Онлайн-трансляции
Свернуть

Южному не повезло

Обзор теннисных турниров

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Россиянин Михаил Южный не сумел пробиться в полуфинал турнира в Марселе. В двух сетах он уступил французу Микаэлю Ллодра. Мария Кириленко достигла финальной стадии на теннисном турнире в Дубае в парном разряде, а Рафаэль Надаль включен в состав сборной Испании по теннису на матч первого раунда Кубка Дэвиса против сербов.

В пятницу россиянин потерпел поражение от хозяина кортов Микаэля Ллодра - 6:7 (4:7), 6:7 (3:7). Встреча продолжалась 1 час 58 минут.

Борьба была равной на протяжении всего матча, но французу повезло больше. При счете 6:5 во второй партии у москвича было два сетбола, но Ллодра выручила его подача и хладнокровие при завершении розыгрышей.

В полуфинале Ллодра сыграет с одним из своих соотечественников: либо со второй ракеткой соревнований Жилем Симоном, либо с Жюльеном Беннето.

Выходит, что один финалист соревнований точно будет представлять Францию.

В другом полуфинале первая ракетка турнира Новак Джокович (Сербия) сыграет с победителем пары Жо-Вильфред Цонга (Франция, 4) - Фелисиано Лопес (Испания, 8).

Мария Кириленко достигла финальной стадии на теннисном турнире в Дубае в парном разряде.

Россиянка вместе с полячкой Агнешкой Радванской в полуфинальном матче обыграли Франческу Скьявоне и Анабель Медину-Гарригес (Италия/Испания), которые посеяны под четвертым номером - 2:6, 6:3, 10:8. Встреча продолжалась один час 31 минуту.

В финале Кириленко и Радванска померятся силами с победительницами другого полуфинала, в котором сыграют первый дуэт соревнований Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США) и пара Саманта Стосур/Ренни Стаббз (Австралия, 3).

До этого Мария Кириленко 10 раз играла в финалах в парном разряде, добившись победы в половине случаев.

Reuters
Reuters

ИТАР-ТАСС

Там же Винус Уильямс стала второй финалисткой турнира, призовой фонд которого составляет 2 миллиона долларов. Американка, посеянная под шестым номером, обыграла свою младшую сестру Серену, первую ракетку мира - 6:1, 2:6, 7:6 (7:3).

Встреча продолжалась чуть более двух часов.

Это была 19-я встреча сестер на турнирах WTA. После этого матча счет стал 10-9 в пользу Уильямс-старшей.

В финале Винус сыграет с сенсацией этого турнира Виржини Раззано (Франция).

Проиграл на турнире в Мемфисе Игорь Куницын. В четвертьфинале израильтянин Дуди Села выиграл у него в трех сетах - 4:6, 6:4, 6:2.

Тем временем, первая ракетка мира Рафаэль Надаль включен в состав сборной Испании по теннису на матч первого раунда Кубка Дэвиса против сербов.

Рафа из-за травмы ноги не сыграет на турнире в Дубае, который стартует на следующей неделе. По его словам, он отказался от участия в нем для того, чтобы быть в форме к матчу за национальную сборную, который пройдет 6-8 марта.

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

К такой же тактике Надаль прибег и в конце прошлого года, когда хотел сыграть в финале Кубка Дэвиса с аргентинцами. Ради этого он пропустил итоговый турнир в Шанхае. Однако все та же травма колена не позволила ему отправиться в Южную Америку. Хотя испанцы справились и без него: обыграли аргентинцев на их корте и завоевали главный трофей.

Помимо Надаля, капитан испанской команды Альберто Коста включил в состав Давида Феррера, Фелисиано Лопеса и Томми Робредо.

Встреча испанцев и сербов пройдет в Бенидорме.

Другие новости и результаты теннисных матчей можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня