онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Малкина отправляют на родину

Канадская газета отправляет Малкина в Россию

Фото: ИТАР-ТАСС

Незадолго до начала драфта новичков одним из главных вопросов, интересующих многотысячную армию российских любителей хоккея, является будущее форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина. И пока трудно сказать, будет ли этот игрок обменен в другой клуб или нет.

После новости про возможный обмен в «Лос-Анджелес» Евгения Малкина, его агент заявил, что пока рано торопиться с выводами. Напомним, что руководство «Кингз» было не против заполучить российского игрока в обмен на Майка Каммаллери и право выбора в первом раунде нынешнего драфта.

Реклама

Но агент Малкина Джей Брайн отметил, что он продолжает переговоры с генеральным менеджером «Питтсбурга» Рэем Широ об условиях нового многолетнего контракта Малкина.

Следующая встреча между сторонами состоится во время церемонии драфта.

Тем временем в издании Toronto Star появился весьма интригующая заметка о том, что Малкин, якобы получил весьма заманчивое предложение из России, и он готов несмотря на действующий контракт с «Питтсбургом» вернуться на родину. И даже называлась сумма предполагаемого контракта - $12.5 млн «чистыми»! Увы, но названия команды, которая готова заплатить такую сумму, канадские журналисты не сообщили.

На подобную новость уже отреагировала Международная федерация хоккея (ИИХФ). Она введет санкции против любой входящей в нее национальной ассоциации, если та будет переманивать в свою лигу игроков с действующими контрактами НХЛ. Такое заявление сделал в пятницу глава ИИХФ Рене Фазель, имея в первую очередь Россию и Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), которая с будущего сезона будет проводить Открытый чемпионат России.

«Несмотря на то, что в настоящий момент между ИИХФ и НХЛ нет трансферного соглашения, стороны договорились о том, что будут уважать действующие контракты друг друга, – цитирует слова Фазеля РИА «Новости» со ссылкой на TSN. – Поэтому заключение любой стороной контракта с хоккеистом, имеющим соглашение с другой стороной и не имеющим специального пункта о разрыве контракта, будет рассматриваться нами как нарушение нашего взаимного соглашения».

По словам Фазеля, в случае заключения такого контракта ИИХФ примет со своей стороны соответствующие меры, которые могут включать в себя отказ в участии сборной этой страны в Олимпийских играх и чемпионатах мира, исключение клубов этой страны из международных турниров, а также дисквалификации этой национальной ассоциации.

Тем временем «Атланта» определилась с новым главным тренером. Им стал Джон Андерсон, который до этого никогда не возглавлял клуб НХЛ, а в прошлом сезоне завоевал Кубок Калдера (аналог Кубка Стэнли для команд АХЛ) с фарм-клубом «Атланты» — «Чикаго Вулфс».

«Оттава» выставила на драфт отказов голкипера Рэя Эмери, а «Лос-Анджелес» другого голкипера Дэна Клутье. «Нэшвилл» подписал новый двухлетний контракт с голкипером Дэном Эллисом на сумму $3,5 млн, сообщает TSN.

«Сент-Луис» выменял себе голкипера «Нэшвилла» Криса Мейсона, отдав взамен право выбора в четвертом раунде предстоящего драфта. В прошлом сезоне в НХЛ 32-летний вратарь провел 51 матч (2,9 GAA) и помог клубу выйти в плей-офф.

Андрей Костицын признан лучшим хоккеистом Белоруссии.

Форвард «Монреаля» был признан лучшим хоккеистом Белоруссии прошлого сезона по опросу «Прессбола». Вторым стал защитник «Колорадо» Руслан Салей, третьим – еще один форвард «Монреаля» Сергей Костицын.

«Торонто» выменял себе правого крайнего Джамала Майерса из «Сент-Луиса», отдав взамен выбор в третьем раунде предстоящего драфта. В прошлом сезоне он провел 80 матчей и набрал 27 (12+15) очков.
Центрфорвард «Филадельфии» Джефф Картер подписал с клубом новый трехлетний контракт на сумму $15 млн, сообщает sportsnet.ca со ссылкой на источник. В прошлом сезоне в НХЛ он провел 82 матча и набрал 53 (29+24) очка, а в 17 матчах плей-офф Картер набрал 11 (6+5) очков.