Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Бибби разозлил Брюса Уиллиса

«Бостон» во второй раз обыграл «Атланту»

Не стоило Майку Бибби злить весь Бостон // Фото: Reuters

«Бостон» во второй раз обыграл «Атланту» у себя дома со счетом 96:77 и повел в серии 2–0, 49 очков Коби Брайнта принесли победу «Лейкерс» над «Денвером» (122:107), а «Детройт» сравнял счет в противостоянии с «Филадельфией».

Защитник «Атланты» Майк Бибби отныне может говорить все что угодно о болельщиках «Селтикс», потому как не похоже, что серия 1/8 финала вернется в Бостон. После первой игры в Бостоне, завершившейся победой хозяев, Бибби не в самых радужных тонах отозвался о фанатах «кельтов», заявив, что те поддерживают команду лишь в дни побед. Во втором матче победитель регулярного первенства одержал уверенную победу со счетом 96:77 (24:20, 28:22, 24:16, 20:19), сделав счет в противостоянии 2–0. Рэджон Рондо полностью переиграл своего «говорливого» оппонента, набрав 12 очков при 8 передачах и 10 подборах, а Кевин Гарнетт добавил в копилку 19 очков и те же 10 подборов.

Реклама

«Они не блестяще атаковали, — заявил Associated Press бостонец Рэй Аллен, набравший 15 очков. — Мы знали, когда они будут нападать, что они будут это делать. Атаковать — была их установка. Ну а мы просто лучше отвечали на их выпады».

Чтобы серия вернулась в Бостон, «ястребам» необходимо выиграть хотя бы однажды у себя дома — третья и четвертая игры состоятся в субботу и понедельник — и попытаться одержать первую в сезоне победу над «Селтикс», потому как предыдущие пять попыток были неизменно неудачными.

«Это был полезный опыт, — сказал Джош Смит, набравший 13 очков при 8 подборах. — Но домашние стены помогут нам в дальнейшем, и мы постараемся порадовать наших болельщиков».

Ну а стены «Гарден Бокс» в этот вечер были направлены против Бибби, свистя каждый раз, когда защитник касался мяча, и скандируя «Где же Бибби?» и «Рондо лучше».

И это привело вот к какому результату — Бибби в первых двух матчах из 17 попыток бросков с игры реализовал лишь 4. Не стоило Майку злить болельщиков, вот уж точно.

«Люди, о которых я говорил, все равно знают, кем являются, — заявил он. — Я же думаю, что они просто модники, гоняющиеся за популярными событиями».

Стоит добавить, что на игре присутствовал знаменитый голливудский актер Брюс Уиллис…

Поддерживал ли Уиллис «заряды» против Бибби доподлинно неизвестно
Поддерживал ли Уиллис «заряды» против Бибби доподлинно неизвестно


«Детройт», выиграв во втором матче у «Филадельфии» со счетом (25:18, 28:18, 31:26, 21:26), сравнял счет в серии.

Четверо из стартовой пятерки «Пистонс» набрали двузначное количество очков, поведя 17 очков к третьей четверти, после которой все, кроме Ричарда Хамильтона, уже отдыхали на скамейке запасных. В первой игре «поршни» упустили 15-очковое преимущество, которое создали к середине третьей четверти, но на этот раз разрыв локализовать не позволили. В составе «шестерок» не блистал их лидер Андре Игуодала, набравший лишь 4 очка, хотя его средняя результативность в чемпионате составляла 20 очков за игру. Третий матч состоится в пятницу, когда серия переедет в Филадельфию.

«Лейкерс» на своей площадке выиграли и второй матч у «Денвера» благодаря сверхрезультативной игре Кобе Брайанта.

Защитник набрал 49 очков, добавив к ним 10 подборов, а «Лос-Анджелес» победил со счетом 122:107 (33:32, 26:17, 30:30, 33:28).

Толпа при каждом мяче Брайанта бесновалась, нарекая его «MVPMVP», то есть «самый полезный из самых полезных». Но надо отдать должное гостям, в составе которых изо всех сил противостояли «продавшему дьяволу душу» Аллен Айверсен (31 очко) и Кармело Энтони (23). Одного рвения, однако, оказалось недостаточно. Брайанту активно помогали Поу Газоль, набравший 18 очков при 10 подборах, и Люк Уолтон (18).

Коби «продавший душу дьяволу» Брайант
Коби «продавший душу дьяволу» Брайант


Кобе, кстати, чуть не побил вечный рекорд «Лейкерс», набрав 20 из своих 49 очков в первой четверти. Лучший результат «Лос-Анджелеса» в плей-офф принадлежит Элджину Бэйлору, который набрал 22 очка за одну четверть в далеком 1961 году. Третий матч серии состоится в пятницу в Денвере.