article
Слушать новости

Давыденко лучше Кириленко

Давыденко вышел в третий круг Уимблдона

Николай Давыденко в трех сетах обыграл румынского теннисиста Виктора Кривого и вышел в третий круг Уимблдона, где встретится с чехом Томашем Бердыхом. Мария Кириленко покинула Уимблдон, проиграв датской теннисистке Каролин Возняцки со счетом 0:6, 4:6.

Николай Давыденко, занимающий 11 строчку в рейтинге АТР, во втором круге Уимблдона встречался с румынским теннисистом Виктором Кривым. В первом круге россиянин достаточно легко обыграл одного из хозяев турнира Дэниела Эванса со счетом 6:2, 6:3, 6:3. Кривой, для того чтобы встретиться с Николаем, отправил домой немца Бьорна Фау.

Первым подавал Кривой. И чуть было не проиграл стартовую подачу, сумев взять гейм только на брейк-пойнте.

Николай свою подачу выиграл легко.
<1>
После чего взял еще и подачу румына. Именно она в конечном итоге и принесла победу в первом сете россиянину, так как затем соперники по очереди выигрывали свои подачи.

Во втором сете Николай решил не откладывать дела в долгий ящик и выиграл первую же подачу соперника. Кривой старался затем не допускать подобных ошибок, однако в седьмом гейме Давыденко вновь взял подачу соперника. И подавал уже на сет-бол. Возможно, он был уже заранее уверен в своей победе, из-за чего сыграл не лучшим образом, позволив румыну не только отыграть чужую подачу, но и в следующем гейме сократить счет до 4:5. Более того, в последнем, десятом гейме сета Кривой чуть было не сравнял счет, но Николай все-таки сумел дожать соперника, выиграв со счетом 6:4.

Третий сет дался Давыденко гораздо легче. Взяв две подачи Виктора, Николай выиграл со счетом 6:2 и вышел в третий круг турнира. В следующем раунде россиянин встретится с чешским теннисистом Томашем Бердыхом.

Последней из российских теннисисток на корт Уимблдона 25 июня вышла Мария Кириленко.
<2>
Напомним, что в первом круге она обыграла представительницу Чехии Петру Квитову со счетом 6:4, 6:4. Соперницей Марии была датчанка Каролин Возняцки, которая, в свою очередь, сумела победить японскую теннисистку Дате Крумм.

До этого Кириленко и Возняцки встречались только один раз. В 2008 году на турнире в Индиан-Уэльсе датская теннисистка без труда одолела россиянку 6:2, 6:0. Оставалось надеяться, что в этот раз история не повторится. Однако надеждам Марии так и не суждено было сбыться. Первый сет датчанка выиграла всухую 6:0. Российская теннисистка пыталась бороться, но в каждой из шести подач Возняцки была сильнее.

Второй сет начался с подачи датчанки, которую та достаточно легко выиграла.
<3>
На своей подаче Мария вела 40:15. А затем Каролин сумела сравнять счет, и выиграть в итоге подачу россиянки. После этого она уверенно выиграла и свою подачу, и счет стал 3:0.

У россиянки была возможность переломить ход поединка, когда она, взяв подачу соперницы, сократила разрыв до 3:4. Но датчанка и в этот раз была сильнее. В итоге поединок закончился со счетом 6:0, 6:4 в её пользу. Что было чуть лучше, чем во время их первой встречи.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости