онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Лада» не отдала свой Кубок

Новости хоккейного межсезонья

Фото: ИТАР-ТАСС

Тольяттинская «Лада» в восьмой раз выиграла «Кубок Лады», обыграв гродненский «Неман», а третье место на турнире занял хабаровский «Амур». Магнитогорский «Металлург» одержал вторую подряд победу по буллитам на Кубке Тампере.

В этот раз был обыгран финский ХПК. КХЛ продлила мораторий на приглашение игроков из НХЛ. Таковы последние новости хоккейного межсезонья.

Реклама

Тольяттинская «Лада» в восьмой раз выиграла «Кубок Лады». В финале автозаводцы переиграли гродненский «Неман» со счетом 9:1 (2:1, 1:0, 6:0). Шайбы у автозаводцев забросили: Александр Черников (6), Сергей Андронов (6, 54-бол), Юрий Петров (34, 57), Андрей Михнов (45-бол), Евгений Кетов (46-бол, 52), Константин Майоров (56). Единственный гол «Немана» на счету Александра Медведева (13). Два периода «Неман» достойно противостоял «Ладе», но в третьем сказался более высокий класс автозаводцев, забросивших шесть безответных шайб.

Та же «Лада», как сообщил, официальный сайт клуба, выполнила все финансовые условия, предъявляемые Регламентом для участия команды в чемпионате России по хоккею, включая заявочный взнос и залоговую сумму в счет строительства новой ледовой арены в Тольятти. Согласно графику Лиги, заявка команды на участие в предстоящем чемпионате будет проходить 18 августа.

Третье место на турнире занял «Амур», со счетом 2:1 (1:0; 0:0; 1:1) переиграв пензенский «Дизель». Решающую шайбу за 44 секунды до финальной сирены забросил Бельский.

Лучшими игроками турнира признаны: вратарь — Тайлер Мосс («Амур»); защитник - Алексей Баранов («Неман»); нападающий — Евгений Кетов («Лада»). Лучшим бомбардиром турнира стал Андрей Михнов из «Лады», набравший 5 очков (2 шайбы + 3 передачи).

Кубок Тампере

ХПК (Финляндия) - «Металлург» (Россия) - 4:5 Б (1:2, 0:0, 3:2, 0:0) (0:1 - буллиты)



Шайбы забросили:

0:1 Заварухин (Мирнов), 00:49

0:2 Хлыстов (Пилар, Варламов), 01:23-бол

1:2 Лааманен (Карлссон, Вирта), 17:21-бол

1:3 Ролинек (Федоров, Хлыстов), 46:27

2:3 Мяенпяя (Колемайнен, Кемппайнен), 51:46-бол

2:4 Кайгородов (Платонов, Мирнов), 53:25-мен

3:4 Колемайнен (Кареваара), 59:32

4:4 Тикканен (Кемппайнен, Кареваара), 59:59

4:5 Кайгородов - решающий буллит

На проходящем в Финляндии Кубке Тампере магнитогорский «Металлург» в серии послематчевых буллитов обыграл местный ХПК со счетом 5:4 (2:1, 0:0, 2:3, 0:0) (1:0 — буллиты).

Интересно, что ведя в счете 4:2 за 30 секунд до конца третьего периода, магнитогорцы умудрились дважды пропустить. Решающий буллит на свой счет записал Кайгородов. Это уже вторая подряд победа «Металлурга» на Кубке Тампере, и вторая — по буллитам. Накануне был обыграл финский же «Блюз».

Руководство Континентальной хоккейной лиги приняло решение о продлении в одностороннем порядке моратория на приглашение игроков из НХЛ.

Мораторий был введен 15 июля 2008 года, и он не касается свободных агентов, не имеющих контрактов. Об этом сообщила пресс-служба КХЛ.

«Мы будем соблюдать мораторий до первого случая проявления неуважения к хоккейным контрактам КХЛ и контрактным правам клубов КХЛ», — подчеркнул президент КХЛ Александр Медведев.

Форвард ХК МВД Эдуард Кудерметов близок к завершению карьеры.

Как сообщает официальный сайт клуба, травма, полученная Кудерметовым в ходе минувшего сезона, не позволит форварду выступить в предстоящем чемпионате. На одной из первых тренировок команды в Риге нападающий испытывал болезненные ощущения в ноге и принял решение отказаться от нагрузок и продолжить лечение.

По результатам сборов в Финляндии и играм на турнире в Санкт-Петербурге новосибирская «Сибирь» приняла решение о подписании контракта с нападающим Александром Боровковым, который находился на просмотре, сообщает официальный сайт клуба.

Новобранцы «Торпедо» определились с игровыми номерами, под которыми они будут выступать в чемпионате. М.Норонен — № 30, В.Евдокимов — № 1, М.Тюляпкин — № 3, А.Трощинский — № 8, П.Подградски — № 37, А.Бойков — № 44, С.Климентьев — № 53, А.Чубаров — № 13, А.Никитенко — № 15, А.Харитонов — № 17, П.Брендл — № 28, И.Каблуков — № 29. Выступавший ранее под 28-м номером Ю.Добрышкин в новом сезоне будет играть в свитере под номером 27.

Именитый новичок «Витязя» Крис Саймон дал первое интервью на российской земле. Форвард объяснил, почему в 36 лет он не побоялся приехать в Россию.

«Ничего удивительного: меня всегда интересовала Россия, — рассказал Саймон пресс-службе КХЛ. — За время выступлений в НХЛ мне посчастливилось выступать с потрясающими русскими хоккеистами — Валерием Каменским, Алексеем Гусаровым, Андреем Николишиным, Сергеем Гончаром и многими другими. Скажу честно — у нас были отличные отношения. Поэтому когда поступило предложение из Чехова, я заинтересовался сразу. Спросил старого друга Рида Симпсона, который играл в этой команде, что там и как. Поговорил с Алексеем Жамновым (генеральным менеджером «Витязя» — прим. «Газеты.Ru»), с которым поиграл в одной команде, и принял решение. Для меня переезд в Россию — новая возможность проявить себя в хоккее и отличный опыт».