Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Жесткой борьбы не получилось»

Пресс-конференция Барри Смита и Вячеслава Быкова

Андрей Петухов

Вячеслав Быков отметил сложность победы над СКА и заявил, что в следующей встрече первенства КХЛ место в воротах займет Константин Барулин, а Барри Смит игру с ЦСКА назвал «смешной».

После окончания матча континентальной хоккейной лиги между ЦСКА и СКА состоялась пресс-конференция главных тренеров команд. Первым взял слово главный тренер СКА Барри Смит.

Реклама

«Пользуясь случаем поздравляю Вячеслава Быкова с победой в сегодняшнем матче и на чемпионате мира в Канаде, как наставника сборной России.

Сегодня была довольно смешная игра, из-за того, что мы ожидали жесткой борьбы, а её не получилось.

Конечно, мы пытались забросить ответную шайбу, но чего-то не хватило для этого. В первом периоде, который провели довольно неплохо, мы допустили всего одну ошибку и позволили ЦСКА выйти вперед. Во втором и третьем отрезках встречи мы также неоднократно были близки к тому, чтобы забить гол. Не получилось. Конечно, на данном этапе соревнований мы оказались в довольно запутанной ситуации. Будем ждать следующих встреч, в которых удастся забить», — заявил тренер СКА.

Вячеслав Быков также отметил отсутствие жестких единоборств в матче.
«Мы готовились к обоюдно жесткой игре, но хоккеисты предпочли играть в чистый хоккей, а не заниматься силовой борьбой. Знали, что СКА – опытная и дисциплинированная команда, которая старается выиграть каждое единоборство. Не могу сказать, что хоккей сегодня был очень красивым, в таких матчах команды показывают внимательную игру. Рад тому, что удалось выиграть сегодня», - сообщил Быков.

— Вы не раз заявляли, что придерживаетесь принципа ротации вратарей. Однако сегодня место в воротах, как и в предыдущем матче с «Витязем» занял Юсси Маркканен.
--Да, вы правильно заметили. Мы немного поменяли очерёдность вратарей. В следующем матче будет играть Барулин (22 сентября с рижским «Динамо»).

Юсси провел вторую игру подряд, причем отстоял отлично. Будем внимательно относиться к тому, чтобы Костя Барулин играл регулярно.

— Прокомментируйте ситуацию вокруг перехода шведского форварда «Калгари» и сборной Швеции Маркуса Нильсона в ЦСКА?
— С ним довольно сложная ситуация, этим вопросом занимается селекционный отдел, а я пока не могу сказать ничего конкретного.

Тот состав, который есть в моем распоряжении и будет готовиться к дальнейшим играм.

Как сообщил позже «Советский спорт», Маркус Нильсон подписал договор с ярославским «Локомотивом».