онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кавенаги отдаляется от титула

«Бордо» уступил в гостях «Валансьенну» со счетом 1:3 в матче 30-го тура чемпионата Франции

Фото: Reuters

«Бордо» уступил в гостях «Валансьенну» со счетом 1:3 в матче 30-го тура чемпионата Франции. Фернандо Кавенаги вышел на замену в середине второго тайма и забить не сумел.

По надеждам «Бордо» на титул чемпионов Франции был нанесен в субботу очередной удар.

Реклама

Клуб, в котором играет Фернандо Кавенаги, потерпел поражение от «Валансьенна», причем, достаточно убедительное - со счетом 1:3.

«Лион» может в итоге оказаться впереди на 9 очков.

Для этого, правда, действующему чемпиону необходимо будет обыграть в ПСЖ. Счет был открыт уже на 10-й минуте, а автором гола в ворота «Лиона» стал полузащитник Себастьян Руде.

Бразилец Вендел через три минуты счет сравнял, а исход матча определили два гола, забитые командой хозяев - матч проходил на домашнем стадионе «Валансьенна» — уже во втором тайме.

Словак Филип Шебо - на 63-й минуте и форвард Стив Савидан - на 77-й минуте сделали счет 3:1 в пользу хозяев.

Фернандо Кавенаги вышел на замену на 64-й минуте и проявить свои качества в атаке команды гостей в полной мере не смог. Победив «Метц» со счетом 2:1, «Нанси» удержался на третьей позиции, «Марсель» уступил «Сошо» — 0:1, «Монако» был разгромлен «Канном» — 1:4.

В воскресенье «Лион» принимаете ПСЖ.

Чемпионы подошли к этому матчу в приподнятом настроении после того, как во вторник достигли четвертьфинальной стали победив в матче Кубка Франции обладателя трофея «Сошо» со счетом 2:1.

«Наша цель номер один - победа в очередном чемпионате (после того, как «Лион» выбыл из Лиги чемпионов. - Прим. «Газеты.Ru»), — приводит Reuters слова председателя совета директоров клуба Жана-Мишеля Оля. - Мы рассчитываем, в частности, на Карима Бензема (в этом сезоне он забил уже 29 голове, если считать все турниры, в которых «Лион» принимал участие в этом сезоне. - Прим. «Газеты.Ru»)».

«Когда узнаешь, что возраст Бензема только 20 лет, остается только удивляться», — сказал председатель совета директоров клуба.

«Мы рассчитываем, разумеется, на победу над столичным клубом, и не потому, что хотим сделать его положение в турнирной таблице хуже (перед началом матчей 30-го тура ПСЖ находился на четвертом с конца месте. — Прим. «Газеты.Ru»), а потому что хотим приблизиться на еще один шаг к титулу».

Правда, в минувший вторник ПСЖ также вышел в четвертьфинал Кубка Франции.

Столичная команда переиграла клуб второго дивизиона «Бастия» со счетом 2:1. «Возможно, это доказывает, что в матче с ПСЖ нам придется совсем не так легко, как мы рассчитывали», — приводит слова главного тренера «Лиона» Поля Ле Гуэна официальный сайт клуба.