Овечкин «Вашингтону» не помощник

«Вашингтон Кэпиталз» победили в пятом матче 1/8 финала против «Филадельфии Флайерс» со счетом 3:2, но уступают в серии - 2:3

Фото: Reuters

Благодаря заброшенным Сергеем Федоровым и Александром Семиным шайбам «Вашингтон Кэпиталз» победили в пятом матче 1/8 финала против «Филадельфии Флайерс» со счетом 3:2, но уступают в серии - 2:3. Тем временем в четвертьфинал вышли хоккеисты «Колорадо», одолевшие «Миннесоту».

Столичная команда не позволила на своей площадке «Флайерс» победить в 1/8 финала после пяти матчей, одолев оппонентов в субботу, пусть и с небольшим преимуществом.

Увы, Александр Овечкин не набрал ни очка.

Зато порадовали другие представители российской дружины «Вашингтона». Александр Семин, как оказалось по окончании встречи, стал автором решающей шайбы в ворота команды гостей. В его активе также результативный пас.

Реклама

Благодаря Сергею Федорову команда во втором периоде увеличила преимущество в счете до двух шайб. Также ветеран участвовал в комбинации, которая привела к голу Семина. Виктор Козлов, в свою очередь, тоже отличился результативной передачей.

Ожидания от «Кэпиталз», как известно, высоки.

Команда вышла в плей-офф впервые после 2003 года и, как многие считают, благодаря Александру Овечкину, стала любимой для жителей нехоккейного, в общем-то, Вашингтона. Тем обиднее то обстоятельство, что россиянин «фееривший» заброшенными шайбами и результативными передачами, если можно так выразиться, «отмалчивался» в матчах 1/8 финала.

«Понятно, что люди ждут от него чудес, — говорил перед пятым матчем серии тренер «Вашингтона» Брюс Будро. - Чем дольше идет серия, тем больше шансов, что его «прорвёт». Определенно, наша команда не готова сдаваться».

Однако, в субботу Александра снова не прорвало.

Хотя именно это и нужно было «Кэпиталз» по той простой причине, что история НХЛ насчитывает лишь только 20 примеров того, как команды, уступая в серии со счетом 1:3 выходят, тем не менее, из нее победительницей. Для достижения подобной цели как раз и нужно было что-то сродни тому, что умеет творить на льду Овечкин, когда находится в ударе.

Кубок Стэнли. 1/8 финала

Колорадо — Миннесота 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1-0. Гюит (Сакик), 8:02-мен

1-1. Ворош (Габорик, Демитра), 20:36

2-1. Смит (Джонс, Арнасон), 32:20

Счет в серии: 4:2



Бостон — Монреаль 5:4 (0:1, 1:1, 4:2)

0-1. Хиггинс (С.Койву), 9:44

1-1. Кессел (Савар, Найди), 21:54

1-2. Плеканец (Бежен), 27:43

2-2. Соботка (Шефер, Уайдмен), 43:13

2-3. Буйон (Джорджис, С.Костицын), 50:04

3-3. Лучич (Уорд, Савар), 52:13

4-3. Кессел (Штурм, Крейчи), 55:45

4-4. Хиггинс (С.Койву, С.Костицын), 55:56

5-4. Штурм (Крейчи, Хара), 57:23

Счет в серии: 3:3

«Вашингтон» начал матч с града бросков по воротам гостей, соотношение которых в первом периоде было равно 12 к 4. Счет открыл на 8-й минуте Бэкстрем своей второй шайбой в плей-офф. В этот момент хозяева имели преимущество в два игрока на льду.

Этот матч был первым в серии, когда «Кэпиталз» начинали второй период, ведя в счете.

На 22-й минуте Козлов и Грин помогли Сергею Федорову забросить его первую шайбу в нынешних плей-офф. Позднее разницу в счете уменьшил Проспал - 1:2, но в третьем периоде Семин за пять с половиной минут до окончания матча сделал счет 3:1. Несмотря на артиллерийский обстрел ворот Юэ -— соотношение бросков 21 к 6 - гостям удалось забросить лишь только одну шайбу - отличился Хэтчер. Но этого было недостаточно.

3:2 - победа «Вашингтона», и серия продолжится в ночь на вторник по московскому времени, но уже в штате Пенсильвания.

Тем временем определился первый участник четвертьфинала на Западе. В шестом матче серии против «Миннесоты» победу снова праздновали хоккеисты «Колорадо», которые выиграли серию в шести матчах.

Шестой матч серии прошел на площадке «лавин». Уже в первом периоде они открыли счет. Бен Гюит в меньшинстве с передачи ветерана Джо Сакика распечатал финского голкипера Никласа Бэкстрема. После перерыва Аарон Ворош счет сравнял, но на перерыв команды ушли уже при счете 2:1 в пользу «лавин». Это еще один ветеран Райан Смит отметился точным броском. В дальнейшем «дикари» предприняли попытки отыграться, но все они разбивались о надежную игру голкипера «Колорадо» Жозе Теодора.

Довольно неожиданно развивается серия «Монреаля» и «Бостона».

Минувшей ночью «мишки» сравняли счет в серии. На своей площадке «Бостон» сумел за две с небольшим минуты до окончания основного времени вырвать победу. Решающий бросок нанес немецкий форвард Марко Штурм. Российские легионеры «Канадиенс» набранными очками не отметились. Зато две голевые передачи в активе белоруса Сергея Костицына.