Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

Стэмкос заявил о себе

Обзор выставочных матчей НХЛ

thehockeynews.com

В выставочном матче «Тампы» против «Рейнджерс» свой первый «взрослый» гол забил юный форвард «молний» Стивен Стэмкос — первый номер нынешнего драфта, его одноклубник Евгений Артюхин снова отметился результативной передачей, а братья Костицыны помогли «Монреалю» одолеть «Баффало».

Очередные выставочные матчи прошли за океаном перед приближающимся стартом чемпионата НХЛ.

Тампа-Бэй- Рейнджерс – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

1:0 – Крэйг (Артюхин, 11.44)

2:0 – Стэмкос (Врбата, Мэлоун, 27.01, бол)

3:0 – Сен-Луи (Карл, Йокинен, 30.00, бол)

3:1 – Джирарди (Гомес, Редден, 39.36, бол)

3:2 – Шестрем (Паренто, Корпикоски, 57.07, бол)



Хоккеисты «Тампы» переиграли «Рейнджерс» со счетом 3:2.

Свой первый гол на профессиональном уровне забил 18-летний форвард Стивен Стэмкос – первый номер нынешнего драфт-аукциона НХЛ, сообщает Associated Press.

Этот юниор при игре в большинстве удвоил преимущество хозяев во втором периоде.

Богатырь «Тампы» Евгений Артюхин во втором матче подряд отметился точной передачей. Российский форвард Николай Жердев сделал три броска в створ соперников.

В первой для себя контрольной встрече накануне сезона хоккеисты «Нью-Йорк Айлендерс» нанесли практически вдвое больше бросков в створ соперников по сравнению с «Бостоном» – 38:19. Однако крупного счета не получилось. Блистательно защищал свои владения молодой финский голкипер-дебютант бостонцев Туукки Раска.

Реклама

Правда, «островитяне» все равно победили, пусть и в овертайме – 2:1.

Монреаль – Баффало – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

1:0 – А.Костицын, 10.25

2:0 – А.Костицын (33.37, мен)

3:0 – Плеканец (С.Костицын, 37.47, мен)

3:1 – Рой (Стэффорд, 41.13)

3:2 – Герби (Коннолли, 49.14)



Успех «Монреаль Канадиенс» во встрече с «Баффало Сейбрс» (3:2) предопределил дубль Томаша Плеканеца, а также гол при игре в меньшинстве и результативная передача белоруса Андрея Костицына.

Точный пас на свой счет также записал и его брат Сергей Костицын.

Первый предсезонный матч для «Чикаго» и «Коламбуса» (4:3) изобиловал потасовками и неожиданным аншлагом.

Российский голкипер «Блэк Хоукс» Николай Хабибулин остался в запасе, а форвард-новичок хозяев Игорь Макаров сделал голевую передачу.

Новобранец «Сент-Луис Блюз» защитник Алекс Пьетранджело, который был выбран на минувшем драфте под 4-м номером, сделал две голевых передачи в матче с «Далласом» (3:2).

«Флорида» праздновала успех над «Калгари» (3:2), причем на выезде. Эту единственную победу гостей обеспечил дубль Джея Баумистера. Обе шайбы защитник «пантер» забросил в третьем периоде.

Свой дебютный матч за «Калгари Флэймз» провел скандально известный форвард Тодд Бертуцци. Болельщики встретили его бурей оваций.

Экс-форвард московского «Динамо» Джами Ландмарк отличился результативной передачей в составе хозяев.

Хоккеисты «Ванкувер Кэнакс» выиграли второй кряду матч с «Эдмонтоном» (2:1).

«Ойлерз» оставили в запасе многих игроков «основы», в частности, пять ведущих форвардов. У «Ванкувера» же были определенные перестановки в составе: так братья-близнецы Даниэль и Хенрик Седины, привыкшие играть вместе в первом звене, играли в разных тройках.

Тем временем, защитник «Сент-Луиса» Эрик Джонсон получил травму колена в гольфмобиле. Хоккеист пытался остановить машину, когда его правая нога застряла между педалями газа и тормоза.

Медицинское обследование показало, что у 20-летнего игрока разорваны две связки колена, и из-за этого повреждения он пропустит весь предстоящий сезон в НХЛ.

В ближайшее время Джонсону будет назначена операция, сообщает AP.