Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Халл Сити» вышел в премьер-лигу

Удар 39-летнего форварда-ветерана Дина Уиндасса вывел его клуб «Халл Сити» в элиту английского футбола

Фото: Reuters

Удар 39-летнего форварда-ветерана Дина Уиндасса вывел клуб «Халл Сити» в элиту английского футбола — премьер-лигу. Клуб-счастливчик со счетом 1:0 переиграл «Бристоль Сити».

Бристоль Сити - Халл Сити - 0:1

Гол: Уиндасс, 38



Бристоль Сити: Бассо, Орр (Ли Джонсон, 45), Кэрри, Фонтэйн, Макэлистер, Нобл (Спроул, 62), Элиот, Карл (Байфилд, 74), Макинди, Адебола, Трандл



Халл Сити: Майхилл, Рикеттс, Браун, Тернер, Доусон, Гарсия, Эшби, Хьюз, Брамби (Фаган, 66), Кэмпбелл (Марни, 90), Виндасс (Фолан, 70)



Предупреждения: Спроул, 76

Таким образом, «Халл Сити» впервые за свою 104-летнюю историю будет выступать в высшем дивизионе английского футбола.

Еще в 2004 году этот клуб играл в третьем дивизионе.

Правда, в 1930 году, «Халл Сити» выходил в полуфинал Кубка Англии.

Ранее путевку в английскую премьер-лигу по итогам турнира в чемпион-лиге себе добыли «Вест Бромвич» и «Сток Сити».

Говоря же о самом матче, следует заметить, что количество голов, забитое в нем, вовсе не отражает того драматизма, который в нем присутствовал.

На пятой минуте хозяева матча — а принимающей стороной был «Бристоль Сити» — пробил опаснейший штрафной. Удар пришелся ровно на ногу Адеболы. Он имел отличную возможность поразить ворота гостей, поскольку пробивал прямо с линии вратарской, однако Майхилл оказался на высоте.

Реклама

Моменты, из-за которых голкиперу «Халл Сити» пришлось понервничать, создали Макэлистер и Нобл. Ровно в середине первой половины встречи Гарсия пробил выше перекладины ворот «Бристоль Сити».

В оставшееся в первом тайме время голкиперу команды хозяев пришлось потревожиться еще не раз

На 28-й минуте мяч от удара Брамби пролетел в двух сантиметрах от ворот «Бристоль Сити». На 38-й минуте Бассо, наконец, не выдержал и пропустил гол. Кэмпбелл пробежал по левому флангу и вошел в штрафную соперника, отдал передачу на подбежавшего — причем не сразу — Уиндасса, который и стал автором единственного, как потом оказалось, гола в этом матче.

Начало второго тайма было отмечено огромным количеством фолов. Нервничали, понятное дело, футболисты «Бристоль Сити», в то время, как гости, которые вели в счете, играли на удержание.

Ворота Майхилла пытались поразить Нобл — когда его еще не заменили, Трандл, бивший с подачи Фонтейна и Байфилд, вышедий вместо Карла.

Время от времени атаковал и «Халл Сити», однако голкипер «Бристоль Сити» Бассо, успешно отразил удары Рикеттса и Гарсии, однако, разница в счете в один матч осталась и после окончания матча.

Однако, задача выполнена, и «Халл Сити» будет играть в следующем сезоне в премьер-лиге.