Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Казахстан / Премьер-лига
Еврохоккейтур
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону

Осечка чемпиона

Первое поражение «Салавата» в КХЛ

Фото: ИТАР-ТАСС

Уфимский «Салават Юлаев» потерпел первое поражение в КХЛ, череповецкая «Северсталь» дома разгромила новосибирскую «Сибирь», а «витязь» Дарси Веро отдал голевую передачу в матче своей команды с нижнекамским «Нефтехимиком».

Очередной матч КХЛ чемпион России уфимский «Салават Юлаев» провел в Астане. Казалось, мало что могло помешать лучшей команде страны взять свои «законные» три очка в поединке с «Барысом», аутсайдером дивизиона Чернышева и всей лиги. Все предпосылки были на то, чтобы гости, ни проигравшие еще ни разу и имевшие до этой встречи 100-процентный результат, одержат очередную победу.

Реклама

После первых 50-ти минут встречи счет был 2:0 в пользу «Салавата», что вполне оправдывало ожидания букмекеров и специалистов. А затем менее чем за две минуты Илья Соларев и Роман Старченко свели счет к равному, который так и не изменился ни в основное время, ни в овертайме. А победный буллит реализовал Кевин Даллман, принесший «Барысу» первую в своей истории победу на родном льду в рамках Континентальной хоккейной лиги.

«Победа приятна вдвойне, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий. – Во-первых, обыграли чемпионов России, которые до приезда в Астану шли без поражений. Во-вторых, до этой игры мы в четырех матчах не могли взять очки, и победа над «Салаватом» очень важна в психологическом плане: ребята поверили, что можно с любым соперником играть, в том числе и с лидерами КХЛ.

О «Салавате Юлаеве» можно долго говорить. Очень мощная команда, укомплектованная во всех линиях.

Мы с ними встречались на учебно-тренировочном сборе в Финляндии, они нас обыграли за счет класса – видно было, что нам еще рано с ними бороться. И на эту игру мы выходили в роли аутсайдера. Но была дана установка бороться в каждом матче – и тогда победа обязательно придет. Спасибо ребятам. При счете 0:2 сумели переломить игру и довести ее до буллитов, где нам повезло больше».

Череповецкая «Северсталь» дома разгромила новосибирскую «Сибирь» - 6:1.

Дублем отметился Юрий Трубачев, по три голевые передачи записали в свой актив Йозеф Страка и Павел Воробьев. До этого поединка в рамках чемпионата страны команды встречались между собой 40 раз. 20 побед одержала «Северсталь», 17 – «Сибирь», и три встречи закончились вничью. Матчем в Череповце «сталевары» еще немного улучшили статистику своих встреч с сибиряками. И покинули последнюю строчку в дивизионе Боброва.

«Я очень доволен, что сегодня играли ответственно. Потому что это как раз и дает ребятам хорошую психологическую уверенность. Благодаря отлаженной, надежной обороне, и у нападающих появились моменты для результативных атак. Форварды сегодня неплохо использовали представившиеся возможности. Когда мы повели с большим отрывом, то сосредоточились на защите - ответственно оборонялись и уверенно довели матч до логичного конца», - заявил после матча рулевой «Северстали» Владимир Юрзинов.

Подмосковный «Витязь» добился в Чехове первой победы в основное время. На своем льду чеховцы переиграли «Нефтехимик».

Нападающий «Витязя», а по совместительству – тафгай Дарси Веро набрал первое очко в чемпионате.

Визит магнитогорцев в Воскресенск принес «Металлургу» полновесные три очка. Эта победа позволила «Магнитке» сравняться по очкам с лидером дивизиона Тарасова, челябинским «Трактором». Правда, «трактористы» провели на один матч меньше.

Картину воскресного хоккейного вечера завершили рижане, дома переигравшие подмосковный «Атлант». Гости не смогли найти аргументов на точные броски Госсы и Новака.