онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Передышки не получилось

Соперник «Зенита» теряет очки в национальном чемпионате

udinese.it

После победы в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА над «Зенитом» итальянский «Удинезе» довольствовался ничьей в домашнем матче 28-го тура серии «А» против «Катании». «Милан» на выезде добился крупной победы над «Сиеной», а дубль Златана Ибрагимовича принес «Интеру» домашнюю победу над «Фиорентиной».

Соперник «Зенита» в еврокубках является самой молодой командой элитного итальянского дивизиона. Средний возраст игроков «Удинезе» около 24 лет. Это принципиальная политика клуба, который прикупает по скромным ценам молодых перспективных футболистов, затем доводит их до соответствующего уровня и продает в более богатые команды. К традиционным покупателям из числа грандов серии «А» сейчас прибавляются и купцы из России. Правда, представителям премьер-лиги в Удине пока отказывают.

Молодость команды проявляется не только в паспортных данных футболистов, но и в стиле игры.

В чем могли убедиться те, кто наблюдал за противостоянием «Зебр», как называют эту команду за своеобразную форму, с решившим сыграть в несколько академичный футбол «Зенитом». Ну, а молодости свойственно непостоянство. Вот и «Удинезе» в полной мере продемонстрировал это свойство в очередной игре серии «А».

Реклама

После завершения матча с «Зенитом» рулевой «Удинезе» Марино, отвечая на вопрос об ответственности за престиж итальянского футбола в Европе («Зебры» остались единственными представителями серии «А» в еврокубках) сказал, что сейчас его куда больше занимает предстоящее противостояние с «Катанией». Мол, хочется и в следующем сезоне сыграть в Лиге Европы, а для этого нужно срочно выправлять турнирное положение в национальном чемпионате.

Только и визит в Питер синьор Марино, безусловно, держал в уме. Иначе не произвел бы весьма основательную ротацию состава. На последнем рубеже Самира Хандановича заменил Эммануэле Биларди.

Дал Марино передохнуть и основательно потрудившимся в четверг Гаэтано Д'Агостино, Антонио Ди Натале и Фабио Квальярелле.

В отличие от Дика Адвоката итальянский специалист, выступая на двух фронтах, использует всех игроков основы. Поэтому в «Удинезе» нет особо «несчастливых», а дублеры Ди Натале и Квальяреллы рвут жилы на тренировках и в матчах, понимая, насколько важно использовать любой шанс.

Рулевой «Катании» Вальтер Дзенга перед игрой в Удине говорил, что у его команды будет определенное преимущество. Все-таки «Зенит» изрядно вымотал «Зебр». Как в воду глядел известный в прошлом голкипер сборной Италии.

Первый тайм прошел с явным преимуществом гостей, и на 25-й минуте Джузеппе Маскаро открыл счет. У футболистов с острова Сицилия было гораздо больше возможностей увеличить счет, чем у северян — его сравнять. В перерыве рулевому «Удинезе» пришлось поднимать со скамейки резервы главного командования. С самого начала второй половины встречи вышли Ди Натале и Д'Агостино, а на 67-й минуте — и Квальярелла.

Именно этот форвард и сравнял счет спустя четыре минуты после своего появления на поле.

Причем обошелся даже без ассистентов. Сам получил мяч, обыграл опекунов и послал его в ворота. Хотя вряд ли, конечно, тиффози «Удинезе» остались довольны таким результатом. После победы над обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА они требовали вендетты для сицилианцев.

Филиппо Индзаги празднует свой 300-й гол // Reuters
Филиппо Индзаги празднует свой 300-й гол // Reuters

Из других матчей стоит выделить встречу, в которой «Сиена» на своем поле принимала «Милан». Игра завершилась крупной победой гостей, которые победили со счетом 5:1. Два гола на свой счет записали Филиппо Индзаги и Пато, еще один мяч у победителей с пенальти провел Андреа Пирло.

Для Филиппо Индзаги этот матч стал историческим. Второй мяч 35-летнего форварда в этой встрече стал для него 300-м в карьере.

Радость победы «Милана» оказалась омрачена травмой голкипера Кристиана Аббьяти, который был заменен из-за травмы колена на 12-й минуте. Он может пропустить остаток сезона из-за этого повреждения.

«Мы боимся, что он повредил крестообразные связки», – сказал вице-президент «Милана» Адриано Галлиани.

Завершал тур, как это часто бывает на Апеннинах, его центральный матч: лидер чемпионата миланский «Интер», за который свой 300-й матч проводил Эстебан Камбьяссо, принимал «Фиорентину».


Стоит ли говорить, что «нерадзурри» после крупных побед, которых смогли добиться «Ювентус» и «Милан», терять очки на «Сан Сиро» было крайне нежелательно. Однако и «фиалкам», которых на четвертом месте в турнирной таблице обогнал «Дженоа», победа была необходима.

Впрочем, у Златана Ибрагимовича на этот счет было свое мнение: уже на 11-й минуте матча он, сначала напугал Себастьена Фрэ, взмахнув у того перед носом своей длинной ногой, а потом кивком головы отправив мяч в покинутые голкипером ворота.

На протяжении всего матча «Фиорентина» пыталась отыграться — игроки «Интера» фолили, ругались с судьей, с соперниками (чего только стоит эпизод, в котором Салли Мунтари обложил матом по-английски Здравко Кузмановича, против которого до этого нарушил правила), но держались.

Жозе Моуринью, которого в Италии, похоже, ненавидят все, кроме поклонников «Интера», в итоге был в очередной раз удален с тренерской скамейки, однако в самой концовке матча выскочил на поле… выскочил, чтобы поздравить Ибру с дублем.

Пушечный удар балканского шведа со штрафного в компенсированное время расставил все точки над i.

«Интер» победил и сохранил отрывы от «Ювентуса» и «Милана», а вот подопечным Чезаре Пранделли теперь предстоит нелегкая задача по возвращению в «зону Лиги чемпионов».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Италии.