Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

У Кросби - 100, у Малкина - за 200

Малкин перешел рубеж в 200 очков

Reuters

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин перешел рубеж в 200 очков в своей карьере в НХЛ, дубль Александра Семина не позволил «Вашингтону» в основное время обыграть «Нью-Джерси», а форвард «Монреаля» Андрей Костицын получил травму в игре с «Финиксом».

«Вашингтон» надеялся одержать четвертую победу подряд на старте регулярного чемпионата. Для этого «Кэпиталз» необходимо было обыграть дома «Нью-Джерси». Получилось так, что друг с другом встретились команды, одна из которых делает акцент на атаку (конечно же, это «столичники»), а вторая во главе с вратарем Мартином Бродером – на оборону.

Реклама

Голевой потенциал хозяев проявился еще в матче с «Питтсбургом», когда, «горя» 0:3, они выиграли со счетом 4:3. «Мы сохранили движение и двигались еще и еще, — сказал после той игры Овечкин. – Может быть, мы спали в первых двух периодах, не знаю, но мы не играли в наш хоккей».

Обладатель же «Везины» (приз лучшему вратарю сезона) Бродер уже успел сделать первый «шутаут» (сухой матч) в сезоне, обыграв «Атланту» (1:0) в середине этой недели. «Отлично получить уже первый такой матч в сезоне, — сдержанно прокомментировал он прошедшее событие. – Вы хотите побеждать, и «шутауты» придут. Каждый год бывает по-разному. Я просто концентрируюсь на следующем матче».

Счет в игре на шестой минуте уже открыл наш Александр Семин, одним из ассистентов которого стал Сергей Федоров. Еще раз хозяева, имея на двух игроков больше, вышли вперед во втором периоде, когда Майку Грину ассистировал Овечкин. Отличился в игре и другой Грин – Энди – за «Дэвилз». Тот же Семин сравнял счет после того, как шайба после его броска угодила в ворота от груди Мотто.

Овечкин же невольно поспособствовал травме форварда «Нью-Джерси» Бобби Холика.

Шайба, пущенная от россиянина, попала чеху в кисть и сломала мизинец, из-за чего тот покинул игру.

В серии буллитов Овечкин с Семиным не реализовали свои попытки, а победный буллит на счету Паризе.

Не зря форварду «Питтсбурга» Евгению Малкину доверили с этого сезона знак ассистента капитана команды, которым является Сидни Кросби. Проигрывая по ходу игры, Малкин вместе с Кросби организовали сначала первый гол своей команды, а потом и еще два. Еще одну шайбу Малкин помог забросить уже самому капитану, а «пингвины» выиграли – 4:1.

Сидни Кросби против Юнаса Фрогрена//Reuters
Сидни Кросби против Юнаса Фрогрена//Reuters

Оба форварда отметили в этот день по юбилею. Кросби забросил свою 100-ю шайбу в НХЛ. Малкин же набрал 201-е очко в 166-ти матчах лиги. «Они показали просто великую игру, — сказал о Кросби и Малкине главный тренер «Питтсбурга» Мишель Терьен. – Они точно шли по тому пути, чего мы ожидали и отлично сыграли вместе».

Победа «Монреаля» над «Финиксом» в прошедший день была омрачена травмой белорусского форварда Андрея Костицына. После силового приема от защитника «койтов» Соера он пролежал без движения несколько минут на льду, после чего ему помогли уйти с площадки.

Удар пришелся в глаз, который выглядел у игрока очень опухшим.

Андрей Костицын получил травму//Reuters
Андрей Костицын получил травму//Reuters

Что касается игры, то «Канадиенс» выиграли 4:1. а защитник хозяев Андрей Марков отдал две передачи. Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов провел весь матч, отразив 29 бросков.

«Атланта» по буллитам выиграла у «Баффало». Счет открыл Илья Ковальчук, а Вячеслав Козлов реализовал решающий буллит. «Детройт» дома в овертайме выиграл у «Рейнджерс». Павел Дацюк отдал передачу, когда Марианн Госса забивал решающий гол, а защитник гостей Дмитрий Калинин также был записан в ассистенты в одном из голов.

«Чикаго» уступило в гостях «Сент-Луису» лишь по буллитам, а голкипер «ястребов» Николай Хабибулин отразил 26 бросков. «Сан-Хосе» дома в овертайме выиграл у «Филадельфии». Если вратарь гостей Антеро Нииттимяки отразил 40 бросков, то Евгений Набоков у хозяев – в несколько раз меньше – 11.

Как и анонсировалось, Стив Айзерман был официально назначен генеральным менеджером сборной Канады на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. В нынешний момент он является вице-президентом «Детройта».