Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Надежда умирает последней

Обзор теннисных турниров

Единственная российская теннисистка, Надежда Петрова, вышла в полуфинал турнира в Штутгарте. Остальным теннисисткам пришлось завершить борьбу на стадии четвертьфинала.

Для российских теннисистов пятничный день получился неоднозначным.

На турнире в Штутгарте Надежда Петрова в блестящем стиле оформила выход в полуфинал. В четвертьфинальном поединке 18-я ракетка мира в двух партиях без особых проблем разобралась с обидчицей Светланы Кузнецовой на Олимпийских играх в Пекине китаянкой Ли На. 26-летняя представительница страны восходящего солнца оказалась неспособна противостоять русскому напору и мастерству.

За 66 минут Петрова позволила выиграть сопернице только пять геймов, оформив шестую победу над китаянкой в шести матчах с ней.

6:2, 6:3 и за выход в финал Надежда поспорит с 19-летней белорусской теннисисткой Викторией Азаренко, которая несколькими часами ранее выбили из турнира Елену Дементьеву. В теннисной карьере Петрова и Азаренко встречались дважды. Пока счет в российско-белорусском противостоянии равный – 1:1.

26-летняя Дементьева завершила выступления на немецких кортах днем. Поединок с Азаренко вышел напряженным, упорным, драматичным. Посеянная под четвертым номером, россиянка проиграла первый сет на тай-брейке, который тоже получился боевым. Белорусская спортсменка выиграла решающий гейм со счетом 8:6. Во второй партии Дементьева собрала всю волю в кулак и вырвала победу со счетом 6:3. К несчастью, на этом силы Елену покинули. В решающем сете россиянка, думающая, видимо, исключительно о стартующем на следующей неделе Кубке Кремля, сопротивления Азаренко почти не оказала. 1:6 и в субботу Виктории будет «мстить» Петрова.

Еще одна россиянка, принимающая участие в штутгартском турнире, Динара Сафина не смогла преодолеть сопротивление американки Винус Уильямс.

Первая партия, в которой еще присутствовала борьба, завершилась со счетом 6:4 в пользу Уильямс. Вторая – 6:2. Таким образом Динара не смогла выполнить обещание, данное перед стартом турнира своему тренеру Желько Краяну. В случае победы на турнире Сафина обещала подарить ему Porsche, который традиционно вручается чемпионке соревнований.
Четвертой россиянкой, игравшей в четвертьфинале немецкого турнира, была Вера Звонарева. Соперница была у нее не из простых – Елена Янкович. Матч получился не то, что боевым – трагичным. В первом сете ни одна из соперниц на отдала своей подачи, вследствие чего его судьба решалась на тай-брейке. Удачливее оказалась сербка – 10:8.

Во втором сете интрига только усилилась. Соперницы играли на нервах друг друга. Звонарева вела в счете, но преимущества не удержала. Янкович оказалась сильнее и во втором сете (7:6). Таким образом, в полуфинале турнира в Штутгарте сербская теннисистска сыграет с американкой Винус Уильямс.

Теймураз Габашвили стал первым полуфиналистом турнира АТР серии Challenger в бельгийском Монсе, призовой фонд которого составляет €106,5 тыс. В четвертьфинале 23-летний теннисист в российском дерби в длительном и захватывающем поединке вырвал победу у Игоря Куницына, посеянного в Монсе под третьим номером. Счет матча – 7:5, 6:7, 6:3.

В полуфинале Габашвили сразится с победителем пары Оливье Рохус (Бельгия) – Фабрис Санторо (Франция).

Российский ветеран тенниса, ныне увлекающийся покером, Евгений Кафельников в пятницу с поражения начал выступление на турнире серии Black Rock Tour в голландском Эйндховене.

В стартовом матче Кафельников проиграл американцу Майклу Чангу со счетом 3:6, 4:6. Занятный факт – на официальных турнирах россиянин ни разу не уступал Чангу.

«Было здорово, — поделился впечатлениями 34-летний Кафельников. – Хочу выразить благодарность организаторам турнира, которые предоставили мне возможность выступить здесь. Как ни как, пять лет прошло с моего последнего появления на корте. Конечно, сейчас я нахожусь не в лучшей форме, но в скором времени надеюсь ее восстановить».

Помимо Кафельникова и Чанга в турнире принимают участие Горан Иванишевич, Анри Леконт, Михаэль Штих, Ричард Крайичек и Серхи Бругера.

Новости и материалы
Посол заявила, что Украина может принять участия в предлагаемом Китаем саммите
Стало известно, где Кейт Миддлтон тайно проходит лечение
«От нее мало что осталось»: очевидцы рассказали о наезде автобуса на женщину в Домодедово
В сети обсуждают съемку Водонаевой в крошечном бикини: «Тело 20-летней»
Пожарные потушили огонь на складе в Белгороде
Россиянам рассказали, как продлить срок службы турбонаддува двигателя
Допущенный до Игр российский атлет отказался от поездки на Олимпиаду
Ректор РГГУ решил уволиться до истечения контракта
В Якутии беременная женщина потеряла ребенка после избиения судимым вагнеровцем
Россию накрыла волна хакерских атак под видом взломанного офисного ПО
Белоусов пригрозил подчиненному судом и попал на видео
Аналитик объяснил, почему в России снова выросли ставки по вкладам
Советник главы ДНР пострадал из-за атаки дрона под Донецком
Раскрыта реакция жены Джастина Тимберлейка на арест певца
Виктория Боня рассказала, почему ее дочь не готова стать блогером
Фото не допущенного до Олимпиады российского борца появилось на сайте Игр-2024
В Краснодарском крае горит цех по производству матрасов
Россия наладит прямые поставки углеводородов во Вьетнам
Все новости