Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Дьявольские» очки Малкина

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги

Лучший бомбардир НХЛ Евгений Малкин в матче с «Нью-Джерси» забил гол и сделал результативную передачу, однако его «Питтсбург» проиграл в овертайме. Голевой пас записал на свой счет и защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков.

Когда на 49-й минуте Малкин после передачи Сидни Кросби кистевым броском пробил Скотта Клемменсена и сделал счет 3:1 в пользу гостей Ист-Рутерфорда, забросив свою 20-ю шайбу в сезоне, показалось, что этот матч так и завершится — уверенной победой «пингвинов», несмотря на то, что хозяева более чем в два раза перебросали оппонентов. Если оборона Клемменсена раз за разом давала сбои, то Марк-Андре Флери, которому на днях исполнилось 25 лет, стоял, как стена. И лишь когда на 52-й минуте двойной малый штраф заработал Петр Сикора, хозяевам хватило четырех секунд, чтобы использовать лишнего игрока.

С передачи Дайнюса Зубруса отличился Брендан Шэнахэн, забросивший третий гол в чемпионате в пятом своем матче после возвращения.

А за 31 секунду до сирены об окончании третьего периода Джеми Лангенбрюннер перевел матч в овертайм. В котором у гостей (они за 64 минуты игры нанесли лишь 16 бросков в створ ворот «Нью-Джерси») шансов уж не было, и тот же Лангенбрюннер принес победу «дьяволам». Причем накануне 33-летний форвард, и тоже в овертайме, принес «Нью-Джерси» победу над «Бостоном».

На счету Малкина еще и результативная передача в первом периоде на Кросби на 10-й минуте. Кросби и Максим Тэлбот в течение 20 секунд дважды поразили ворота Клемменсена.

Первой звездой матча, естественно, был назван Лангенбрюннер, в тройку лучших вошли также Малкин и Кросби.

Защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков ассистировал Алешу Гемски в матче против «Миннесоты», в которой «нефтяники» выиграли со счетом 3:1. Чемпион мира-2008 также заработал две минуты штрафа. А триумфатор мирового первенства-2002 словак Любомир Вишновски стал автором победного гола. Первой звездой матча признан 39-летний голкипер «Эдмонтона» Дуэйн Ролосон.

24-летний форвард «Филадельфии» Джефф Картер оформил «дубль» в гостевом матче против «Тампы-Бэй» и с 32 голами вышел в лидеры спора лучших снайперов НХЛ, опередив Александра Овечкина. Помимо Картера, дважды ворота Майка Смита поразил Майк Ричардс (он был признан первой звездой игрового дня). На 54-й минуте Смита после шести пропущенных шайб сменил 20-летний финн Рику Хелениус, который дебютировал в НХЛ. Отразив всего два броска, Хелениус оставил свои ворота «сухими». В пятницу же стало известно, что 38-летний германский голкипер «Тампы» Олаф Кёльциг пропустит из-за травмы остаток сезона, так что Хелениусу, видимо, придется регулярно выходить на лед.

Матч изобиловал удалениями, одно из которых на счету проведшего 11 минут на льду Евгения Артюхина из команды южан. Состоялись и две драки. На 6-й минуте схлестнулись чех Давид Кочи и Райли Коте, а под занавес второго периода — Райан Мэлоун и Брэйдон Кобурн. «Тремя звездами» признаны Ричардс, финский голкипер «Флайерз» Анттеро Ниттюмяки (на его счету отраженный буллит в исполнении Сан-Луи и результативная передача) и Скотт Хартнелл. На матче присутствовала бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс, которая после игры побеседовала с тренерским штабом «молнии».

В Калгари в противостоянии финских вратарей победил голкипер «Флэймз» Микка Кипрусофф, его команда выиграла у «Нэшвилла» Пекки Ринне со счетом 3:1.

Кипрусофф, признанный лучшим игроком матча, продолжает лидировать среди вратарей лиги по количеству побед в сезоне — 30. На 34-й минуте состоялся зрелищный бой между Тоддом Бертуцци и Джорданом Туту.

20-летний голкипер «Колумбуса» Стив Мэйсон стал героем матча с «Оттавой», отразив все 18 бросков «сенаторов» и сделав очередной шаг к титулу лучшего новичка сезона. Победу же «синим жакетам» принесла единственная шайба Якуба Ворачека на 24-й минуте. Антон Волченков из «Оттавы» провел на льду около 16 минут, Федор Тютин из «Колумбуса» — 24 минуты и заработал две минуты штрафа. «Колумбус» вплотную приблизился к зоне плей-офф, а ведь «Блю Джэкетс» — единственный клуб современной НХЛ, ни разу не боровшийся за Кубок Стэнли. На 22-й минуте финский провокатор Яркко Рууту затеял драку с Ричардом Умбергером, участником потасовки стал также Крис Нил из «Оттавы». Нил и Рууту в итоге были удалены до конца матча.

Подробности матчей, новости Национальной хоккейной лиги, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть