Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Фармутил» Одинцово не удивил

Новости волейбола

Фото: автора

В четверг волейболистки подмосковного клуба «Заречье-Одинцово» одержали победу в стартовом матче «Плей-офф двенадцати» Лиги чемпионов против польской команды «Фармутил».

«Заречье-Одинцово» вышло на игру номинально не самым сильным составом. В связи с травмами Юлии Меркуловой и Натальи Сафроновой в стартовом составе появились Елена Лисовская и Татьяна Кошелева. И полностью оправдали доверие тренера: стали одними из самых результативных в команде.

Реклама

Принимающая сторона с самого начала первой партии начала доказывать свое преимущество: атаки Фатеевой, результативные подачи Соколовой заставили главного тренера «Фармутила» взять первый тайм-аут уже при счете 5:1. Хорошо поставленный блок в исполнении Лисовской и Жуковой, атаки Соколовой, два эйса Лисовской создали ко второму техническому тайм-ауту комфортное превосходство подмосковных спортсменок — 16:7. В завершающей части сета в атаке отметились также Кошелева и Проничева.

Удачно работал двойной и тройной блок хозяек — Проничева, Фатеева и Соколова пополнили свой очковый баланс.

Итог — уверенная победа в первой партии 25:16. Обратили на себя внимание хорошая защита польской команды и удачные подборы трудных мячей.

Волейбол. Женщины. Лига чемпионов. Плей-офф

«Заречье-Одинцово» - «Фармутил» (Польша) 3:0 (25:16, 25:19, 25:22)

«Заречье-Одинцово»: Соколова -16, «Фармутил»: Шелухина - 11.

Во второй партии заметно активизировалась украинский легионер гостей Юлия Шелухина — на ее счету результативная подача и несколько удачных атак. Отличились на подаче и в атаке полячки Анита Чойнацка и Агнешка Беднарик. Небольшого преимущества волейболистки «Заречье-Одинцова» смогли добиться лишь ко второму техническому тайм-ауту — 16:13. Шестнадцатое очко в партии для хозяек принесла пасующая Ирина Жукова: она не стала искать на площадке атакующего игрока, а резким сильным ударом направила мяч прямо в центр поля «Фармутила». Аналогичная атака повторилась при счете 20:16.

Наибольшее количество очков принесли атакующие действия капитана «Заречья-Одинцова» Любови Соколовой.

Расстроились подачи: мяч попадал в сетку или улетал за пределы игровой площадки после подач Фатеевой и Скарупы. Но преимущество хозяек неплохое — вторая партия за ними — 25:19.

Несмотря на удачно и вовремя поставленные блоки в исполнении Жуковой, Меркуловой, Проничевой, атаки Кошелевой, Фатеевой и той же Проничевой, гости из Польши до последних десяти минут матча то уходили в небольшой отрыв от «Заречья-Одинцова», то догоняли хозяек. Победное очко подмосковным волейболисткам подарила Агнешка Косматка, после подачи Юлии Меркуловой отправившая мяч за пределы игровой площадки — 25:22.

Самыми результативными в этой игре стали капитан «Заречья-Одинцово» Любовь Соколова, набравшая 16 очков, и легионер «Фармутила» Юлия Шелухина — 11 очков.

— Вас можно считать одной из героинь сегодняшнего матча! На вашем счету много выигранных очков, — обратилась корреспондент «Газеты.Ru» к Елене Лисовской (10 очков — подача 3, атака 5, блок 2).
— Я всего лишь старалась играть как обычно, помочь команде.

— Но сегодня у Вас все получалось?!
— Вышла на матч с хорошим настроением. Была командная коллективная игра, девчонки помогали.

— Соперницы сильные?
— Я с этой командой встретилась сегодня первый раз. До этого мы видели игру «Фармутила» только в записи. Думаю, что тяжело будет играть ответный матч у них дома, придется очень постараться, нельзя расслабляться. Хоть мы и победили сегодня довольно легко со счетом 3:0, надо сконцентрироваться и выиграть в этом противостоянии, чтобы пройти дальше в «Плей-офф шести».

— Каковы основные преимущества игры «Фармутила»? Польские волейболистки относительно низкорослые.
— Да. У них очень быстрая игра.

Они сегодня нас разрывали на блоке. Надо было выбивать их с приема, чтобы они не играли свою быструю игру.

Их козырь — быстрые передачи.

— Какова была реакция девушек, особенно членов сборной России, когда по жеребьевке соперником Заречья в «Плей-офф двенадцати» снова стала команда, представляющая Польшу? Ведь за последние пару месяцев россиянки встречались с полячками как на национальном, так и на клубном уровне много раз…
— Радость: хорошо, что не Италия! Восприняли нормально.

— Что расскажете о поведении польских болельщиков? Уже через неделю вам предстоит ответный матч в Польше.
— Мы играли в групповом этапе с командой «Калиш» из Польши, на выездной встрече зал был забит битком, болельщики вели себя очень активно.

— Когда весь зал в едином порыве болеет против вас, какие мысли приходят?
— Хочется им назло еще сильнее ударить, еще сильнее забить.

— Как обычно построен ваш игровой день, чтобы вечером во время встречи команда была на эмоциональном и физическом подъеме?
— Утром мы тренируемся час с 10:00, потом обедаем, час для сна.

Затем обязательно полдничаем: чай, кофе с шоколадом. После этого собрание и выход на игру.

— Когда тренер произносит напутственные слова?
— На собрании, конечно же.

— О чем говорил тренер сегодня?
— Надо играть свою игру, делать свое любимое дело — и все получится!

Остается надеяться, что прошедшая игра помогла волейболисткам «Заречья-Одинцова» создать комфортный отрыв перед ответным поединком, который пройдет через неделю на площадке соперника.