онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Король» стал трудоголиком

«Кливленд» вышел в 1/4 финала НБА

nba.com
Леброн Джеймс едва не сотворил трипл-дабл, но его «Кливленд» все равно стал первым участником 1/4 финала НБА, под ноль выиграв серию у «Детройта». Раджон Рондо трипл-дабл сделал, но не спас «Бостон» от поражения в Чикаго, «Хьюстон» обыграл «Портленд», а «Орландо» переиграл «Филадельфию».

В ночь на понедельник в Национальной баскетбольной ассоциации прошли очередные матчи первого раунда плей-офф. Определился и первый счастливчик — участник 1/4 финала.

«Кливденду» хватило четырех встреч для того, чтобы сломить сопротивление «Детройта».

В последнем матче серии, прошедшем в Детройте, особой борьбы не получилось. Гости, выдержав натиск «поршней» в первой четверти (проиграв очко — 26:27), перехватили инициативу во второй и спокойно развивали успех до финальной сирены — 99:78.

Сенсацией не стало, что главной движущей силой в рядах «Кавальерс» стал форвард Леброн Джеймс. На этот раз Леброну до очередного трипл-дабла не хватило всего двух передач. 36 очков, 13 подборов и 8 передач — такой статистический результат достоин похвалы.

Главный тренер «Кливленда» Майк Браун стал первым, кто отметил результат Джеймса: «Он настоящий профессионал.

Просто трудоголик. Практически настоящий супермен».

Интересно, не обидится ли на эти слова «супермен» Дуайт Ховард из «Орландо». Может быть, Браун забыл, что Леброна называют «королем»…

Браун продолжил раздавать похвалы: «Уильямс играл фантастически, Вест играл фантастически, а Леброн был неудержим».



Майк Браун докричался до четвертьфинала

Майк Браун докричался до четвертьфинала

Стоит отметить, что центровой «Пистонз» Рашид Уоллес покинул площадку с «баранкой» в графе набранных очков. Настолько собранно и эффективно действовала оборона гостей.

Следующим соперником «Кавальерс» станет победитель пары «Атланта» — «Майами».

«Хьюстон» стал близок к выходу во второй раунд, в третий раз в последних четырех матчах одолев «Портленд» — 89:88.

Драматичной выдалась концовка встречи в Техасе.

Испанский защитник «Трейл Блейзерс» Руди Фернандес реализовал трехочковый за две секунды до конца основного времени, сократив отставание до минимума — 88:89. После быстрого фола защитник «Рокетс» Кайл Лоури отправился на линию штрафных, смазав оба броска, но на ответную атаку у гостей не хватило времени.

«Хьюстону» удалась командная игра, чему свидетельствует тот факт, что сразу пять баскетболистов набрали более десяти очков. Самым результативным среди них стал китайский центровой Яо Мин, оформивший дабл-дабл — 21 очко +12 подборов.



Яо Мин вывел «Хьюстон» вперед в серии с «Портлендом»

Яо Мин вывел «Хьюстон» вперед в серии с «Портлендом»

А в серии «Орландо» с «Филадельфией» после четырех матчей ничья.

Баскетболисты «Мэджик» минувшей ночью добились успеха в гостях, склонив чашу весов в свою пользу в нервной концовке — 84:81. За секунду до конца встречи при счете 81:81 турецкий форвард «магов» Хедо Туркоглу реализовал трехочковый бросок, а ответная атака «76-х» в исполнении Андре Игудалы успеха не принесла.

Лидер «Орландо» Дуайт Ховард, известный по прозвищу «супермен», стал самым результативным в матче, набрав 18 очков. Кроме того, на его счету и 18 подборов.

Пятая игра серии пройдет уже в Орландо в ночь с 28 на 29 апреля.

Также равенство после четырех поединков и в противостоянии «Бостона» с «Чикаго».

«Быки» продолжают преподносить сюрпризы, на своем паркете в двух овертаймах обыграв прошлогоднего чемпиона.

Всю встречу команды шли «очко в очко». И после 48 минут игрового времени на табло горели достаточно внушительные цифры — 96:96. Драма разгорелась в конце первой дополнительной пятиминутки, когда Рей Аллен, забив два штрафных, довел преимущество «Бостона» до трех очков. Но на это лидер «Буллз» Бен Гордон отметил снайперской «трехой».

Второй овертайм проходил также в упорной борьбе, но фактор домашней площадки стал ключевым. За 19 секунд до конца при счете 119:115 в пользу «Чикаго» капитан «Селтикс» Пол Пирс забил невероятный трехочковый бросок и приблизил команду к соперникам на расстояние одного балла.

На рывок «Бостона» не хватило. Сначала Джон Сэлмонс реализовал оба штрафных, а затем он же накрыл трехочковый бросок все того же Пирса с сиреной.

«Мы сбились на постоянные фолы. Но уж больно сильно огорчил под занавес первой пятиминутки Бен Гордон», — признал наставник «Бостона» Док Риверс.

Таким образом, счет в противостоянии стал 2:2, и серия вновь возвращается в Бостон.

Лучший новичок сезона Деррик Роуз подтвердил свой статус, едва не сотворив трипл-дабл (23 очка + 11 подборов + 9 передач), а в составе «кельтов» подобное достижение покорилось Раджону Рондо — (25 очков + 11 подборов + 11 передач).

Другие новости можно посмотреть на странице НБА.