Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Равнение на Шарапову

Мария Шарапова и Вера Звонарева вышли в 1/4 финала представительного турнира в Дохе

Фото: Reuters

Мария Шарапова и Вера Звонарева вышли в 1/4 финала представительного турнира в Дохе, а Игорь Андреев стал четвертьфиналистом соревнований в Буэнос-Айресе. Сошли же с дистанции Николай Давыденко, Светлана Кузнецова и Динара Сафина.

В четверг российские мастера ракетки и мяча продолжили сражаться за призовые и титулы. Что и говорить, день выдался для россиян неудачным. Но сначала о хорошем. На турнире в Дохе четвертая сеяная Мария Шарапова без труда разобралась с Тамарин Танасугарн из Таиланда. Вторую ракетку России не испугал тот факт, что тайская спортсменка выиграла во втором круге у Амели Моресмо. В итоге 101-я ракетка мира была повержена в двух партиях с одинаковым счетом 6:2.

Реклама

В четвертьфинале Шарапова встретится с датчанкой Каролиной Возняцки.

Первой ракетке России Светлане Кузнецовой повезло меньше. Казалось, что у Светы не возникнет никаких проблем в матче с представительницей Австрии Сибиль Баммер, которая в Дохе посеяна под 15-м номером и занимает 19-е место в рейтинге WTA. Ранее теннисистки встречались между собой четыре раза, и во всех них победу одержала Кузнецова. Однако на этот раз все вышло иначе. Светлана по обыкновению долго запрягала, отдав первый сет - 3:6. Во втором Кузнецова выправила игру и была намерена выиграть партию, но Баммер оказалась упорной соперницей. В итоге дело дошло до тай-брейка, где сильнее оказалась австрийская теннисистка - 10:8.

Светлана Кузнецова покидает Доху // Reuters
Светлана Кузнецова покидает Доху // Reuters

Состоялось в Дохе и российское дерби. 27-я ракетка мира Вера Звонарева проверяла на прочность 15-ю Динару Сафину.

Матч получился богатым на борьбу, однако, несмотря на историческое превосходство Сафиной (5 побед в шести матчах), успех в этот раз праздновала Звонарева - 7:5, 6:3.

В четвертьфинале россиянка сыграет с обидчицей Кузнецовой Самиль Баммер.

Неудача постигла и сербскую теннисистку Ану Иванович. В среду в матче второго круга Иванович, которая является третьей ракеткой мира, переиграла белорусскую спортсменку Ольгу Говорцову со счетом 6:3, 6:1. Однако на следующую встречу против полячки Агнешки Радванска финалистка Открытого чемпионата Австралии-2008 могла не выйти.

«Моя лодыжка очень сильно болит, и мне трудно наступать на ногу. Скорее всего, это простое растяжение. Мое участие в следующем матче против Агнешки Радванской под вопросом, но я сделаю все от меня зависящее, чтобы восстановиться и выйти в четверг на корт, - приводит слова Иванович Eurosport. - В матче против Говорцовой я сильно испугалась, потому что подумала, что не смогу доиграть встречу до конца. Я старалась не ввязываться в длинные розыгрыши и использовать все свои шансы», - сказала сербская теннисистка.

В итоге в четверг после проведенных обследований выяснилось, что Иванович в Дохе больше не сыграет.

Напомним, что из-за проблем со здоровьем турнир в Дохе также покинули россиянка Надежда Петрова и Саня Мирза из Индии.

Из российских теннисистов смог порадовать лишь Игорь Андреев. Россиянин сумел обыграть на турнире в Буэнос-Айресе чешского спортсмена Иржи Ванека со счётом 6:1, 0:6, 6:4. В следующем круге Андреев сыграет с победителем пары Хосе Акасусо (Аргентина) - Даниэль Гильермо-Травер (Испания).

Главной же сенсацией дня можно назвать проигрыш второго сеяного на турнире в Роттердаме Николая Давыденко.

Россиянин не смог преодолеть барьер второго круга и уступил в двух партиях французу Микаэлю Льодра со счетом 3:6, 5:7.

«Бай, Николай» // Reuters
«Бай, Николай» // Reuters

Теперь российским болельщикам предстоит болеть на кортах Роттердама за последнего оставшегося в живых представителя России Теймураза Габашвили, который в пятницу сыграет с итальянцем Андреасом Зеппи.