Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Тимощук вспомнил про Белькевича

Анатолий Тимощук накануне матча ЛЧ с БАТЭ

fc-zenit.ru

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о том, что всегда с удовольствием играл в чемпионате Украины против белорусских легионеров Валентина Белькевича и Александра Хацкевича, а полузащитник БАТЭ Игорь Стасевич посетовал корреспонденту «Газеты.Ru» на усталость после противостояния с англичанами в минувшую среду.

В Санкт-Петербурге все готово ко второму домашнему матчу Лиги чемпионов. Правда, большой вопрос будет ли на нем аншлаг. Наученные опытом игры с «Реалом», менеджеры «Зенита» существенно снизили цены на билеты. В центральные сектора – до 4 тыс. рублей, на места за воротами – до 2,5. Причем все билеты продаются через кассу, а не через посредников из турфирмы.

Реклама

Вот только покупать их болельщики «Зенита» не спешат.

Ведь представители клуба пообещали, что, если гости из братской Белоруссии не выкупят причитающуюся им квоту, то оставшиеся билеты будут пущены в продажу по цене вполне приемлемой даже для учителей и медсестер.

Сначала было объявлено, что за пару часов до матча можно будет купить билеты по 1200 рублей, а затем и вовсе – по 700. Почему и на остальные места нельзя было с самого начала установить такую же цену, непонятно. Ведь при всем уважении к БАТЭ, это не «Реал» и даже не ЦСКА со «Спартаком».

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

Вторник, 21 октября. Группа Н

Зенит – БАТЭ (20:30, «Спорт» – 20:00)



Санкт-Петербург. «Петровский»

Ставки «Марафона»: 1,17 – 5,70 – 16,00

Накануне игры состоялись пресс-конференции с участием не только главных тренеров, но и футболистов встречающихся во вторник команд. Брифинг «Зенита» проходил на базе клуба в Удельном парке. Чемпионы России, судя по всему, не подвержены суевериям. Ведь перед матчами победного для питерцев Кубка УЕФА брифинги проводились на «Петровском», а перед игрой с «Реалом» — на базе.

В паре с Адвокатом, но по-русски на вопросы репортеров отвечал Анатолий Тимощук. Как всегда.

Вот только обычно улыбающийся на подобных мероприятиях капитан «Зенита» после ничьей в Нальчике выглядел грустным.

Хотя обычную политкорректность Анатолий соблюдал.

Он рассказал, что победы для «Зенита» сейчас важны как в чемпионате России, так и в Лиге чемпионов. Два других вопроса Анатолию касались белорусского футбола. Недавно в составе сборной Украины зенитовец провел против «сябров» отборочный матч ЧМ-2010. Вот только игроков БАТЭ в составе национальной сборной Белоруссии было немного, и их Анатолий не смог выделить. Зато рассказал о том, что, играя за «Шахтер», всегда испытывал немало трудностей в противоборстве с белорусскими легионерами киевского «Динамо» Белькевичем и Хацкевичем.

Во вторник же ему придется противодействовать Игорю Стасесичу. Полузащитник БАТЭ вместе с главным тренером Виктором Гончаренко отвечал на вопросы журналистов перед началом тренировки на «Петровском».

Зимой Стасевич приезжал на Кубок Содружества в Санкт-Петербург, но о северной столице воспоминания у него остались не лучшие. Травму получил на этом турнире. Сейчас он в порядке, хотя матч против англичан в минувшую среду отнял у Игоря, по его словам, очень много сил. Не случайно тренерский штаб БАТЭ дал ему передохнуть в пятницу, хотя клуб из Борисова встречался с минским МТЗ-РИПО. В чемпионате Белоруссии эта встреча, что дуэль «Спартака» с «Зенитом» у нас.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у Стасевича, рассматривает ли он матчи Лиги чемпионов как своеобразные смотрины на европейском уровне. «Сейчас все мои помыслы связаны с успешным выступлением БАТЭ, — ответил полузащитник белорусской команды. – Хотя, конечно, если на меня обратят внимание представители сильных европейских клубов, то не откажусь продолжить карьеру за пределами Белоруссии».