Слушать новости
Слушать новости

Чижек вывел «Аланию» в лидеры

Владикавказская «Алания» обыграла новороссийский «Черноморец», а махачкалинский «Анжи» уступил «Салюту Энергии»

В понедельник в 19-м туре первого дивизиона чемпионата России владикавказская «Алания», благодаря дублю Томаша Чижека, на своем поле обыграла аутсайдера – новороссийский «Черноморец» со счетом 2:0 и вышла на первое место в турнирной таблице. А махачкалинский «Анжи» уступил «Салюту Энергии» — 0:3.

В понедельник, в рамках 19-го тура первого дивизиона чемпионата России по футболу, владикавказская «Алания» на своем поле обыграла аутсайдера – новороссийский «Черноморец» со счетом 2:0. Дублем отметился чешский легионер Томаш Чижек.

Эта победа позволила команде из Северной Осетии возглавить турнирную таблицу, поскольку махачкалинский «Анжи» потерпел второе поражение кряду.

На этот раз команда Омари Тетрадзе с разгромным счетом (0:3) уступила в Белгороде местному «Салюту Энергии». В составе хозяев голами отметились: Марков, Ермаков и Ткачук.
<3>
Один из лидеров первенства «Шинник» принимал новотроицкую «Носту». С первых же минут ярославцы показали сопернику, кто в доме хозяин. <2>«Носта» пыталась действовать на контратаках, но неудачно. Хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать, сколько раз гостям удалось перейти на чужую половину поля до перерыва.

Хозяева пытались больше действовать флангами. Но до поры до времени желаемого результата подобная тактика не приносила. Подопечным Ляха понадобилось более 30-ти минут, чтобы распечатать ворота «Носты». Максим Бузникин после очередной фланговой атаки выдал пас на никем неприкрытого Станислава Резникова, который, в свою очередь, отправил мяч в сетку ворот своего бывшего клуба – 1:0. Спустя всего восемь минут ярослвацы на кураже удвоили счет. Это Бурмистров, после навеса Ндри, головой переправил мяч в ворота соперника.

Посчитав, что игра сделана, после перерыва хозяева успокоились. Этим не преминули воспользоваться игроки «Носты».

Складывалось такое впечатление, будто игроки поменялись футболками после перерыва в подтрибунном помещении. За свои труды футболисты «Носты» были вознаграждены на 74-й минуте. Защитник ярославцев Рикардо Силва сфолил в своей штрафной на Янчуке, который сам и реализовал пенальти – 2:1. Почуяв «запах крови» соперника, гости усилили натиск на ворота соперника, но сравнять счет так и не смогли.
<1>
Челнинский «КАМАЗ» не смог на выезде обыграть «Луч-Энергию». В первом тайме гости имели территориальное преимущество, но до опасных моментов у ворот Андрея Чичкина не доходило.

Основные события в матче развернулись во втором тайме. На 47-й минуте полузащитник хозяев Александр Данцев столкнулся в штрафной «КАМАЗа» с защитником гостей Андреем Сидяевым. По мнению арбитра Турбина, виновником столкновения был Данцев, за что судья и выписал дальневосточнику красную карточку. Однако численным преимуществом гости воспользоваться не смогли. Лишь благодаря действиям Чичкина «Луч» сумел завоевать очко в матче с одним из лидеров первенства.

«Сибирь», опережавшая на три очка «КАМАЗ», не смогла оторваться от ближайшего преследователя по турнирной таблице.

В Новосибирске подопечные Криушенко не смогли сломить сопротивление одного из аутсайдеров турнира – ФК МВД.

И это при том, что на матче присутствовал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. На протяжении 90 минут зрителям пришлось наблюдать за катанием мяча в центре поля.

В первом тайме ни одна из команд не смогла завладеть преимуществом. Матч проходил в низком темпе.

В итоге за первую половину матча команды не смогли создать ни одного опасного момента.

Защита наголову превосходила атаку. За пять минут до перерыва гости прижали хозяев к собственным воротам, но никаких дивидендов из этого не извлекли.

После перерыва команды действовали в том же ключе, что и в первые 45 минут. Зато прибавили в грубости. В итоге за 45 минут судья роздал пять горчичников. А защитнику гостей Саркисяну досталось сразу две, в связи с чем на 78-й минуте он был вынужден покинуть поле.

Получив численное преимущество, «Сибирь», как и положено, прибрала инициативу в свои руки. А на 89-й минуте хозяева могли вырвать победу, однако Дягтерев промахнулся с пяти метров, послав мяч выше ворот.

В свою очередь, «Уралу», представляющему Свердловскую область, удалось воспользоваться осечкой «КАМАЗа».

Уральская команда, благодаря точному удару Катульского на 48-й минуте, добилась победы над «Читой» и догнала «КАМАЗ» в турнирной таблице.

«Заслуженная победа. Ребята показали достойный футбол, — приводит слова исполняющего обязанности главного тренера «Урала» Владимира Федотова официальный сайт клуба. — Подводит нас, к сожалению, реализация моментов, поэтому до последнего сохраняется напряженность в матче. Хотя мы могли бы все решить еще в первом тайме. Но желание скорее реализовать свое преимущество, как обычно, сослужило плохую службу. В перерыве успокоились, добавили в движении, заставили быстро двигаться мяч. Забили красивый гол. Не реализовали еще ряд моментов. Думаю, что все закономерно. Самое главное, что свои ворота оставили в неприкосновенности. Не позволили сопернику создать что-то более-менее опасное у наших ворот. Эта тенденция мне нравится, как защитнику. У нас с этим были проблемы, из-за чего мы и пропускали постоянно необязательные голы. Вот над этим и трудимся».

Хабаровский «СКА-Энергия» и нижегородская «Волга» не смогли выявить победителя. Матч прошел с небольшим преимуществом гостей. На 60-й минуте Прокофьев получил возможность вывести нижегородскую команду вперед. Однако на высоте сыграл Кабанов, который, отбив первый удар Прокофьева, не позволил тому забить на добивании. А за 10 минут до окончания встречи все тот же Прокофьев не смог реализовать выход один на один. Хозяева обязаны поблагодарить своего голкипера Кабанова, который, в безвыходных ситуациях сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Волгарь-Газпром-2», благодаря дублю Мерцалова, сумел в гостях обыграть аутсайдера – липецкий «Металлург» — 2:1.

А в Калининграде местная «Балтика» обыграла своего прямого конкурента по турнирной таблице – подмосковный «Витязь» — 2:1. Дублем у хозяев отличился Тимофеев, а в составе «Витязя» голом отметился Архипов.

«Нижний Новгород» на своем поле не смог набрать очков, уступив «Краснодару» со счетом 1:2. На гол нижегородца Адиева гости ответили дублем Риккардо.

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть