Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Четыре девочки поехали домой»

Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов объявил список игроков на Олимпиаду

Фото: ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов объявил список 17-ти игроков, из которого будут выбрано 14 спортсменок для включения в заявку на Олимпиаду, а мужская сборная России в рамках подготовки к Играм сыграет с действующими чемпионами мира, немцами.

Тренерский штаб сборной женской России по гандболу определил состав команды на Олимпийские игры в Пекине из 17-и человек, 14 из которых попадут в окончательную заявку. Об этом во вторник на очередной экипировочной сессии в экипировочном центре Bosco Sport сообщил главный тренер команды Евгений Трефилов.

Состав женской сборной России по гандболу

Вратари: Инна Суслина, Мария Сидорова, Нигина Саидова

Правые крайние: Светлана Смирнова, Яна Ускова

Левые крайние: Елена Дмитриева, Екатерина Маренникова, Эмилия Турей

Правые полусредние: Ирина Близнова, Елена Поленова

Левые полусредние: Анна Кареева, Людмила Постнова

Линейные: Людмила Бодниева, Оксана Роменская, Наталья Шипилова

Разыгрывающие: Екатерина Андрюшина, Ирина Полторацкая

«Сегодня у нашей команды завершился очередной тренировочный сбор в подмосковном Звенигороде, продолжавшийся 12 дней, — рассказал Евгений Трефилов агентству «Весь спорт». — По его итогам из 21-й присутствовавшей спортсменки мы отобрали 17.

Четыре девочки, к сожалению, поехали домой. Это Татьяна Ализар, Полина Вяхирева, Надежда Муравьева и Ольга Левина.

Реклама

Я попросил их не расстраиваться и продолжать тренироваться — потому что за оставшееся до отъезда в Пекин время все еще может случиться. Завтра, 23 июля, мы поедем на пятидневный турнир во Францию. По его итогам я назову окончательный состав из 14 человек, которые попадут в олимпийскую заявку. Гандболистки из оставшейся тройки тоже поедут с нами в Пекин, но в качестве запасных».

Напомним, что женская сборная России по гандболу выиграла два последних чемпионата мира и является одним из главных претендентов на победу в Пекине.

Кроме того, два женских клуба, звенигородская «Звезда» и волгоградское «Динамо», весной выиграли самые престижные еврокубки, Лигу европейских чемпионов и Кубок ЕГФ соответственно.

«В Пекине мы будем бороться только за первое место! - еще в начале года говорила «Газете.Ru» голкипер сборной России Мария Сидорова. — Самый главный наш конкурент - это сборная Норвегии. Это очень хорошая команда, сильная и собранная. У нас с ней очень долгое противостояние, мы с ней всегда играем в финале крупных турниров в последнее время».

На Олимпийских играх женская сборная России по гандболу попала в группу B, где ее соперниками станут команды Германии, Венгрии, Швеции, Бразилии и Кореи.

Готовится к Олимпиаде и мужская сборная России по гандболу. В рамках подготовки к Играм российские гандболисты проведут контрольные матчи против сборной Германии — действующих чемпионов мира и соперников по олимпийской подгруппе.

«26 и 27 июля мы проведем в Германии два матча против местной сборной, — рассказал РИА «Новости» главный тренер мужской сборной России по гандболу Владимир Максимов. — Считаю, что эти встречи принесут нам много пользы, несмотря на то, что команда Германии находится в нашей подгруппе на Олимпиаде.

У нас с ними только четвертая по счету игра на турнире, так что все секреты друг друга к тому времени все равно будут известны.

Эта команда — чемпион мира, и такие игры послужат довольно хорошим уроком для подготовки».

Помимо сборной Германии, российским гандболистам, которые будут играть в группе B, предстоит встретиться на Олимпиаде с командами Дании, Исландии, Кореи и Египта.