онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Мы потеряли концентрацию»

Интервью с Вербовым и Амбросивомым

Автора

Либеро «Искры» Алексей Вербов после победы над казанским «Зенитом» заявил «Газете.Ru», что он рад победе, несмотря на потерю одного очка, которая была достигнута во многом благодаря тренеру клуба Зорану Гайичу. Блокирующий «Зенита» Александр Абросимов добавил, что невынужденные ошибки привели к поражению.

После победы в матче четвертого тура чемпионата России между одинцовской «Искрой» и казанским «Зенитом», которая окончилась победой подмосковной команды со счетом 3-2 (27:25, 25:23, 19:25, 21:25, 16:14), Алексей Вербов, либеро «Искры», ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

Реклама

— Какие впечатления после победы?
— Впечатления? Пока чувствуем только сильную усталость. И радость от того, что победили. После второй партии стало понятно, что мы устали физически.

И везение от «Искры» в тот момент куда-то ушло.

Чемпионат России. Четвертый тур.

«Искра»(Одинцово) – «Зенит»(Казань) – 3-2 (27:25, 25:23, 19:25, 21:25, 16:14)



«Искра»: Шопс (23 очков), Асташенков (13), Егорчев (13), Абрамов (12), Жиба (11), Калинин (3), Вербов, Самсонычев (1), Матковский (1).



«Зенит»: Стэнли (25), Корнеев (16), Богомолов (14), Бовдуй (14), Абросимов (11), Болл (4).



Одинцово. «Волейбольно-спортивный комплекс»

— Уже в середине четвертой партии среди журналистов в пресс-зоне начались разговоры о том, что придется делить очки между командами, поскольку за победу в пяти сетах дают два очка вместо трех…
— Мнение о том, что сегодня моя команда потеряла очко, считаю совершенно неверным. «Зенит» — очень сильная команда, и будет претендовать на титулы во всех соревнованиях, в которых будет участвовать. Мы должны радоваться, что вообще смогли победить сегодня.

— Поединок длился больше двух часов, и было очевидно, что стиль игры противоборствующих команд различен…
— «Искра» принципиально отличается от казанского «Зенита». Казанцы ставят основную ставку на подачу, поскольку это одна из их сильных сторон. У нас хорошей подачи чаще нет, поэтому каждое очко достается значительно более сложным путем. Сегодня после двух выигранных партий мы потеряли концентрацию. Затем всячески пытались обрести ее обратно, но сделать это оказалось трудно. А к концу матча стала проявляться заметная усталость.

— Почти все игроки «Искры» были сегодня задействованы тренером в игре…
— Огромный плюс «Искры» ее очень длинной скамейке. Все двенадцать человек являются достойными игроками. Зоран Гайич четко видит, кто из игроков устал, и дает тому возможность отдохнуть и восстановиться. Но нам надо готовиться и к Лиге Чемпионов, и к Кубку России. Если мы хотим побеждать в каждой игре, ставим перед собой максимальные задачи, - ничто не должно мешать. Усталость в том числе.

Это ведь наша работа, мы получаем за нее деньги, поэтому после небольшого отдыха должны вновь быть в форме.

После беседы с победителем пришло время разговора с игроком проигравшей стороны.

— «Зенит» приехал в Одинцово за победой? — обратился корреспондент «Газеты.Ru» к центральному блокирующему казанской команды Александру Абросимову, на подаче которого во второй партии «Зенит» смог отыграть отставание в семь очков и в итоге значительно затруднить игру «Искре».
— Конечно. Настрой на матч был хороший, точнее сказать, бешеный. Очень уж хотелось выиграть.

Атакует Александр Абросимов
Атакует Александр Абросимов

— После проигранных в серьезной борьбе двух партий «Зенит» смог довести игру до пятого сета и имел матч-болл. Что помешало выиграть?
— Мы боролись, но в нашей игре сегодня было слишком много недочетов: делали большое количество невынужденных ошибок, плохо страховали от блока.

Много технического брака было и в приеме, и в защите.

Но ведь наш сегодняшний соперник — очень сильная команда. Сыгранная, с полной скамейкой игроков высочайшего уровня. Практически всех их Гайич сегодня задействовал. А мы в конце матча слишком устали.

— Сказывается ли на игре то, что в команде много новичков? Ведь идет только четвертый тур чемпионата…
— В межсезонье состав нашей команды заметно изменился. Сменились основные доигровщики. Но и Бовдуй, и Корнеев показывают очень достойную игру и с каждым матчем прибавляют. Думаю, уже в ближайшем будущем у «Зенита» все наладится.