онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Республиканцы голосуют за Шака

Отчет о матче всех звезд НБА

Reuters

Шакил О'Нил и Коби Брайант из команды Западной конференции стали Co-MVP прошедшего в Финиксе матча всех звезд НБА. Встреча завершилась крупной победой партнеров Шака и Коби со счетом 146:119.

58-й матч всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации стал историей. Прошедшая в ночь на понедельник в Финиксе встреча подарила поклонникам «лучшей игры с мячом» массу положительных эмоций и закрыла звездный уикенд НБА.

Реклама

Всяческие развлекательные мероприятия, как то Celebrity All-Star Game, матч новичков против второгодок и суперскиллз, проходили на протяжении предыдущих двух дней, однако и в воскресенье было кому потешить публику.

Причем в роли клоуна выступил человек, встретившись с которым в темном переулке вряд ли кто-то увидел бы в нем массовика-затейника.

Однако могучий Шакил О'Нил всем свои огромным телом выписывал такие кренделя вместе с командой JabbawockeeZ, завершая представление резервных составов команд Западной и Восточной конференций, что просто дух захватывало.

Шакил О'Нил продемонстрировал свои хореографические данные
Шакил О'Нил продемонстрировал свои хореографические данные


Потом Шак устроил еще и небольшой стриптиз, превратив «легким движением руки» свои штаны в элегантные шорты. Публика пребывала в полном восторге.

Ну а потом стартовая пятерка востока показательно покричала на ребят из команды запада, игроков (специально для тех, кто первый раз в жизни решил посмотреть баскетбол) представили, Тамиа Хилл исполнила гимн Канады, а Джордин Спаркс — США, и началась, собственно, игра.

К слову, Дуэйн Уэйд зачем-то прилепил себе под левый глаз синий пластырь с написанной не нем своей фамилией.

Может, чтобы не забыть самому… Удобно же: посмотрел в зеркало и вспомнил, как тебя зовут.

Впрочем, играть этот пластырь не помогает, а потому допингом его считать не следует — Уэйд ничем особенным в начале встречи себя не проявил. Зато проявили его партнеры по стартовому составу команды востока.

Аллен Айверсон, Дуйат Ховард, Кевин Гарнетт и Леброн Джеймс создали неплохой задел, поведя +11. У оппонентов ничего не получалось… Да что там у оппонентов, даже сам Коби Брайант не мог ничего поделать с заколдованным кольцом соперников.

Однако когда «основы» востока и запада уселись на скамейку (на паркете остался лишь Коби), ситуация изменилась коренным образом.

Ожидавшегося противостояния Леброна Джеймса и Коби Брайанта не получилось
Ожидавшегося противостояния Леброна Джеймса и Коби Брайанта не получилось


У парней в белых майках начало залетать просто все подряд, а вот у гостей ровным счетом ничего не получалось. Как итог, первую четверть с разницей в семь очков выиграли баскетболисты команды запада.

Во второй двенадцатиминутке подопечные Майка Брауна несколько активизировались, однако первая половина все же осталась за хозяевами — 72:67.

На матче звезд присутствовали звезды не только баскетбола.

Так, в зале US Airways Center были замечены бывший боксер Мухаммед Али, сенатор Джон Маккейн, звездные парочки Jay Z и Beyonce, а также Ким Кардашьян и Реджи Буш, рэперы Kanye West, Snoop Dogg и Ludacris, актриса Милла Йовович, жена Тони Паркера Ева Лонгория — куда ж без нее — и многие другие.

Во время большого перерыва к зрителям вышел Крис Пол, который с помощью видеообращения президента США Барака Обамы толковал зрителям что-то о единении нации, а потом, дабы закрепить результат и вдохновить американский народ на подвиги, на сцену вышел Джон Ледженд.

В третьей четверти доминирование хозяев продолжилось, причем вел за собой партнеров уже многими списанный со счетов Шак, проводивший свой 15-й All-Star Game. Это второй в истории НБА результат. Больше (19) только у великого Карима Абдул-Джабара.

Брайант и компания делали что хотели. В итоге к концу четверти преимущество команды запада выросло до 20 очков (109:89).

Когда же угроза Шакила стала едва ли не всевосточной, за дело взялся Джо Джонсон. Два подряд грубых умышленных фола защитника «Атланты» никак не вписывались в общую канву дружелюбности и праздничного настроения.

Игру О'Нила отметил и экс-кандидат в президенты США Маккейн, заявивший, что в качестве MVP поединка видит исключительно центрового «Финикса».

Co-MVP Матча всех звезд Коби Брайант и Шакил О'Нил
Co-MVP Матча всех звезд Коби Брайант и Шакил О'Нил


Когда же о титуле самого полезного игрока встречи во время четвертой четверти спросили самого Шака, тот начал бормотать что-то традиционное о том, что главное — не титул, а удовольствие, которое от этой игры получат домой болельщики…

Однако сидевший рядом со старым другом еще со времен совместных выступлений за «Лейкерс» Коби Брайант просто все могучее плечо истыкал О'Нилу, недвусмысленно намекая телевизионщикам, кого он считает главным героем вечера.

Шакил же сказал, что для него вообще главным было хорошо станцевать вместе с JabbawockeeZ, а матч всех звезд — это так, небольшое развлечение.

В итоге довольны остались оба: команда запада разгромила соперников, а Шакил и Коби получили одну на двоих награду MVP All-Star Game. Теперь у обоих по три таких титула. Столько же имеют Майкл Джордан и игравший в 60-е Оскар Робертсон.

Больше (4) лишь у Боба Петтита, последнюю награду MVP матча всех звезд получившего аж в 1962 году. Так что Коби и Шаку есть к чему стремиться.

Так и закончился праздник баскетбола в Финиксе. Теперь парней ждут суровые будни концовки регулярного сезона и плей-офф.

Подробности матчей, новости Национальной баскетбольной ассоциации, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице НБА.