Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Юве» больше одного не забивает

Отчет о матчах чемпионата Италии

juventus.com

Соперник санкт-петербургского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов туринский «Ювентус» в третьем туре серии А на выезде полурезервным составом обыграл «Кальяри» (1:0), при этом после перерыва из-за травмы не смог продолжить встречу вратарь «старой синьоры» Джанлуиджи Буффон. «Милан» дома разгромил «Лацио» (4:1), а «Рома» — «Реджину» (3:0).

Тур серии А под номером три российским болельщикам был, разумеется, прежде всего интересен матчем в Кальяри, где одноименный клуб принимал соперника питерского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов туринский «Ювентус».

Реклама

Победители «Зенита» приехали на Сардинию в довольно странном составе: без Алессандро Дель Пьеро, Мауро Каморанези, Давида Трезеге… Однако, все эти потери объясняются очень легко.

Каморанези получил травму еще во встрече с питерцами, а потому его отсутствие вовсе не удивительно. Трезеге на днях заявил, что намерен лечь на операцию на крестообразных связках колена, из-за которой француз пропустил до четырех месяцев.

Ну а Алекса Дель Пьеро Раньери, видимо, просто решил поберечь до более серьезных сражений.

Таким образом, в основе «старой синьоры» вновь вышли Винченцо Яквинта и Амаури. В итоге единственный («Ювентус» выиграл с минимальным счетом) мяч в этой встрече соорудили именно дв этих футболиста.

Марко Маркьонни (он заменял Каморанези) подал в штрафную с правого фланга, где Яквинта скинул мяч под удар Амаури, ну а бразилец как следует приложился по снаряду.

Однако не все так безоблачно закончилось в этот день для туринцев. Голкипер «бьянконери» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон, выбивая мяч в поле, почувствовал боль в ноге и тут же попросил замену. Впрочем, до перерыва вратарь все же доиграл.

Ну а на второй тайм в ворота играть вышел австриец Александр Маннингер, отстоявший, как уже было сказано выше, на ноль.

Не напрягаясь, «Юве» одержал третью подряд (включая матч Лиги чемпионов против «Зенита») победу со счетом 1:0.

Итак, к травмированному Каморанези, испытывающему проблемы с коленом Трезеге и «уставшему», по мнению Раньери, Дель Пьеро теперь добавился еще и Буффон. Видимо, не за горами дебют в Лиге чемпионов молодых Себастьяна Джовинко и Клаудио Маркизио.

«Милан», кажется, начал приходить в себя.

В ночь на понедельник «россонери» на «Сан Сиро» разгромили римский «Лацио». И хотелось бы назвать гостей «бьянкочелести», да только вот на гостевую встречу футболисты римского клуба вышли в какой-то совершенно чуждой клубным цветам желто-черной форме.

Это какие-то, стало быть, «джалонери» получаются…

Начали команды весело: уже на восьмой минуте матча Кларенс Зедорф, сыграв в стенку с… защитником «Лацио» вошел в штрафную и беспрепятственно расстрелял Хуана Пабло Каррисо. Аргентинец даже не дернулся — удар голландца под перекладину не вытащил бы даже здоровый Буффон.

Традиционное обращение к богу Кака // Reuters
Традиционное обращение к богу Кака // Reuters

Впрочем, вскоре соотечественник Каррисо, а по совместительству и лучший бомбардир серии А, Мауро Сарате пробил Кристиана Аббьяти, записав на свой счет уже четвертый гол в сезоне.

Однако еще до перерыва Джанлука Дзамбротта отпраздновал возвращение в Италию сумасшедшим ударом с 30 метров.

Ну а во втором тайме сначала Пато эффектным ударом головой в падении замкнул фланговый навес с левого фланга Марека Янкуловски, а потом совершенно умопомрачительный по красоте мяч в сетку ворот Каррисо отправил Кака.

Итог: крупная домашняя победа «Милана» — первая в нынешнем сезоне.

«Интер» на выезде обыграл «Торино» (3:1). У миланцев свой второй мяч в сезоне забил Златан Ибрагимович. «Рома» еще в субботу разгромила дома «Реджину» (3:0). Тогда же «Катания» одолела «Аталкнту» (1:0).

Второй в чемпионате гол Альберто Джилардино принес его «Фиорентине» победу над «Болоньей», «Лечче» сыграл вничью с «Сиеной» (1:1), с тем же счетом завершилась встреча «Сампдории» и «Кьево». Не смогли распечатать ворота друг друга «Удинезе» и «Наполи», а «Палермо» одержал вторую победу подряд, переиграв дома «Дженоа».