Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«В «Милане» у Роналдиньо будет все»

Роналдиньо перешёл из Барселоны в Милан

,
Фото: morefoot.com

Бразилец Роналдиньо подписал трехлетний контракт с итальянским «Миланом», заявив, что наконец-то сбылась его многолетняя мечта. Главный тренер клуба Карло Анчелотти сообщил, что теперь «фирменная» схема клуба 4-3-2-1 станет еще более эффективной и позволит бразильцу снова стать лучшим футболистом мира.

Пока мировая футбольная общественность уговаривает сэра Алекса Фергюсона отпустить Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал», состоялась другая, не менее громкая сделка: 28-летний бразильский атакующий полузащитник Роналдиньо перешёл из «Барселоны» в «Милан».

Реклама

Руководство каталонского клуба официально сообщило о сумме трансфера - €21 млн. Это меньше, чем навязчиво предлагал за лучшего игрока мира 2004 и 2005 годов «Манчестер Сити», владельцем которого является бывший премьер-министр Таиланда.

При совершении сделки учитывалось желание самого Роналдиньо, который так много сделал для «Барселоны».

«Игрок сам сказал нам, где он хочет продолжить карьеру, - пояснил спортивный директор «Барсы» Чики Бегиристайн. - Он хочет играть за «Милан». Он добавил, что бразилец отказался от 15 процентов своего гонорара, только бы сделка была завершена как можно скорее.

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани прилетел в столицу Каталонии в начале недели и последние два дня провёл в переговорах с руководством «Барселоны». Его старания увенчались успехом, и «россонери» собираются официального представить своего нового игрока во время пекинских Олимпийских игр в августе.

В среду игрок прибыл в Милан, где прошел медицинское обследование, после чего подписал трехлетний контракт. «Барса» навсегда сохранит его в своем сердце», - цитирует слова президента «Барселоны» Жоана Лапорты газета Marca. «Роналдиньо подарил болельщикам сине-гарнатовых радость, когда пришел в клуб, - продолжил Лапорта. - А сейчас он уходит с честью, уходит как великий человек и футболист».

Роналдиньо начал свою профессиональную карьеру в 1998 году в бразильском «Гремио». В 2001 году футболист прешел в парижский «Пари Сен-Жермен», где провел два сезона. В 2003 году Роналдиньо подписал контракт с «Барселоной», в составе которой дважды становился чемпионом Испании (2005, 2006), выигрывал Лигу чемпионов (2006) и Суперкубок Испании (2005, 2006).

В составе сборной Бразилии в 2002 году Роналдиньо стал чемпионом мира. В 2005 году бразилец стал лауреатом «Золотого мяча», престижной премии в мире футбола, учрежденной изданием France Football.

Руководство новой команды 28-летнего бразильца, в свою очередь, подтвердило, что отпустит игрока на Олимпиаду в Пекин.

«Мы уважаем его обязательства перед сборной Бразилии. Если бы он подписал контракт с «россонери» раньше, чем договорился со сборной, то мы не отпустили бы его», - сказал вице-президент «Милана» Адриано Галлиани.

В случае выхода сборной Бразилии в финал итальянцы могут рассчитывать на возвращение Роналдиньо в команду не раньше 25 августа. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа.

Роналдиньо стал очередным новичком «Милана» после Матью Фламини из «Арсенала», Джанлуки Дзамбротты, который также играл за «Барсу», и вернувшихся Луки Антонини, Марко Боррьелло и Кристиана Аббьяти. Главный тренер красно-чёрных уже успел заявить, что, как и ожидалось, Роналдиньо и Кака образуют сдвоенный центр под нападающим.

Сам бразильский нападающий, после того, как прилетел в Милан, заявил встречавшим его представителям СМИ, что очень счастлив наконец-то оказаться в этом городе.

«Я очень счастлив. После долгого ожидания я наконец-то здесь. Я рад, что прилетел в Милан и надеюсь, что смогу доставить много радости болельщикам футбольного клуба с одноименным названием. Мне давно хотелось играть в «Милане».

Для этого пришлось сделать очень много, но я теперь могу сказать с полным правом, что стал «россонери».

Я приятно удивлен, увидев здесь столько моих соотечественников в футболках красно-черного цвета», — сообщил он утром в среду в аэропорту Милана местному телевидению.

«Рональдиньо принес с собой энтузиазм, а это именно то, что нам надо для того, чтобы успешно стартовать в предстоящем сезоне. Пару лет назад он был лучшим игроком мира. Здесь, в «Милане» у Роналдиньо будет все необходимое, чтобы снова вернуться на этот уровень. Нам очень нужны профессиональные и талантливые игроки, а бразильский нападающий, несомненно, как раз такой.», — заявил главный тренер итальянской команды Карло Анчелотти.

«В новом сезоне мя будем играть по схеме 4-3-2-1. Такая модель и раньше хорошо подходила нашей команде, позволяя добиваться необходимых результатов. Она стала нашим «фирменным стилем», к которому мы намеренны вернуться, даже если бы Роналдиньо не приехал в «Милан». Потому что для нас важно побеждать, показывая красивый футбол», — добавил он.

«Рональдиньо наконец-то наш! Об этом мне сообщил по телефону Галлиани еще из Барселоны. Он подтвердил, что соглашение о его переходе достигнуто и подписано. Так что я теперь смело могу смотреть в глаза всем болельщикам нашего клуба, кто просил меня во время предвыборной компании «подписать» Роналдиньо», — не скрывал своей радости от приезда бразильского легионера и владелец «Милана», премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.