онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера

«Марсель» не отогрелся

«Марсель» сыграл вничью с «Тулузой»

Фото: L'Equipe

Соперник санкт-петербургского «Зенита» по 1/8 финала Кубка УЕФА не сумел переиграть на выезде находящуюся в зоне вылета «Тулузу» в очередном туре чемпионата Франции.

Матч 26-го тура французского чемпионата между «Тулузой» и «Марселем» имел особый подтекст для российских поклонников вида спорта номер один.

Реклама

В общей сложности три матча с этими командами в розыгрыше Кубка УЕФА 2007/08 провел московский «Спартак». Еще два матча с «Марселем» предстоит провести санкт-петербургскому «Зениту».

Игра началась с разведки. Разведчики, видимо, вернулись с донесениями довольно быстро, и уже на 11-й минуте Франсуа Сирье имел отличнейшую возможность открыть счет. Но его удару не хватило точности.

Ближе к середине тайма инициативу начал прибирать к рукам «Марсель». Следствием этого стали несколько опасных моментов с участием Самира Насри и Канга Акале, а также… две желтые карточки в составе гостей. «Отличились» Модест М'Бами и Гаэль Живе.

Все же свои удары марсельцы направляли куда-то в зрителей на стадионе «Мунисипаль». Словно сделали им что-то нехорошее несчастные жители Тулузы.

К концу первой половины встречи тулузцы немного пришли в себя и почти выровняли игру, но тут-то и прозвучал свисток главного арбитра Лионеля Жаффредо, отправивший соперников по раздевалкам.

Во втором тайме на поле вместо Будевейна Зендена на поле появился Жибриль Сиссе. Эрик Геретс явно намеревался добыть победу в игре с одним из записных аутсайдеров лиги.

Перестановка эта, впрочем, должного эффекта не возымела, и бельгиец пошел на самые кардинальные меры: в середине второго тайма он провел двойную замену. Вместо Канга Акале и Элио Грандена в игру вошли Матье Вальбуэна и Мамаду Ньянг.

Теперь состав будущего соперника «Зенита», пожалуй, можно было назвать оптимальным. Тут же у ворот Дюшеза возникло несколько опасных моментов. Но стоит отдать должное игрокам обороны «Тулузы».

Они бросались под мяч, не уступали в единоборствах, бились за каждый сантиметр газона.

А марсельцы продолжали распугивать летающих над «Мунисипалем» воробьев. Воробьи пугались, наверное, но за такие удары очки можно получить только в регби. Из 14 выстрелов по воротам Дюшеза лишь два пришлись в створ. А Эли Боп в концовке матча начал проводить замены, сбивая атакующий пыл гостей.

Подобная оборонительная тактика принесла свои плоды. «Тулуза» отстояла ничью в матче с одним из лидеров чемпионской гонки, заработав очень важное очко в борьбе за выживание. «Марсель» же, который видимо так и не пришел себя после своего московского вояжа, пришедшегося на последние зимние холода, опустился с четвертого на пятое место в таблице.

И всё же «Зениту», определенно, придется нелегко в матчах с французским клубом. Атакующий потенциал «Марселя» огромен.

А учитывая тот факт, что в первой встрече 1/8 финала Кубка УЕФА Дик Адвокат будет испытывать, мягко говоря, дефицит игроков обороны, проблемы питерцев можно обозначить уже сейчас.

В свою очередь, «Бордо» на домашней арене сыграл вничью с «Лиллем» , счет встречи — 0:0. Нападающий команды хозяев Фернандо Кавенаги провел на поле весь матч.