Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Смертин «Уралу» не помог

«Урал» сыграл вничью с «Аланией»

Фото: fc-ural.ru

В центральном матче 13-го тура в первом дивизионе «Урал» на своем поле не смог обыграть «Аланию». Матч закончился безголевой ничьей. «Анжи» и «Ростов» свои матчи выиграли и возглавляют турнирную таблицу. Побеждены, соответственно, «Носта» и «Звезда». Не смогло выиграть дома московское «Торпедо», прочно закрепившееся в зоне вылета.

Центральным матчем 13-го тура в первом дивизионе стала встреча «Урала» и «Алании». В премьер-лиге игры возобновятся через месяц, сборная улетела. Вот и остается любителям футбола утолять жажду любимой игры такими матчами. Даже телевидение не обошло стороной отчетный поединок.

Игру «Урала» и «Алании» в прямом эфире(!) показывал общедоступный федеральный канал. Даже финал баскетбольной Евролиги показывали с задержкой…

Первый дивизион. 13-й тур.

«Урал» — «Алания» — 0:0

«Ростов» — «Звезда» — 2:0 (Киреев, 38; Эрлих, 90)

«Торпедо» — «Черноморец» — 0:0

«Носта» — «Анжи» — 1:3 (Янчук, 90 - Асильдаров, 3; Ашветия, 78; Жосан, 85)

«Сибирь» — «Машук-КМВ» — 2:2 (Акимов, 58; Олеников, 90 - Волобуев, 62; 66)

«Динамо» (Барнаул) — «КАМАЗ» — 2:5 (Марков, 19; Погребан, 75 - Гогниев. 21; 33; 40; Кобялко, 25; Петрович, 35)

«Динамо» (Брянск) — «СКА-Энергиея» — 1:0 (Санников, 85)

«Металлург-Кузбасс» — «Волга» — 2:0 (Филиппов, 15; Егоров, 33)

«Балтика» — «Кубань» — 0:1 (Петков, 61-пен.)

«Витязь» — «Спортакадемклуб» — 3:0 (Дуюн, 15; Мельников, 24; Шарин, 30)

Более того, на матч «Урала» обещался приехать полузащитник «Фулхэма» Алексей Смертин. Правильно, главное - как себя позиционировать. При правильном подходе и первый дивизион может оказаться привлекательным для инвесторов. Но пока что до этого далековато. Как от Лондона до Екатеринбурга.

Реклама

В столице Урала живет давний друг Смертина Игорь Бахтин, работающий в тренерском штабе команды. Посетить отчетный поединок Смертин вполне возможно не успел, но матч среды против «Машука» бывший полузащитник сборной должен наверняка.

К сожалению оправдать ожиданий матч не смог. Как минимум потому, что забитых голов так и не было.

В первом тайме команды играли на равных, во втором же «Алания» бросила попытки созидать, сосредоточившись на игре «на отбой». Итог - безголевая ничья, устроившая гостей.

«Был определенный навал - приходилось отбиваться. Команда много оборонялась. Поэтому содержание игры меня не устроило. Если бы мы в итоге остались без результата, то была бы проблема. А так, у нас уже есть одно очко на выезде», — приводит официальный сайт «Урала» слова главного тренера «Алании» Станислава Цховребова.

Наставник хозяев Александр Побегалов результатом доволен не был и списал неудачу на реализацию и судейские ошибки. Совсем не оригинально.

«Мы сейчас смотрели запись и убедились, что на 81-й минуте была не просто игра рукой, а даже задержка мяча руками. Тут же в следующем моменте была передача в штрафную, где на ближней штанге буквально борцовскими приемами остановили Максима Поворова. Но это все не оправдания. Надо забивать те моменты, когда мяч был в штрафной, особенно во втором тайме», — сказал Побегалов.

«Урал» упустил шанс возглавить таблицу. От первого места команду отделяет одно очко, но у расположившихся выше «Анжи» и «Ростова» очков набрано больше, а игр проведено меньше.

В отчетном туре махачкалинский клуб одержал легкую выездную победу над «Ностой». Уже на третьей минуте Асильдаров вывел команду вперед. А когда во второй половине Ашветия забил второй мяч, вопросы о победителе отпали сами собой.

«Ростов» не пропускает уже четвертый матч подряд. На сей раз, с задачей не справилась «Звезда».

Ростовчане забили в каждом тайме по голу и продлили свою беспроигрышную серию.

«Торпедо» продолжает огорчать своих поклонников. Московский клуб не смог дома обыграть «Черноморец» и уже плотно обосновался в зоне вылета. А компания, в какой находятся черно-белые - просто на зависть. Тут и «Звезда», которая не греет, и «Машук», сыгравший в отчетном туре вничью с «Сибирью», и барнаульское «Динамо», проигравшее «КАМАЗу» — 2:5. А совсем не так давно «Торпедо» играло в еврокубках…