Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Не уволен, но и не работает

Анатолий Бардин не стал генеральным менеджером национальной сборной России по хоккею

Анатолий Бардин не стал генеральным менеджером национальной сборной России по хоккею. Бывший президент омского «Авангарда», последние десять месяцев занимающий должность генерального менеджера «ястребов», не будет утвержден в этой должности как минимум до тех пор, пока не завершится расследование обстоятельств гибели Алексея Черепанова.

Анатолий Бардин за прошедшее со времени трагической гибели нападающего омского «Авангарда» Алексея Черепанова так и не был утвержден на посту генерального менеджера сборной России. А вот в клубе он пока продолжает работать.

Накануне исполнительный директор ФХР Вадим Фесюк так прокомментировал причины этого решение: «Федерация хоккея России совместно с руководством сборной России приняла решение не утверждать Анатолия Бардина на пост генерального менеджера национальной команды, — заявил он «Спорт-экспрессу». — Контракта с этим функционером мы не подписывали. До вчерашнего дня он находился на испытательном сроке. Этот год для сборной России будет непростым, нам предстоит отстаивать звание чемпионов мира. Именно поэтому Федерацией хоккея России было принято решение об усилении аппарата сборной команды. К сожалению, ситуация в клубе не позволяет Анатолию Федоровичу совмещать работу в сборной и омской команде».

Впрочем, пока окончательно вопрос о том, будет ли Бардин работать в российской сборной, не утвержден.

Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в пресс-службе ФХР, контракт между федерацией и Бардиным официально заключен не был, поэтому говорить об отстранении или увольнении нельзя. До тех пор пока не завершится расследование обстоятельств гибели форварда «Авангарда» Алексея Черепанова, Бардин точно не будет утвержден на посту генерального менеджера сборной России. В настоящий момент между сторонами ведутся консультации. Кроме того, ФХР рассматриваются и другие кандидатуры на эту должность.

Источник в ФХР рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что решение не утверждать Бардина было принято «на самом верху».

Одной из причин, повлекших это решение, помимо гибели Черепанова стал тот факт, что Анатолий Федорович не приехал на пресс-конференцию национальной команды, состоявшуюся тринадцатого октября в Москве.

Тогда ситуацию сгладил наставник россиян и столичного ЦСКА Вячеслав Быков, заявивший о болезни менеджера. В минувший четверг же после матча ЦСКА — «Витязь» главный тренер армейцев отказался комментировать тему ухода Бардина из сборной.

Напомним, что в 2004 году Бардин уже работал в тренерском штабе сборной. Но после провала на первенстве планеты в Остраве, где россияне заняли десятое место, тренерский штаб во главе с Виктором Тихоновым и Владимиром Юрзиновым был отправлен в отставку.

Отметим, что не слишком тверды позиции Бардина и в омском «Авангарде». В клубе, который он возглавлял сначала в должности президента, а затем, в декабре 2007-го, стал генеральным менеджером. Последним успехом Бардина стало подписание контракта с чешским нападающим Яромиром Ягром, в июле 2008-го ставшего игроком омского клуба. Неудач же у Бардина-менеджера было в несколько раз больше.

Главной из которых стала ошибочная ставка на Сергея Герсонского, возглавившего омский клуб в январе 2008-го и отправленного в отставку сразу после первых шести игр регулярного чемпионата.

Спустя два дня после трагической гибели нападающего «ястребов» Алексея Черепанова руководство омского клуба приняло решение отправить в отставку и генерального менеджера. В статусе «свободного менеджера» Бардин пребывал чуть больше суток, а затем губернатор Омской области Леонид Полежаев был вынужден вернуть Анатолия Федоровича в клуб, и тот стал заниматься проблемами омских хоккеистов, призванных в ряды Вооруженных сил РФ.

Получить комментарий самого Бардина пока не представляется возможным. Генеральный менеджер омичей не берет трубку мобильного телефона.

Новости и материалы
Отец Фриске рассказал о проблемах с сердцем после «оживления» дочери на премии
США запросили арест более 70 россиян за 16 лет
Меган Маркл и принц Гарри готовы помириться с Кейт Миддлтон
Экс-вратарь сборной России подаст в суд на бывшую жену из-за раздела имущества
Москвич спалил машину соседа за неправильную парковку
Названо упражнение, эффективно облегчающее боль в пояснице
Путин встретился с генсеком компартии Вьетнама
Россиян предупредили о сайтах, на которых их с большой вероятностью ждут мошенники
Путин оценил переход России и Вьетнама на нацвалюты при расчетах
На Кубани наказали мать и ее сожителя за развращение несовершеннолетней дочери
МВД добивается ареста экс-совладельца компании «Трансфин-М» Тайчера
Чемпион Европы заявил, что 21-летний талант из Германии ярче всех проявит себя на Евро
Глава ЕК рассказала подробности о новом пакете санкций против России
Отару Кушанашвили госпитализирован в Красногорске
Папарацци засняли 51-летнюю Хайди Клум топлес в Италии
Мужчина поджег церковь в Нижегородской области из-за обиды на свою мать
Представители МАГАТЭ посетили подстанцию «Луч» в Энергодаре
На Западе прокомментировали визит Путина во Вьетнам
Все новости