Слушать новости

Погоня ЦСКА не удалась

ЦСКА проиграл казанскому «Ак Барсу»

Казанский «Ак Барс» одержал вторую победу подряд в Москве, выиграв у ЦСКА со счетом 5:3. Два гола и результативная передача на счету лучшего снайпера Континентальной хоккейной лиги Даниса Зарипова.

«Ак Барс» находится в Москве уже несколько дней и во вторник успел со счетом 6:1 победить «Спартак», так что особых изменений в составе казанцев и не ожидалось. Зинэтула Билялетдинов вновь произвел ротацию защитников, вместо Панина играл Медведев. А новичок команды Алексей Бадюков обжился в третьем звене, вновь остался в запасе канадский голкипер Уэйд Дубелевич. ЦСКА же проводил два матча подряд, и в среду проиграл в серии буллитов другому татарскому клубу - «Нефтехимику». Однако в связи с травмой Паршина (он должен вернуться в строй в середине января) и отъездом на молодежный чемпионат мира Максима Гончарова у Вячеслава Быкова не осталось резервов. Зато он вновь решил проверить голкипера Юсси Маркканена, который никак не восстановит форму после паузы, связанной с трагедией в семье. Не выручил Маркканен и на сей раз, пропустив за 23 минуты три гола…

Перед матчем состоялось чествование ветерана ЦСКА Виктора Шувалова: олимпийскому чемпиону и неоднократному чемпиону мира 15 декабря исполнилось 85 лет.

Заряд положительных эмоций армейцы получили, и первые минуты прошли при их громадном преимуществе. Голкипер казанцев Станислав Галимов сразу же начал выручать, несколько раз шайба прокатывалась буквально рядом со штангами его ворот, в упор бросал Хомутов, добивал Широков… Мика Ханнула попал в стойку ворот. Однако первая же атака гостей привела к голу. Тони Мортенссон отпасовал на Зарипова, и тот сходу бросил, Маркканен просто не успел переместиться. Данис забросил свою 24-ю шайбу в сезоне и вышел в лидеры среди лучших снайперов КХЛ. При этом Зарипов стал членом символического клуба «100 бомбардиров» отечественного хоккея.

Динамо Мн - Химик - 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)
1-0. Михалев, 03:52

Армейцы с удвоенной энергией бросились отыгрываться, Галимов отбивает мощнейший бросок Куляша, а шайба рикошетом от конька Емелина чуть было не закатывается в пустые ворота. А затем ЦСКА получил шанс 106 секунд играть впятером против троих казанцев, и здесь уже раззуделось плечо у Куляша, четыре раза подряд бросал он по воротам Галимова, но казанский голкипер играл не по годам хладнокровно. В нынешнем сезоне ЦСКА ни разу не забил, имея на двух игроков больше! Гости же атаковали очень остро, Казионов попал в штангу, Маркканен отразил очередной бросок Зарипова. В концовке периода ЦСКА вновь получил численное преимущество, Никулин сбил рванувшегося в атаку со скамейки штрафников Ханнулу и при этом наговорил лишнего магнитогорскому арбитру Денису Бондарю, который оценил красноречие защитника 10-минутным дисциплинарным штрафом.

Армейцы вновь не забили, за что поплатились сразу после перерыва.

На 37-й секунде Морозов отрезал всех защитников, и Мортенссон «на платке» красиво разобрался с Маркканеном.

А ровно через три минуты Маркканена пробил его соотечественник Юкка Хентунен, которого Нико Капанен вывел «один в ноль» с голкипером. Финский вратарь, опустив голову, поехал меняться: в ворота ЦСКА вернулся Константин Барулин. Который продержался «сухим» менее трех минут. После удаления Старкова Зарипову позволили дважды подряд бросить с пятачка, и он не отказал себе в удовольствии провести 25-ю шайбу в сезоне.

Надежду ЦСКА на экваторе матча подарил защитник Сергей Розин, который неожиданно для всех совершил слаломный проход, обыграл Медведева и распечатал Галимова. А через 80 секунд, при отложенном штрафе, дальним броском пробил голкипера гостей Артем Тернавский. Впрочем, казанцы продолжили гнуть свою линию, после удаления Хомутова чудом не забил Морозов, Барулин эффектно поймал шайбу после броска Медведева, а уже в равных составах дважды с убойной позиции атаковал Буравчиков. Однако за минуту до перерыва Казионов нашел на дальней штанге одинокого Степанова, который успел и бросить, и с неудобной руки добить шайбу.

В начале третьего периода армейцы провели несколько опаснейших атак, однако лишились удаленного за недисциплинированность Дениса Куляша. И в неравных составах первую шайбу за ЦСКА забил подданный Дании Кирилл Старков, отец которого Олег Старков играл за ЦСКА в начале 80-х годов. Старков-младший удачно сыграл на добивании после атаки Хедстрема. На большее армейцев не хватило. Мог забить выскочивший на рандеву с Барулиным Олег Петров, а за четыре минуты до сирены подвел хозяев заработавший удаление Дмитрий Моня.

В Минске прошел матч двух аутсайдеров Континентальной хоккейной лиге, в котором местное «Динамо» добилось уверенной победы над воскресенским «Химиком». В первых двух периодах минчане трижды поразили ворота Алексея Егорова, а в третьей двадцатиминутке команды обменялись двумя заброшенными шайбами.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть