«Кубани» без Павлова хорошо

«Кубань» разгромила СКА

Краснодарская «Кубань» после оставки главного тренера Сергея Павлова разгромила в перенесенном матче 25-го тура СКА из Ростова-на-Дону и поднялась на второе место в турнирной табилце. «Анжи», проиграв ульяновской «Волге», опустился на четвертое место, а «КАМАЗ», обыграв «Спортакадемклуб» поднялся на пятое место.

Во вторник в первом дивизионе состоялись перенесенные матчи 25-го тура. Играли команды, принимавшие шестого августа участие в кубковых поединках.

Краснодарской «Кубани» увольнение главного тренера Сергея Павлова, похоже, пошло на пользу. После того, как в воскресенье он был отправлен в отставку, клуб в первом же матче разгромил СКА из Ростова-на-Дону и вышел на второе место в турнирной таблице.

Подтвердив в очередной раз правило, что если футболистов надо встряхнуть, то лучше всего кого-нибудь из команды выгнать.

К перенесенному матчу 25-го тура команду готовил помощник Павлова Погос Галстян. Возможно, он сумел найти нужные слова, так как во вторник вечером на стадионе «Кубань» краснодарцы разгромили гостей со счетом 3:0.

Впрочем, способствовало такому результату и то, что ростовчане приехали в Краснодар в довольно усеченном составе. В кубковой игре с подмосковными «Химками» травмы получили полузащитники Костенко и Комленок. Затем в матче в Новороссийске выбыли из строя защитники Стефанович, Отюцкий и Сыропятов. При этом еще четвертую желтую карточку получил лучший бомбардир первого дивизиона Вартан Мазалов, из-за которой он пропускал игру в Краснодаре. Так что рассчитывать при таких проблемах на победу гостям было непросто.

В первом тайме футболистам из Ростова-на-Дону еще как-то удавалось сдерживать наступательный порыв хозяев. Однако с каждой минутой становилось все понятнее, что долго так продолжаться не будет. После перерыва счет забитым мячам на 56-й минуте открыл Денис Зубко. Хозяева подавали игловой, мяч прилетел на ближнюю штангу, и Зубко протолкнул его в ворота Ковнеристова. Через восемь минут преимущество «Кубани» удвоил Алан Касаев после быстрого розыгрыша штрафного.

Словно желая закрепить победу, Галстян на 77-й минуте заменил Беслана Аджинджала на Александра Тихоновецкого, выступавшего ранее за дальневосточный «Луч-Энергию». Нападающему удалось довольно легко войти в игру, и на 89-й минуте установить окончательный счет в матче. Выйдя один на один с вратарям гостей, он точным ударом отправил мяч в ворота.

После этой победы и благодаря осечке «Анжи» «Кубань» поднялась на второе место в турнирной таблице.

Хабаровский «СКА-Энергия» принимал на своем поле подольский «Витязь», который в 1/16 Rambler Кубка России сумел одолеть команду премьер-лиги «Спартак» из Нальчика со счетом 2:1, и теперь в 1/8 будет играть с «Локомотивом».

В конце первой сорокапятиминутки футболисты СКА-Энергии со штрафного открыли счет. Двадцатилетний нападающий хабаровчан Константин Гарбуз отдавал пас на ход Василию Кармазиненко. Но его сбили с ног, и судья встречи Алексей Лобанов из Иркутска назначил штрафной. Исполнить удар вызвался полузащитник Андрей Мурнин. На его навес откликнулся Хатаженков, который и отправил первый мяч в ворота Черницына.

На последних минутах первого тайма полузащитник гостей Роман Григорян мог дважды сравнять счет, но вначале мяч ушел на угловой, а затем удар подольского футболиста со штрафного оказался неточным. В начале второго тайма Кармазиненко удвоил преимущество хозяев. Победную точку в матче на 77-й минуте в результате контратаки поставил Андрей Панферов, несколько лет назад защищавший цвета московского «Торпедо».

«Анжи», уступивший в 1/16 Rambler Кубка России грозненскому «Тереку», отправился в гости к ульяновской «Волге». В первом дивизионе махачкалинская команда перед этим поединком располагалась на третьем месте. Для того, чтобы как минимум сохранить свое место, команде под управлением известного в прошлом футболиста Омари Тетрадзе требовалось побеждать в этом поединке. Но сделать этого «Анжи» не удалось. К тому же уже на 17-й минуте был удален за фол последней надежды Ибра Кебе.

До 40-й минуты счет в матче был ничейным 0:0. А затем защитник хозяев Максим Самойлов точным ударом поразил ворота гостей.

Это поражение продлило безвыигрышную серию команды Тетрадзе до четырех матчей с учетом кубкового поединка.

«КАМАЗ» из Набережных Челнов принимал на своем поле одного из аутсайдеров первого дивизиона «Спортакадемклуб». В самом начале поединка судья встречи Александр Гончар попросил вратаря хозяев Яшина поменять гетры с черных на белые. После того, как это было сделано, начало матча задержалось еще на несколько минут, так как голкипер гостей Мишич никак не появлялся на поле из раздевалки.

В итоге и в этом поединке все так же решил один гол. На 49-й минуте Спартак Гогниев головой замкнул точную передачу Игнатьева. Потерпев 13-е поражение в сезоне, команда под управлением Константина Сарсания продолжает оставаться в зоне вылета.

Брянское «Динамо», идущее на последнем месте в турнирной таблице, сумело впервые в этом сезоне добиться ничьей, сыграв 0:0 с новосибирской «Сибирью», обыгравшей в Rambler Кубке России действующего чемпиона премьер-лиги санкт-петербургский «Зенит».

Дорога до Брянска для новосибирцев получилась нелегкой. Из-за того, что городской аэропорт закрыт на ремонт, «Сибирь» была вынуждена приземлиться на военном аэродроме, расположенном в 97 километрах от Брянска. И в гостинице футболисты гостей оказались только в 23:00 по московскому времени. Из-за этого тренерский штаб гостей был вынужден отменить предыгровую тренировку. Кроме того в игре с динамовцами не смогли принять участие защитник Кирилл Орлов и нападающий Алексей Медведев.

Поддержать новосибирцев в Брянск приехал единственный болельщик, которого посадили рядом с сектором, разрушенным болельщиками московского «Спартака» в матче розыгрыша 1/16 Rambler Кубка России.

Болельщики хозяев перед началом поединка вывесили баннер: «Время уходит. Где победы?», обращенный к руководству «Динамо». Ведь все четыре победы были одержаны еще в начале сезона, когда командой руководил Андрей Чернышов. Владимиру Сычеву и Леониду Назаренко порадовать брянских любителей футбола победами пока не удается.
По ходу поединка игровым преимуществом владели футболисты «Сибири». Но преобразовать голевые момент в, собственно, голы команде Сергея Оборина так и не удалось. В итоге брянское «Динамо» сумело прервать проигрышную серию из 14 матчей, но покинуть зону вылета, скорее всего, команда уже не сможет.

Еще один аутсайдер первого дивизиона, барнаульское «Динамо», продлил свою безвыигрышную серию до восьми матчей. Последний раз в первом дивизионе команда Александра Дорофеева выигрывала 14 июня, когда был повержен со счетом 3:1 «Спортакадемклуб». На этот раз, отправившись в гости к калининградской «Балтике», динамовцы проиграли 0:1. Гол на 60-й минуте в ворота гостей забил украинский полузащитник хозяев Владимир Бондаренко.

«Салют-Энергия», так же находящаяся в зоне вылета, сумела в гостях обыграть с минимальным счетом новороссийский «Черноморец» 1:0. Гол на 68-й минуте забил полузащитник Евгений Шипицин. Таким образом, команда под управлением Петра Потешкина продолжает борьбу за сохранение прописки в первом дивизионе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть