Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

«Бостон» проиграл Малкину

«Бостон» проиграл «Питтсбургу»

Reuters

Евгений Малкин стал главным творцом победы «Питтсбурга» над «Бостоном». На счету российского нападающего результативная передача и победный штрафной бросок. В таблице бомбардиров Малкин вышел на первую строчку.

Город Бостон едва ли не больше других в США избалован спортом. И бейсбол, и футбол (не путать с соккером), и баскетбол, и хоккей. Правда, бейсболисты «Ред Сокс» накануне досадно уступили в седьмой полуфинальной игре «Тампе-Бэй», чемпионы НБА «Селтикс» начнут сезон лишь через неделю.

Реклама

В ночь на вторник (по московскому времени) у любителей спорта в Бостоне были два варианта. Идти на «Пэтриотс», что играли в 30 км от Бостона с «Денвером», или на первый домашний матч хоккеистов из «Брюинз».

Вероятно, правы оказались те, кто предпочел шайбе дынеподобный мяч.

Хотя хоккейная арена оказалась полностью заполненной болельщиками. А в предыдущем сезоне часто не заполнялась и на две трети. «Если команда будет побеждать, люди будут заполнять трибуны», — логично рассуждал владелец клуба Джереби Якобс.

Но судя по этой же логике, в скором времени хоккейная арена снова будет блистать пустыми секторами. Потому как, вернувшись домой после 4-матчевой выездной серии, «Бостон» проиграл. Пускай в серии буллитов и одному из претендентов на победу, но тем не менее…

«Питтсбург» в первом периоде ничего выдающегося не показывал, «Бостон» играл лучше, но пропустил под занавес 20-минутки. Евгений Малкин мощно щелкнул, а на добивании первым оказался Мирослав Шатан… Помимо россиянина в голевой комбинации принял участие Сидни Кросби, который в последних трех играх забросил шайбу и отдал уже шесть голевых передач.

Статистика Малкина выглядит еще более внушительной. За те же три игры нападающий отметился голом и семью результативными пасами.

А в отчетной игре Малкин стал главным героем и творцом победы. «У нас было много удалений, и к концу первой трети мы должны были проигрывать 0:2, — признался Кросби после игры. — Но нам помог Малкин, который играл потрясающе».

Оставшиеся две трети матча не изобиловали голевыми моментами, но хозяева, на радость публике, смогли реализовать большинство и счет сравнять. И даже перевести встречу в овертайм. Но и дополнительная четверть шайб не принесла, хотя какое-то время команды играли 3 на 3.

«Бостон» понадеялся на удачу в серии штрафных бросков, но куда там… Решающий буллит реализует Малкин, и болельщики, покидая трибуны, думают: «Лучше бы поехали на футбол». «Пэтриотс» разгромили «Денвер» — 41:7.

В матче с «Лос-Анджелесом» Райан Смит забросил две шайбы, а Милан Хейдук продлил свою серию заброшенных шайб до шести матчей.

А начиналась встреча для «королей» хорошо. В начале первого периода Александр Фролов нашел пасом Оскара Моллера и тот открыл счет. И до середины второй трети «Лос-Анджелес» вел, но за десять минут периода «лавины», словно оправдывая свое прозвище, стремительно забросили три шайбы. Восстановиться после этого команда Фролова не смогла.

«Мы не очень хорошо играли в созидании, — сетовал после игры тренер «Колорадо» Тони Гранато. – Но когда у нас возникали моменты, мы большинство из них использовали».

«Монреаль» без видимых проблем справился с «Флоридой». Андрей Марков стал одним из героев встречи, записав на свой счет голевую передачу – девятую в сезоне. Причем скрытый от всех пас на Койву стал украшением вечера.

«Я знал, что он за спиной и просто попробовал выполнить эту передачу. Хорошо, что получилось», — сказал Марков. Койву же не скрывал эмоций: «Андрей показал, каким видением площадки он обладает! Когда играешь с ним, то надо быть готовым к передаче в любой момент, но я, как и все в этот вечер, был искренне удивлен той великолепной передаче».

Третью и победную шайбу «Монреаль» забросил в меньшинстве и в пустые ворота. В этой комбинации участие принял Алексей Ковалев.