Лях встряхнул «Шинник»

«Шинник» выиграл после отставки Павлова

Ярославский «Шинник» в первом же матче после отставки главного тренера команды Сергея Павлова обыграл дома «Сибирь». Эта победа позволила черно-синим сохранить место в верхней части турнирнй таблицы. Очередных побед добились лидеры — «Алания», «Анжи», «КАМАЗ» и «Урал».

Десятый тур первого дивизиона отечественного футбола, стартовавший в четверг, прежде всего был интересен поединком в Ярославле, где оставшийся 12 мая без главного тренера «Шинник» принимал одного из лидеров турнира новосибирскую «Сибирь».

Отставка Сергея Павлова, о которой тренер объявил в понедельник, была принята на следующий день, после чего генеральный директор черно-синих Александр Рожнов в интервью местному телеканалу выразил недоумение принятым наставником решением.

Футболисты команды, в частности, Максим Бузникин, выразили сожаление в связи с уходом Павлова из команды.

Бывший игрок московского «Спартака», ныне коллега Павлова по тренерскому цеху Сергей Горлукович в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировал принятое бывшим наставником «Шинника» решение.

«Именно такой финал и напрашивался, — заявил Горлукович. — Неделю назад выступление Павлова на пресс-конференции было криком души.

Если тренер выносит финансовые проблемы на поверхность, значит, он готов к самым радикальным решениям. Тем более такой опытный специалист как Павлов, у которого в лиге уже давно сложился образ спасителя и который в былые годы выводил в главный дивизион страны и «Текстильщик», и «Уралан», и «Луч». Впрочем, как показала жизнь, без денег имидж ничто...»

Как бы то ни было, отставки случаются, но играть футболистам приходится вне зависимости от того, кто ими руководит. А руководить командой после ухода Павлова в течение пяти туров будет Иван Лях. Если же результаты «Шинника» в этих встречах будут признаны неудовлетворительными, руководство намерено подыскать кого-то другого.

И первый же экзамен Ляху пришлось держать с очень сильным соперником. «Сибирь» перед отчетным матчем шла третьей в турнирной таблице чемпионата.

Однако покинули стадион ярославские болельщики в полном недоумении: «Шинник» на голову превзошел одного из фаворитов чемпионата и добился уверенной победы.

Началась встреча с обоюдных атак, а потом случился внезапный гол Никиты Бурмистрова. Сибиряки несколько «подсели» после столь резвого начала черно-синих, а хозяева, напротив, всеми силами пошли вперед.

Их старания вылились в гол Романа Войделя в середине первого тайма. «Сибирь» ничего не могла противопоставить сопернику.

Несмотря на то, что гостям удалось сквитать один мяч в самом начале второй половины встречи, преимуществом по-прежнему владел «Шинник». Перед самым финальным свистком Геннадий Олексич установил окончательный счет — 3:1 в пользу ярославцев.

Дебют Ивана Ляха в роли и.о. главного тренера удался (к слову, до матча с «Шинником» «Сибирь» вообще не пропускала в чемпионате, а тут сразу трижды). Теперь черно-синих ждет вояж на Дальний Восток, где им предстоит сыграть с двумя «энергетическими» коллективами — СКА и «Лучом».

Лидер чемпионата, владикавказская «Алания», дома обыграл как раз «СКА-Энергию» (2:1) и сохранил первую строчку. На третью же вышел «КАМАЗ», одолевший в гостях ФК «Краснодар». Выиграл идущий вторым «Анжи». Махачкалинцы на выезде были сильнее абсолютного аутсайдера — клуба «Волгарь-Газпром-2».

ФК «Нижний Новгород» дома отправил два безответных мяча в ворота «Луча-Энергии», а липецкий «Металлург» обыграл «Салют-Энергию» из Белгорода (2:1). «Урал» с тем же счетом обыграл в гостях «Балтику», подольский «Витязь» и «Чита» расписали нулевую ничью, а «МВД России» благодаря Александру Ширко завоевал одно очко во встрече с «Ностой» (2:2).

Подробнее о новостях второго по силе дивизиона отечественного футбола, а также о положении команд в турнирной таблице можно узнать на странице первого дивизиона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть