Онлайн-трансляции
Свернуть

«Барса» проиграла 27 лет спустя

«Барса» проиграла «Эспаньолу»

Фотография:Reuters

|

«Барселона», впервые с 1982 года, проиграла на своем поле «Эспаньолу». Победу принес дубль бывшего игрока «Барсы» Ивана де ла Пеньи. Осечкой лидера воспользовался «Реал», разгромивший «Бетис» — 6:1. Теперь первую и вторую команды чемпионата разделяют семь очков.

Тяжело играть, когда идёт длинная победная серия. И с каждым матчем все тяжелее. Все больше завистников и злопыхателей, соперники настраиваются все более тщательно… В субботу, в дерби против «Эспаньола», футболисты «Барселоны» сняли с себя психологический груз, завершив сразу две серии.

Первая — совсем свежая, относящаяся к нынешнему сезону, в котором «Барса» не проигрывала с сентября. Единственное поражение в чемпионате датируется 31-м августа и относится к гостевой игре против «Нумансии».

Вторая серия — выдержанная десятилетиями. С 1982 года «Барселона» не проигрывала «Эспаньолу» на своем поле.

Кстати ко встрече с принципиальными соперниками «Эспаньол» тоже подошел с серией за плечами. Только, в отличие от принципиальных соперников, с серией неприятной, включающей себя 14 последовательных матчей чемпионата без побед.

Reuters

Но, на то оно и дерби (каталонское в данном случае), чтобы обновлять или обнулять рекорды, получать свежие, сильные эмоции… Давать новые стимулы, наконец.

Первый тайм матча получился боевым — как положено, когда встречаются заклятые друзья-соперники. Футбола было мало, а вот борьбы предостаточно. Уже на 20-й минуте серьезная потасовка, с участием не только полевых, но и запасных. Вскоре, обе команды вынуждены провести внеплановые замены. У «Барсы», опираясь на врачей, поле покинул Абидаль. У гостей — Анхель Мартинес.

А затем, случился ключевой момент игры. Как не пытался Кейта убедить судью, что он играл в мяч, но тот остался непреклонен. Красная карточка (сомнительная), сине-гранатовые в ярости, а футболисты в бело-голубых футболках улыбаются.

Reuters

Что же до самой игры, то в первые 45 минут был создан лишь один момент. Месси от лицевой навесил на дальнюю штангу, но Анри не смог попасть в створ ворот. Как такие моменты реализовывать, французу показал де ла Пенья. Бывший игрок «Барсы» в самом начале второго тайма из такой же ситуации вышел с записанным на счет голом.

А через пять минут начудил Вальдес. Вместо того, чтобы вынести посильнее и подальше мяч от своих ворот, вратарь отдал пас де ла Пенье. Тому, перекинуть кипера не составило труда.

«Барса» «горит» 0:2, да еще и на своем поле, да еще и в меньшинстве.

Естественно, лидеры чемпионата Испании не сдались, но отыграться не получилось. Лишь один гол отквитали.

Reuters

Мадридский «Реал», между тем, отквитал три очка отставания от лидера. После победы над «Бетисом» «королевский клуб» от «Барсы» отделяют семь очков.

«Бетис», на прошлой неделе сыгравший вничью все с той же «Барселоной», на этот раз другому гранду противопоставить ничего не смог. Зато позволил всё.

За один лишь первый тайм «Реал» отгрузил «Бетису» шесть (!) мячей.

Бетис сумел ответить лишь однажды. Кстати, за те же 45 первых минут. Но Рауль и команда расстроились не сильно. Подумаешь, разделали «Бетис» не «в сухую», а «под орех». Рауль, кстати, оформил дубль. Один гол другого краше. Теперь у него 311 мячей за «Реал».

Подробности матчей примеры, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня