онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Хэмилтон на коне

Квалификация Гран-при Германии Формула-1

Фото: avtosport.ru

В субботу в немецком Хоккенхайме буквально на последних секундах квалификацию Гран-при Германии выиграл Льюис Хэмилтон, хотя до последнего мгновения Фелипе Масса был абсолютно уверен в своей победе.

Напомним, что в первой части пятничных практик, начало которой проходило на мокрой трассе, лучшее время дня сумел показать Льюис Хэмилтон. За ним следует его партнер по команде Хейкки Ковалайнен. Стоит отметить, что вылетели и не смогли продолжать тренировки Себастьян Бурде и Роберт Кубица. Во второй пятничной практике Льюис Хэмилтон на последних минутах вырвал лучший результат у Фелипе Массы, показав великолепный результат! Второе и третье места заняли Фелипе Масса и Кими Райкконен соответственно. Ну, а третья практика Гран-При Германии закончилась лидерством пилота команды McLaren - Хейкки Ковалайнена. Лидер двух предыдущих практик Льюис Хэмилтон занял третью позицию, на второй расположился Фелипе Масса.

Немало разговоров в субботу в Германии ходило о том, что немецкий гонщик Себастьян Феттель в следующем году станет напарником Марка Уэббера в команде Red Bull.

Реклама

Пересуды о том, что талантливый немец вскоре перейдет в Red Bull Racing имели место давно. Это вполне логично, ведь еще в те времена, когда Себастьян выступал в младших классах, он был участником программы подготовки молодых гонщиков, которую финансирует Red Bull, австрийская фирма, известная как своими энергетическими напитками, так и любовью к автоспорту.

Кристиан Хорнер , глава RBR: «Мы рады, что в следующем году к нам присоединится Себастьян. Две недели назад Дэвид Култхард объявил о завершении карьеры в Формуле-1, и будет вполне естественно, если о его замене станет известно именно здесь, в Хоккенхайме, накануне «домашней» гонки Себастьяна.

«Выбрать Феттеля на роль напарника Марка Уэббера было несложно, учитывая, что Себастьян уже является частью семьи Red Bull. Однако мы всегда стремимся, чтобы за нашу команду выступали самые сильные гонщики, и Феттель отвечает этому критерию. В свой 21 год он пока стартовал лишь на 17-и Гран-при, и ему предстоит многому научиться, но нет сомнений, что Себастьян « гонщик талантливый и быстрый, - цитирует Хорнера f1news.ru. - Мы уверены, что в следующем году Марк и Себастьян составят очень конкурентоспособный дуэт».

«Я горжусь тем, что перехожу в Red Bull Racing, а когда ты заранее знаешь, чем будешь заниматься в следующем году - это вселяет уверенность», — сказала Себастьян Феттель . — Гонщик всегда стремится попасть в самую лучшую команду, а за последние пару лет Red Bull Racing доказала свой потенциал… Осуществляется моя мечта, и я с нетерпением буду ждать следующего сезона».

«Кроме Red Bull, я должен поблагодарить Scuderia Toro Rosso, где я чувствую себя, как дома. В течение года эта команда была моей семьей, и я хотел бы выразить благодарность Францу Тосту и Герхарду Бергеру за тот шанс, который они мне дали, - заявил Феттель. - После сегодняшнего заявления я смогу полностью сосредоточиться на гонках второй половины сезона в составе Toro Rosso. Я приложу все усилия, чтобы добиться максимально возможных результатов и увеличить список наших достижений».

Собственно, главным событием субботы в Хоккенхайме была квалификация.

В великолепном стиле, на последних секундах квалификацию на Гран-При Германии выиграл Льюис Хэмилтон! До последнего мгновения Фелипе Масса был уверен в своей победе и как жестоко он ошибся. Хейкки Ковалайнен занял третью позицию и Кими Райкконен только шестой...

«Гран-при Германии», несмотря на присутствие пяти немецких гонщиков и двух автопроизводителей, принесет организаторам потери около трех миллионов евро.

Немцы надеются, что когда кто-то из их земляков начнет побеждать, зрители вернутся на трибуны, а пока мэр Хоккенхайма и руководитель автодрома Дитер Гуммер называет печальные цифры.

— Реальная, финальная цифра зависит от продаж билетов в последние дни, но по предварительным оценкам мы потеряем около трех миллионов евро в этот уик-энд, - приводит слова Гуммера F1News.