва гости дважды добивались успеха, а хозяева нашли силы лишь для гола престижа Максима Крейсмана.

А за 15 минут до конца встречи Синицын целиком повторил «подвиг» Городова.

Роденков пенальти исполнил искусно, оформив в матче покер, а в ворота читинцев, к тому времени использовавших лимит замен, встал защитник Виталий Беличенко. Надо сказать, весьма достойно отработал концовку матча Виталий, больше не позволив сопернику забить!

«Луч» добился самой крупной победы в сезоне — 6:1 и догнал «Читу» в турнирной таблице.
Тренерскому штабу читинцев в следующем матче в Белгороде придется обойтись без двух основных вратарей. Быть может, стоит вновь предоставить шанс Беличенко?!

У клуба же из Владивостока следующий поединок пройдет в рамках 1/8 финала Кубка России. Напомним, что соперником команды Франсиско Аркоса станет хабаровский СКА. Уже в этом поединке помочь «Лучу» может Александр Тихоновецкий, подписавший с клубом контракт.

А полузащитник сборной Молдавии Максим Француз не подошел «Лучу» и был отправлен домой, впрочем, как и Дмитрий Голышев, выступавший в прошлом за латвийскую «Даугаву» и подмосковные «Химки».

В Екатеринбурге на стадионе «Уралмаш» под строгим взглядом Александра Гвардиса выявляли сильнейшего «Урал» и «Сибирь».

Любопытно, что именно с новосибирской «Сибирью» свердловчанам предстоит сразиться и в кубковом поединке 1/8 финала, который состоится в Екатеринбурге 5 августа.

Поэтому предстоящий матч представлялся генеральной репетицией принципиальнейшего поединка в розыгрыше престижного трофея.

Главный тренер «Урала» Владимир Федотов по этому поводу заметил: «В каждой из этих игр приоритет один – команда будет побеждать. Только так. Мы выходим перед зрителем и должны показывать свою страсть и самоотдачу, чтобы на это, в первую очередь, было интересно смотреть. Ребятам и самим приятно играть при заполненных трибунах. Вот это — самый главный приоритет. А все остальное, в том числе и результат, прилагаются».

Впрочем по накалу борьбы матч чемпионата вышел не хуже кубкового! Счет на четвертой минуте открыли гости. Лактионов, пройдя по правому флангу, навесил в район 11-метровой отметки, а Шуленин пробил несильно, но точно. Хозяева сумели быстро выровнять положение дел, забив мяч на двадцатой минуте. Герк навесил в штрафную, где Климавичюс аккуратно переправил головой мяч в сетку — 1:1.

Страсти в матче накалились во втором тайме, когда в течение восьми минут гости остались вдевятером. Сперва с поля был изгнан Дегтярев, получивший вторую желтую карточку за симуляцию, а спустя недолгий промежуток времени «блеснул» грубостью Молош. Воспользоваться большинством хозяевам удалось за 12 минут до конца основного времени матча. Столь нужный и важный гол провел опытный Алексей Катульский — 2:1.

«Урал» догнал в таблице «Сибирь» и сыграл в пользу лидирующей троицы дивизиона, которая получила шанс оторваться от конкурентов.

В центральном поединке тура на заполненной махачкалинской арене «Динамо» встретились «Анжи» и «Алания». Напомним, что в первом круге чемпионата подопечные Тетрадзе добились выездной победы 1:0, а в кубковом поединке сильнее оказались футболисты Владикавказа — 3:0. На этот раз южные коллективы выявить сильнейшего не смогли, завершив спор безголевым миром — 0:0.

И в этом поединке не обошлось без удалений: на 66-й минуте штрафным санкциям со стороны Владимира Казьменко подвергся защитник «Алании» Тамерлан Варзиев.

Мог выйти в единоличные лидеры ярославский «Шинник», но с сопротивлением новороссийского «Черноморца» подопечные Ивана Ляха не справились. На гол Каркаева, забитый с пенальти, ярославские футболисты ответили точным «выстрелом» Рикарду Силвы.

Порадовали своих болельщиков футболисты нижегородской «Волги», обыгравшие липецкий «Металлург» с минимальным счетом 1:0.

Вновь блеснул голевым чутьем Антон Хазов, на 76-й минуте поединка умело реализовавший выход один на один с голкипером липчан Алексеевым.

Благодаря этой победе команда Хазрета Дышекова выбралась из зоны вылета, а «металлурги» по-прежнему виртуально находятся во втором дивизионе.

Добился победы и другой нижегородский клуб. Подопечные Виктора Зайденберга с успехом съездили в Астрахань, где в зрелищном матче переиграли «Волгарь-Газпром» — 3:2.

«КАМАЗ» не воспользовался шансом приблизиться к группе лидеров, не сумев обыграть белгородский «Салют» — 0:0. Начиная с 15-й минуты гости действовали в меньшинстве — за фол последней надежды на Каньенде был удален Отюцкий. Но ни Каньенда, ни Кобялко, имевший самый реальный голевой шанс в концовке встречи, поразить ворота Беленова не смогли.

Подольский «Витязь» мог одержать важную гостевую победу в поединке с новотроицкой «Ностой». Долгое время подмосковные футболисты вели в счете за счет гола Романа Григоряна, однако в компенсированное Юрием Куницей время Вадим Янчук спас «Носту» от третьего поражения подряд.

Калининградская «Балтика», после трех побед кряду, притормозила в Краснодаре, где не сумела обыграть одноименный клуб — 0:0.

Таким образом, после сыгранного тура троевластие во главе турнирной таблицы сохранилось: в активе «Алании», «Анжи» и «Шинника» по 40 очков.

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть