Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Баженов вытеснил Саенко

Хиддинк объявил состав

Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу тренерский штаб сборной России объявил фамилии футболистов, приглашённых на товарищеский матч с командой Нидерландов.

Как сообщает официальный сайт РФС, в список главного тренера Гуса Хиддинка вошли:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»).

Реклама

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

Полузащитники: Владимир Быстров («Спартак» М), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Сергей Семак («Рубин»), Игорь Семшов («Динамо»).

Нападающие: Андрей Аршавин («Зенит»), Роман Павлюченко, Никита Баженов (оба – «Спартак» М).

Из этого списка обращает на себя внимание приглашение в сборную спартаковского форварда Никиты Баженова, ранее не игравшего в команде Хиддинка.

А вот Ивану Саенко, выступавшему на чемпионате Европы, места в команде не нашлось.

Россия — страна с большим футбольным потенциалом, и «развитие детского футбола напрямую влияет на успехи российский сборной». Об этом он сказал во время недавней рабочей поездки в Нижний Новгород.

— «Бронза» российской команды на чемпионате Европы не была случайностью. Я понял, побывав в нескольких регионах, что в России очень много талантов. Это страна с большим футбольным потенциалом, только нужно создать соответствующие условия, чтобы вырастить чемпионов, — сказал Хиддинк на пресс-конференции в Нижегородской академии футбола, сообщает ИТАР-ТАСС.

А в среду Хиддинк даже пожертвовал посещением матча между московским «Спартаком» и киевским «Динамо» ради поездки в другой город — Екатеринбург.

Главная задача его вояжей по ряду регионов РФ — наметить ключевые цели для повышения уровня игры юношеских и молодежных сборных России.

— Я не хочу, чтобы победы сборной были случайными, Россия должна занять прочное место в мировом футболе, — сказал Хиддинк — Хотел бы взять несколько регионов и построить там «футбольную пирамиду», а также подготовить «тренеров нового поколения».
Пока же рулевой российской национальной команды будет ее готовить к матчу с голландцами.

В свою очеред, главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвийк также объявил состав:

Вратари: Мартен Стекеленбург («Аякс»), Хенк Тиммер («Фейеноорд»).

Защитники: Халид Булахруз («Штутгарт»), Джиовани Ван Бронхорст («Фейеноорд»), Тим де Клер («Фейеноорд»), Джонни Хейтинга («Атлетико» М), Джорис Матийсен («Гамбург»), Андре Ойер («Блэкберн»).

Полузащитники: Ибрагим Аффелай (ПСВ), Марк ван Боммель («Бавария»), Орландо Энгелаар («Шальке-04»), Найджел Де Йонг («Гамбург»), Рафаэль ван дер Ваарт («Реал»), Деми Де Зееув (АЗ «Алкмаар»).

Нападающие: Клаас Ян Хунтелаар («Аякс»), Дирк Кюйт («Ливерпуль»), Робин ван Перси («Арсенал»), Арьен Роббен («Реал»), Ян Веннегоор оф Хесселинк («Селтик»).

Футболисты сборной России соберутся в отеле «Марриот» на Тверской в понедельник в 17.00.

19 августа на стадионе «Локомотив» наши игроки проведут тренировку, которая начнется в то же время. А в 16.30 в пресс-центре арены состоится пресс-конференция главного тренера Гуса Хиддинка.

Сборная Нидерландов прибудет в Москву вечером 18 августа.

Сам матч 20 августа на стадионе «Локомотив» в столице начнется в 21.15.