Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону

Лама не пощадил «Нанси»

Соперник ЦСКА по Кубку УЕФА проиграл в гостях «Ле Ману»

asnl.net

«Нанси», являющийся соперником ЦСКА по групповому этапу Кубка УЕФА, в девятом туре чемпионата Франции в гостях проиграл «Ле Ману» - 0:2. На счету команды Пабло Корреа по-прежнему лишь одна победа в первенстве.

В воскресенье в чемпионате Франции прошли заключительные встречи девятого тура.

Самый занимательный матч для российского болельщика проходил в Ле Мане, где одноименный клуб принимал «Нанси». Повышенное внимание к матчу связано тем, что «Нанси» является соперником ЦСКА по групповому этапу Кубка УЕФА.

Реклама

Тренирует соперника ЦСКА уругвайский специалист Пабло Корреа. В 2000 году он завершил карьеру игрока именно в «Нанси», а с 2002 является его главным тренером.

«Нанси» до этой встречи одержал лишь одну победу в чемпионате над «Гавром» в далёком четвертом туре и расположился на скромном 16-м месте. Команда, в которой начинал свой путь действующий президент УЕФА Мишель Платини, мало пропускает (семь мячей в восьми играх), но и ещё меньше забивает (шесть голов).

Не удалось «Нанси» отметиться голами и в отчетной встрече.

Но обо всём по порядку.

«Ле Ман» на правах хозяев без разведки начал встречу. Жервиньо, показав отличную технику, вышел на ударную позицию, пробил мимо вратаря Брасильяно и мимо ворот. Лама, ставший героем поединка, на старте встречи отметился хлестким дальним «выстрелом». На какой-то момент «Нанси» взял территориальный контроль над игрой. Следствием преимущества стал голевой момент у Хаджи, не сумевшего после подачи Геванона, поразить цель.

Не забиваешь ты - забьют тебе или… с помощью тебя.

Лама, навесив с фланга, заставил Паскаля Беренгуэра, в безобидной ситуации отправить игровой снаряд в свои ворота - 1:0.

Во втором тайме хозяева заметно прибавили в движении. Неплохие шансы укрепить преимущество упустили Майга и Кутадер. В середине второй 45-минутки надежды гостей на ничью похоронил всё тот же Лама. Брасильяно не смог зафиксировать мяч после удара Майга, а первым на добивании оказался Лама - 2:0.

В оставшееся время хозяева были ближе к третьему голу, чем «Нанси» к ответному мячу . Майга и Ле Талек не использовались стопроцентные моменты.

«Нанси», потерпев третье поражение в сезоне, остался внизу турнирной таблицы.

«Ле Ман», набрав 17 очков, устремился в погоню за лидером. Беспроигрышная серия команды Айвеса Бертуччи достигла четырёх матчей.

Встреча «Нанси» с ЦСКА состоится 4 декабря во Франции, так что время для постановки игры и шлифовки связей у Пабло Корреа есть.

Занятный факт, но пути французского клуба в еврокубках с отечественными командами не пересекались.

Напомним, возглавляет турнирную таблицу «Лион». После ничейного матча с «Лиллем» коллектив Клода Пюэля понес существенную потерю. Ганский защитник Джон Менса во время матча получил разрыв мышцы паха и выбыл из строя на несколько недель.

«Cереднячки» «Осер» и «Ренн» не смогли выявить победителя, сыграв вничью - 0:0.

«Марсель», пожалуй, главный конкурент «Лиона» в борьбе за чемпионский титул добился планового успеха в выездном матче с «Валансьенном». Ещё в первом тайме Коне вывел вперёд, а Бен Арфа в середине второй половины встречи укрепил преимущество гостей. В концовке поединка команды обменялись «уколами». Итог встречи - 3:1 гостевая победа «Марселя».