Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Шаг до Пекина

Мужская сборная России по водному поло обеспечила себе место в четвертьфинале на олимпийском квалификационном турнире

Фото: megatula.ru
Мужская сборная России по водному поло обеспечила себе место в четвертьфинале на олимпийском квалификационном турнире за тур до окончания группового этапа. В четвертый игровой день подопечные Александра Огородникова обыграли команду Бразилии со счетом 11:3.

В среду сборная России проводила свой четвертый матч на олимпийском квалификационном турнире в румынском городе Орадя. В случае победы над командой Бразилии российская дружина обеспечивала себе место в четвертьфинале, после чего до путевки в Пекин останется сделать лишь один шаг. Напомним, что для получения одного из четырех билетов на Олимпиаду необходимо попасть в полуфинал.

По итогам групповой стадии российской команде это вряд ли удастся сделать, поскольку для этого российской команде нужны победы в оставшихся двух матчах (включая игру с бразильцами) и два поражения румын из двух. В этом случае российская команда заняла бы первое место в группе и заранее получила бы заветный пекинский билет.

Однако на чудо рассчитывать не стоит. Спорт давно научил всех, что нужно, в первую очередь, всегда использовать свои шансы. Так поступили и россияне, которые смогли по итогам игрового дня обеспечить себе выход в четвертьфинал.

Группа А. Четвертый тур

Россия – Бразилия – 11:3 (4:1, 2:0, 2:0, 3:1)

В среду подопечные Александра Огородникова переиграли команду Бразилии со счетом 11:3. В каждом из четырех периодов наша команда была сильнее южноамериканских ватерполистов — 4:1, 2:0, 2:0, 3:1.

Таким образом, сборная России за тур до завершения первого этапа обеспечила себе место в четвертьфинале. В четверг в последний день групповой стадии турнира россияне сыграют с командой Греции. Кроме этого, определится первый соперник подопечных Бориса Попова в финальной стадии. Судя по всему, это будет команда Италии.

Чуть позднее завершился поединок лидеров группы А, сборных Греции и Румынии. С минимальным перевесом победу одержала команда Греции со счетом 8:7.

Теперь в последнем туре именно между сборными Греции и России будет решаться, кто займет первое место в группе и досрочно получит путевку в Пекин.

Россиянам для этого достаточно просто победить, поскольку разница забитых и пропущенных мячей у нашей команды намного лучше греческой.