Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

Триллер по-мадридски

«Реал» обыграл «Атлетико» в матче седьмого тура примеры

Reuters

«Реал», являющийся соперником «Зенита» по Лиге чемпионов, в седьмом туре чемпионата Испании добился победы в мадридском дерби с «Атлетико». Решающий мяч на шестой дополнительной минуте с пенальти провел Гонсало Игуаин.

В субботу в испанской примере прошли стартовые встречи седьмого тура. В мадридском дерби встречались «Атлетико» и «Реал».

Реклама

Накануне встречи ходило много разговоров касательно здоровья Серхио Агуэро. Главный тренер «Атлетико» Хавьер Агирре опроверг информацию о травме ведущего футболиста, заявив, что аргентинец «лишь немного устал». Тем не менее, лазарет «Атлетико» и без того был переполнен. В числе травмированных значились Симау Самброза, Пабло Ибаньес, а также знакомые российским болельщикам Макси Родригес. Восстановился после травмы Диего Форлан. Забегая вперёд, скажем, что и Симау появился во втором тайме.

В составе «Реала» проблем было не меньше.

К числе ранее получивших травму Арьену Роббену, Мамаду Диарра и Гути присоединился и Мигель Торрес.

Защитник надорвал мышцу левого бедра в матче молодежных сборных Испании и Швейцарии во вторник и выбыл из строя, по предварительным данным на три недели

Матч на скандальной арене «Висенте Кальдерон» начался с неожиданного выстрела ван Нистелроя.

Голландец с метров 30-ти запустил мяч в ближний угол Лео Франко – 1:0.

Гости смотрелись предпочтительнее, но развить успех не удавалось. Активно играл Рауль, «горчичник» на нем заработал Переа. Постепенно игра стала выравниваться, и уже Касильяс всё чаще вступал в игру, парировав отличный выстрел Форлана. Хлесткий удар с угла штрафной наносил Агуэро, вратарь испанской сборной вновь был на высоте.

И тут в действия футболистов вмешался главный судья Клос Гомес. На 30-й минуте встречи арбитр отменил чистый гол Рауля. Страсти на поле закипели. Переа за отмашку Снейдеру отправился отдыхать раньше времени. Голландцу долго не могли остановить кровь. Затем, Манише грубо въехал в ноги де ла Реду, но его поступок оказался безнаказанным. Зато подвергся штрафным санкциям ван Нистелрой.

За откровенный подкат Руд был изгнан с поля вслед за Переа.

После перерыва жестокость, к счастью, уступила своё место игре. Хозяева имели пару шансов сквитать счет. Банега с «убойной позиции» не попал в дальний угол. Активно вошел в игру «травмированный» Симау, несколько раз выводящий на оперативный простор Форлана. По действиям Диего было заметно, что он прибывает не в лучших игровых и физических кондициях.

«Реал» не остался в долгу. Лео Франко пришлось демонстрировать недюжинную реакцию, чтобы парировать удар Игуаинна и последующий выстрел де ла Реда на добивании. Игра пошла в обоюдно атакующем русле. Выход один на один не использовал Агуэро, катнув мяч в притирку со штангой.

От такого сюжета матча пошла голова кругом и у главного судьи. Пришлось Гомесу после одного из эпизодов воспользоваться помощью медперсонала.

Ван дер Варт в концовке матча с «пятачка» не сумел удвоить счет. Не забиваешь ты – забивают тебе. Хозяева заработали опасный штрафной в метрах 25-ти от ворот Касильяса. Футболисты «Атлетико» долго решали кому же исполнять вожделенный «стандарт». К мячу подошел Симау и аккуратно перебросил «живую стенку» - 1:1.

Развязка состоялась на шестой добавленной минуте. Хейтинга подвел партнёров по команде, завалив в своей штрафной «свежего» Дренте. Выполнять одиннадцатиметровый удар взялся Гонсало Игуаин.

Лео Франко угадал направление мяча, мало того, даже коснулся его, но удару француза суждено было достичь цели. Итог – 2:1 трудная победа «Реала».

В турнирной таблице «королевский клуб» догнал «Валенсию», которая свою встречу седьмого тура проведёт в воскресенье. На первое место вышел «Вильярреаль», сыгравший в гостях вничью с «Эспаньолом» - 0:0. Кроме того, хозяева могли и победить, но на 72-й минуте Тамудо не смог реализовать пенальти.