Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Малкин = Овечкин

Обзор матчей НХЛ

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин сделал хет-трик и одну результативную передачу в матче с «Атлантой», который завершился со счетом 5:3. Евгений Малкин также сделал хет-трик и отдал один точный пас, выступая за «Питтсбург» в матче против «Айлендерс», который также завершился со счетом 5:3.

Кроме того, в этот вечер заброшенными шайбами отличились Виктор Козлов, Вячеслав Козлов и Виктор Тихонов.

Внимание российских болельщиков, следивших за матчами НХЛ, проводившихся в ночь на четверг по московскому времени, было приковано к матчу между «Вашингтоном» и «Атлантой». Встречались между собой два клуба, лидерами которых являются россияне — Александр Овечкин и Илья Ковальчук соответственно.

В этот раз победу одержал Овечкин, который внес существенный вклад в победу своей команды со счетом 5:3.

Россиянин сделал шестой хет-трик в заокеанской карьере.

Первую шайбу Александр забросил спустя три с половиной минуты после начала матча, реализовав большинство, а помог ему в этом Виктор Козлов. Спустя четыре минуты столичные хоккеисты вели со счетом 2:0 — отличился Эрик Фехр.

На 13-й минуте Литтл с передачи Ковальчука помог «Атланте» отыграть одну шайбу, но уже менее чем через две минуты, Овечкин опять реализовал численное преимущество, и вновь ему в этом помог Виктор Козлов.

Едва начался второй период, как фамилия Овечкин вновь зажглась на табло — 4:1! «Атланта» ответила на это точным броском Вячеслава Козлова. Помог же ему в этом Илья Ковальчук, который по итогам встречи записал себе два очка за точные передачи.

Следующий гол в матче состоялся на 2-й минуте третьего периода. У «Вашингтона» вновь сработала связка Александр Овечкин — Виктор Козлов, только на этот раз Овечкин выступил в роли ассистента, а Козлов стал автором заброшенной шайбы. Окончательный счет в матче установил Острик, который отквитал один гол. В результате «Вашингтон» выиграл со счетом 5:3.

Первой «звездой» матча был признан, конечно же, Овечкин, который набирает очки уже девятый матч подряд.

Виктор Козлов получил звание второй «звезды». В ноябре Овечкин забросил 10 шайб и сделал 14 результативных передач, что делает его главным кандидатом на звание лучшего игрока месяца. Прекрасное выступление после совершенно невзрачного старта сезона!

Победа «Вашингтона» над «Атлантой» ценна еще тем, что команда добилась ее в отсутствие семи игроков основного состава, среди которых находятся и два россиянина — Александр Семин и Сергей Федоров.

Нападающий Евгений Малкин, у которого на протяжении практически всей карьеры с Александром Овечкиным постоянно проходит заочное соперничество, выступил нынешней ночью не менее блестяще. Его «Питтсбург» на выезде встречался с «Айлендерс». Поначалу дела у «пингвинов» не заладились — к середине матча они «горели» со счетом 0:3. Но в конце второй двадцатиминутки точный бросок Брукса Орпика позволил гостям сократить отставание и подарить надежду болельщикам на успешный исход всей встречи в целом. В результате на третий период игроки «Питтсбурга» вышли с невероятным настроем и забросили четыре безответных шайбы. После того, как на 7-й минуте периода Кросби с передачи Малкина сократил разрыв в счете до минимума, за дело взялся сам россиянин.

Остальные три гола (два на 12-й и один на 20-й в пустые ворота) забил именно Евгений Малкин. В его активе за игру три гола и одна передача — точно такие же показатели, как у Овечкина в матче против «Атланты»!

Поединок ознаменовался дракой между форвардом «Айлендерс» Митчем Фритцом и нападающим «Питтсбурга» Эриком Годаром, которую они устроили в середине первого периода. Впрочем, судьи быстро остудили страсти и наказали каждого из драчунов матч-штрафом.

В целом минувший игровой день получился весьма удачным для российских легионеров.

«Коламбус» дома проиграл «Финиксу» со счетом 2:3. Победную шайбу на 58-й минуте забросил молодой Виктор Тихонов, для которого это второй гол в сезоне. По итогам встречи именно он был признан первой «звездой».

«Шейн Доан выдал мне невероятный пас, — заявил после матча Тихонов. — Мне просто оставалось сделать то, что я должен был сделать: отправить шайбу в ворота».

«Тампа-Бэй» на своей площадке проиграла «Рейнджерс» по буллитам — 2:3. В составе победителей две голевые передачи записал на свой счет Николай Жердев. «Монреаль» в гостях одержал победу над «Детройтом» со счетом 3:1. Вторая шайба канадского клуба была заброшена при участии Андрея Маркова и Алексея Ковалева. В матче между «Флоридой» и «Нью-Джерси» победа в овертайме осталась за «дьяволами», а в победной атаке принял участие литовец Дайнюс Зубрус.

«Сан-Хосе» на своем льду обыграл «Чикаго» со счетом 3:2 .В овертайме победную шафбу забросил Джо Торнтон.

В своем первом матче после трехнедельного перерыва российский голкипер хозяев Евгений Набоков отразил 24 броска из 26.

Ворота же «Чикаго» защищал другой россиянин Николай Хабибулин. Однако за 24 секунды до окончания второго периода после того, как шайба попала голкиперу в горло. О серьезности травмы не сообщается.

Не обошлось в эту ночь без трагических новостей. На 82-м году жизни скончался бывший тренер «Бостона» и «Колорадо» Арман Гвидолин. В 1942 году в возрасте 16 лети 11 месяцев Гвидолин провел первый матч в НХЛ, став самым молодым игроком в истории НХЛ. Тренерскую карьеру он начал в клубе «Ошава», где играл известный защитник Бобби Орр, позже возглавил клуб НХЛ «Бостон», также в его тренерской карьере был «Колорадо». Во 70-х годах он был генеральным менеджером «Эдмонтона», который тогда еще выступал в ВХА.

Подробности и все результаты игрового дня можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Юрий Шевчук заявил об отсутствии негативного отношения к русской культуре за рубежом
В России запретили митинги у зданий органов публичной власти
Агент Марио Фернандеса высказался о возможном возвращении игрока в ЦСКА
В Мордовии нашли близнецов в коробке и пообещали жителям 250 тысяч рублей за помощь в следствии
Вышел трейлер фильма «Три мушкетера: Д'Артаньян» с Венсаном Касселем и Евой Грин
Королевский монетный двор выпустил последнюю монету с Гарри Поттером и Елизаветой II
В Грозном скорая помощь перевернулась после ДТП с Lada Priora
Критик Бабичев раскритиковал идею ограничить количество западной музыки на радио
Группа «Черкизово» купила активы башкирского «Русского зерна» за 6,4 млрд рублей
Польский журналист — об отказе играть отборочный матч ЧМ: Россию бы все равно выкинули
Игрок сборной Польши Зелиньски: мы играли лучше Франции в 1/8 финала ЧМ
Бывшему возлюбленному Бузовой Даве потребовалась помощь психологов в шоу «Наследники и самозванцы»
В офисе Зеленского сообщили о повреждении двух объектов инфраструктуры в Одесской области
Известны подробности о переходе Роналду в новый клуб
Handelsblatt: немецкая RWE требует от «Газпрома» компенсацию за отсутствие поставок газа
МВД ЛНР: украинская армия теряет до 800 солдат в сутки на артемовском направлении
В Москве хирурги восстановили череп упавшему с кровати младенцу
На родителей подали в суд за отказ переливать кровь сыну из-за содержащейся в ней вакцины
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть