Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

23 надежды России

В Париже состоялась жеребьевка первого раунда открытого чемпионата Франции по теннису

В первом раунде открытого чемпионата Франции Динара Сафина сыграет с Энн Кетавон из Великобритании, Мария Шарапова с Анастасией Якимовой из Белоруссии, а Марат Сафин — с Александром Сидоренко из Франции. Михаил Южный проиграл в полуфинале турнира ATP в Китцбюэле.

В воскресенье стартуют соревнования в основной сетке открытого чемпионата Франции по теннису. За два дня до этого состоялась жеребьевка первого круга турнира.

У мужчин в основной части соревнований от России будут выступать восемь спортсменов. Наивысший номер посева имеет Николай Давыденко — десятый. В первом раунде он сыграет с австрийцем Штефаном Кубеком.

Под 20-м номером на турнире посеян Марат Сафин.

Его соперником станет гражданин Франции Александр Сидоренко.

Соперником Михаила Южного станет Жиль Мюллер из Люксембурга. Еще один сеяный теннисист из России, Игорь Андреев (25-й номер), сыграет с одним из победителей квалификации. Евгений Королев проверит на прочность испанца Даниэля Химено-Травера. В российском противостоянии Теймураз Габашвили встретится с Игорем Куницыным.

Получивший от организаторов 21-й номер при посеве Дмитрий Турсунов должен сыграть в первом раунде с французом Арно Клеманом. Правда, пока не известно, сможет ли россиянин выйти на корт, ведь несколько дней назад он заявлял о своем намерении пропустить «Ролан Гаррос» из-за травмы пятки.

У женщин Россию представляют 15 спортсменок. Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина сыграет с Энн Кетавон из Великобритании, которая успешно выступает на этой неделе на турнире в Варшаве. Пока соперницы ни разу не встречались друг с другом. Сафина дошла до финала в последних трех турнирах, в которых принимала участие, и в двух финальных матчах одержала победу. Отличные результаты на грунте, которые демонстрирует российская спортсменка, позволяют всерьез рассчитывать на то, что на кортах «Ролан Гаррос» она одержит первую в карьере победу в турнире Большого шлема.

Бывшая первая ракетка мира и одна из самых популярных теннисисток планеты Мария Шарапова, которая на этой неделе провела свои первые матчи в одиночном разряде после почти десятимесячного перерыва, связанного с травмой, сыграет с Анастасией Якимовой из Белоруссии.

В случае победы Шарапова может сыграть с получившей 11-й номер при посеве Надеждой Петровой, если та в первом раунде обыграет американку Лоран Эмбре.

В еще одном российско-белорусском противостоянии москвичка Вера Звонарева, шестая ракетка турнира, сыграет с жительницей Минска Ольгой Говорцовой.

Седьмой номер нынешнего «Ролан Гаррос», Светлана Кузнецова, встретится с Клер Фойерстэн из Франции.

27-я ракетка турнира Анастасия Павлюченкова сыграет с румынской спортсменкой по имени Иоанна Ралуца Олару. Сложная соперница досталась Вере Душевиной — ей предстоит сыграть с 10-й ракеткой турнира, Каролин Возняцки из Дании, которой она за свою карьеру проиграла трижды. В последний раз эти спортсменки встречались друг с другом на прошлой неделе, и тогда легкую победу одержала Возняцки — 6:0, 6:4. 18-я ракетка турнира, испанка Анабель Медина Гарригес, досталась в соперницы российской теннисистке Екатерине Макаровой. Мария Кириленко попробует выйти во второй круг в противостоянии с Оливией Роговской из Австралии.

Трем российским теннисисткам — Елене Дементьевой (4-й номер посева), Алисе Клейбановой (23) и Анне Чакветадзе (26) — жребий преподнес в качестве соперниц победителей квалификации.

Кстати, в Париже заканчивается квалификационный турнир. В соревнованиях женщин до третьего, финального, раунда дошли четыре россиянки, три из которых, правда, проиграли решающие встречи. Евгения Родина уступила Петре Мартич из Хорватии (4:6, 4:6), Екатерина Иванова, выиграв всухую первый сет у Мишель Ларшер де Бриту из Португалии, проиграла два других с одинаковым счетом 4:6, а Нина Братчикова уступила Анастасии Севастовой из Латвии — 0:6, 7:5, 4:6.

Зато Виталия Дьяченко обыграла румынку Ирину Бегу со счетом 2:6, 6:4, 6:3 и вышла в основные соревнования.

У мужчин же никто из россиян до финального раунда квалификации так и не добрался.

Тем временем в австрийском Китцбюэле продолжается мужской теннисный турнир с призовым фондом €450 000, на котором вполне удачно выступает россиянин Михаил Южный. В преддверии «Ролан Гаррос» он дошел до полуфинала турнира, что является неплохим результатом.

В 1/2 финала россиянин встречался с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом. Первую партию Михаил проиграл со счетом 3:6, но во втором сете добился уверенной победы — 6:1. В третьей парии пошли осторожная игра, соперники тщательно вели каждый розыгрыш мяча. При счете 3:3 пошел дождь, игра была временно приостановлена.

После того, как матч возобновился, соперники дошли до тай-брейка, где со счетом 7:5 победу одержал испанский теннисист.

В немецком Дюссельдорфе продолжается мужской командный чемпионат мира. Сборная России в составе Евгения Королева и Станислава Вовка проиграла первые два матча сборным Италии и Сербии. В четверг начался последний матч россиян на групповом турнире. Игорь Андреев заменил Вовка в составе сборной, но и его усилия не хватило для победы над Хуаном Мартином Дель Потро — 3:6, 7:6. В пятницу во втором матче серии Евгений Королев проиграл Максимо Гонсалесу со счетом 3:6, 6:3, 3:6.

Таким образом, сборная России проиграла все три матча на командном чемпионате мира.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть