Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

ФБР выбрала Хромова

Хромов возглавил сборную России по боксу

Николай Хромов назначен главным тренером сборной России по боксу. Бывший наставник Александр Лебзяк завил, что вернется в ЦСКА и будет продолжать работать над подготовкой боксеров.

В конце года во многих спортивных федерациях России прошли отчетно-выборные конференции и заседания президиумов. Не стала исключением и Федерация бокса России (ФБР). Её президиум собрался 22 декабря под председательством президента, директора Федеральной службы охраны, генерала армии Евгения Мурова. Итогом заседания стала смена главного тренера национальной сборной.

«В понедельник под председательством президента ФБР Евгения Мурова прошло заседание президиума ФБР, — рассказал агентству «Весь спорт» исполнительный директор ФБР Владимир Сурков. — Присутствовали пять из шести членов президиума – все, кроме первого вице-президента Бориса Иванюженкова. На президиуме были приняты решения об утверждении главных и старших тренеров сборных России – мужской, юниорской, юношеской и женской.

Главным тренером мужской сборной назначен Николай Хромов.

Старшим тренером юниорской сборной стал Олег Меньшиков, старшим тренером юношеской сборной – Николай Павлов, главным тренером женской сборной – Виктор Лисицын. Меньшиков, Павлов и Лисицын сохранили свои должности. Хромов, уже возглавлявший сборную России в 1992-2005 годах, сменил олимпийского чемпиона Александра Лебзяка. Кроме того, президиум ФСБР принял решение ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодежной политики о назначении государственным тренером по боксу олимпийского чемпиона Валерьяна Соколова. Ранее эту позицию занимал олимпийский чемпион Вячеслав Яновский. Почему не был назначен Лебзяк и был назначен Хромов, я комментировать не могу, это не в моей компетенции. Я не являюсь ни членом отборочной комиссии, ни членом президиума и уполномочен только объявить о принятых решениях. 24 декабря члены отборочной комиссии вместе с новым главным тренером приступят к формированию тренерского штаба мужской сборной России».

Возможно, смена главного тренера сборной произошла из-за неудовлетворительных результатов, показанных российскими боксерами на Олимпиаде в Пекине. На российских мастеров бокса возлагались большие надежды. Да и сами подопечные Лебзяка обещали выиграть шесть медалей, включая три золота. На деле получилось скромнее: два золота и бронза.

По сравнению с Афинами российские боксеры сделали шаг назад.

Четыре года назад они завоевали как раз шесть медалей, включая три золотые.

«К сожалению, в Пекине многие боксировали не на своем уровне, — сказал на встрече с журналистами в Российском олимпийском пресс-клубе, организованном ОКР и холдингом «Металлоинвест», Лебзяк. — Увы, большие деньги портят ребят. Они перестают работать должным образом на тренировках и выкладываться по полной программе на соревнованиях».

На Олимпийских играх в Афинах командой руководил как раз Николай Хромов. И тогда «его ребят» деньги не портили. И медалей они привезли из Греции столько, сколько и планировалось.

«Президиум и президент федерации приняли решение, и я его принимаю, — заявил теперь уже бывший главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк. — Никакого разочарования, я ведь не ребенок, все воспринимаю объективно и адекватно. На самом деле, совсем не важно, кто именно возглавляет сборную России – Хромов, я или кто-то еще. Главное, что все мы – по отдельности и вместе – работали и продолжим работать на благо российского бокса. Да, именно я сменил в 2005 году Николая Хромова на посту главного тренера национальной команды. Но когда я руководил командой, Хромов был одним из тренеров, занимался подготовкой нескольких членов сборной. Теперь мы просто поменяемся местами.

Я вернусь в ЦСКА – откуда, впрочем, и не уходил, буду готовить ребят для сборной, для чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Как и прежде, будем вместе с Хромовым работать на благо российского бокса».

«Я никогда в жизни не буду тренировать команду другой страны. Какой Азербайджан? Я – гражданин и патриот России, болею за российский бокс всем сердцем и всей душой, и никогда никуда не уеду», — ответил Лебзяк на вопрос о своем возможном назначении главным тренером сборной Азербайджана.

Теперь у Хромова есть четыре года, чтобы подготовить сборную к Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Только тогда можно будет понять, правильное ли решение было принято на президиума ФБР 22 декабря 2008 года.

О других новостях и событиях можно узнать на странице, посвящённой боксу.

Новости и материалы
Совет ЕС отказался проводить встречу глав МИД в Венгрии
Байден выздоравливает после коронавируса
Любовь к домашним животным оказалась признаком высокой сознательности
Силы КСИР перехватили танкер компании из ОАЭ
Стало известно, что аниматор квеста в Махачкале учится на пожарного
Названа причина поражения Хачанова во втором круге Уимблдона
Британия впервые испытала лазерное оружие на бронемашине
В Турции заявили о стремлении США открыть «южный фронт» против России
Атеистов чаще считают ненадежными партнерами для отношений, выяснили ученые
В Польше предложили провести встречу глав МИД ЕС на Украине
Сбой Windows в мире мог произойти из-за договора между Microsoft и Еврокомиссией
Чемпионка ОИ показала стойку на голове в бикини
В Совфеде оценили слова Вучича о подготовке Запада к военному конфликту с РФ
В Москве россияне заселили иностранцев в более чем 150 квартир умерших собственников
В Samsung рассказали, как правильно пользоваться новым гаджетом и не сломать его
Молодой игрок «Динамо» назвал имя своего кумира
ВС России уничтожили бойцов британского спецназа на Украине
В Госдуме объяснили слова Фалькова об общежитиях «только для малоимущих студентов»
Все новости