Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Цымбаларь уговорил Бесчастных

Владимир Бесчастных передумал завершать карьеру футболиста

Лучший бомбардир в истории сборной России Владимир Бесчастных передумал завершать карьеру футболиста и теперь будущий сезон проведет в ФК «Нижний Новгород», который возглавляет бывший партнер Бесчастных по московскому «Спартаку» и сборной России — Илья Цымбаларь.

В субботу, 13 декабря на официальном сайте ФК «Нижний Новгород» появилось следующее сообщение:

Футбольный клуб «Нижний Новгород» достиг договоренности о переходе в команду Владимира Бесчастных. Уже с полной уверенностью можно сказать, что лучший бомбардир сборной России за всю её историю начнет новый сезон в нашем клубе.

34-летний игрок в минувшем сезоне выступал за ФК «Астана» (Казахстан) и в 21 игре забил 4 мяча.

В 2007 году стал чемпионом России среди любителей в составе «Истры». В этом году, после окончания контракта с ФК «Астана», хотел завершить карьеру футболиста, но изменил свое решение в пользу ФК «Нижний Новгород».

Напомним, что в начале нынешней недели Бесчастных заявил, что решил закончить карьеру игрока.

«Я решил закончить карьеру, потому что перестал получать удовольствие от игры, — признался Бесчастных «Советскому спорту». — Контракт с «Астаной» у меня закончился. Но весь сезон игрокам ничего не платили. Мне также много задолжали. Буду подавать жалобу на клуб».

Тогда же Бесчастных сообщил, что он подал документы на обучение в Высшей школе тренеров: «Год учебы я уже оплатил. Он обойдется мне в 300 тысяч рублей. Занятия же начнутся 12 января».

ФК «Нижний Новгород» выступает в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России по футболу. В 2008 году эта команда уверенно заняла третье место, набрав 69 очков, и уступила лишь ставшему вторым «Газовику» из Оренбурга (71 очко) и землякам из нижегородской «Волги» (78 очков), которые по итогам турнира получили повышение в классе и месяц назад выиграли Кубок ПФЛ — турнир, в котором выступают победители зональных соревнований во втором дивизионе.

В начале 2008 года ФК «Нижний Новгород» тренировал знаменитый в прошлом игрок московского «Спартака» — Илья Цымбаларь, но в июне он по семейным обстоятельствам покинул команду. Вместо него клуб возглавил Салават Галеев, который пять с половиной лет до этого успешно работал с дзержинским (Нижегородская область) «Химиком». С задачей занять по итогам сезона 2008 года высокое место Галеев справился. Очевидно, что в новом сезоне перед тренером будет поставлена задача выйти в первый дивизион, только решать ее будет уже не Галеев, который теперь переведен на должность старшего тренера.

29 ноября стало известно о том, что на пост главного тренера ФК «Нижний Новгород» вновь назначен Илья Цымбаларь.

Интересно, что у нижегородского клуба постоянно обнаруживаются какие-то связи с московским «Спартаком». Помимо Ильи Цымбаларя, это еще и бывший защитник красно-белых Александр Липко, который выступал за ФК «Нижний Новгород» в минувшем сезоне и забил один гол, и продолжит выступать в будущем сезоне. Девять голов в минувшем сезоне забил воспитанник спартаковского дубля Александр Сонин. Правда, пока неизвестно, останется ли этот футболист в «Нижнем Новгороде». Кроме того, по окончании нынешнего сезона, проведенного в стане нижегородцев, завершил карьеру вратарь Александр Помазун, который в свое время выступал за московский «Спартак», а также «Балтику», «Торпедо-ЗИЛ», «Сатурн» и другие команды.

Теперь же еще одной связью ФК «Нижний Новгород» с московским «Спартаком» стал Владимир Бесчастных.

Почти наверняка на решение продолжить карьеру повлиял тот факт, что главным тренером его новой команды является хорошо известный Бесчастных Цымбаларь, его бывший партнер по «Спартаку» и сборной России. Возможно, что это сотрудничество окажется успешным, даже несмотря на то, что в последнее время Бесчастных, откровенно говоря, больших успехов не добивался. Не считать же таковым победу в чемпионате России среди любителей в составе ФК «Истра».

Другие новости можно посмотреть на странице, футбольного межсезонья.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть