Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Машу разозлили

Шарапова обыграла Пеер

Раззадоренная некорректным поведением публики Мария Шарапова камня на камне не оставила от израильтянки Шахар Пеер - 6:1, 6:1. Счет в четвертьфинальном матче Кубка Федерации стал 2:1 в пользу России.

Итоги субботы вновь заставили задуматься о фантастической интуиции Шамиля Тарпищева. Напомним, что три дня назад главный тренер сборной России в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» со стопроцентной точностью предсказал результат первого дня матча, который завершился вничью. Ключевым, по мнению специалиста, должен был стать поединок лидеров команд, находящихся в настоящий момент в отличной форме, что собственно и подтвердили стартовые встречи.

Теннис, таким образом, обещал быть весьма занятным. В меру сил поспособствовала зрелищности и погода, которая, как известно, в последние дни вела себя излишне капризно. Напомним, что крытых кортов в Израиле нет в принципе, в связи с чем матч до последнего момента находился под угрозой срыва. В итоге все обошлось лишь подпорченной программой подготовки - в субботу и воскресенье в Рамат Хашароне было тепло и солнечно.

К матчу с дебютанткой Кубка Федерации Пеер подошла, имея в своем активе впечатляющую 11-матчевую победную серию выступлений за сборную в одиночном разряде.

Свое последнее поражения в рамках турнира израильтянка потерпела в апреле 2005 года, уступив белоруске Виктории Азаренко. С тех пор - одни победы, в том числе и над грозной сербкой Аной Иванович. Впрочем, на Шарапову подобные заслуги, забегая вперед, не произвели ровным счетом никакого впечатления. Мария на удивление ответственно подошла к исполнению национальных обязанностей, сыграв по традиции напористо и красиво.

И это несмотря на поистине сумасшедшую поддержку местной торсиды, которая мало того, что неистово колотила в барабаны, так еще и всячески старалась поддеть Шарапову, передразнивая ее крики на приеме мяча. Надо отдать Маше должное, на провокации она реагировала исключительно профессионально. «Они только помогали мне настроиться», - заявила россиянка.

До четвертого гейма соперницы монотонно брали свои очки. Перелом произошел на подаче Пеер, которую Шарапова выиграла, использовав первый же брейкпойт. Осознав всю бесперспективность борьбы в первом сете, оставшуюся его часть израильтянка, как и накануне в матче с Сафиной, по сути доигрывала.

Впрочем, без проблем в итоге не обошлось. При счете 5:1 на подаче россиянки, имевшей к тому времени сетбол, завязалась нешуточная борьба. Добрых десять минут соперницы галантно отдавали друг другу то «больше», то «меньше».
Интересно, что в ходе перестрелки едва не пострадала мама Динары Сафиной, в которую Шахар случайно попала мячом. К счастью, обошлось без увечий.

И все же Шарапова нашла в себе силы дожать оппонентку, за полчаса завершив партию в свою пользу.

Второй сет Мария начала с брейка. Спустя три минуты счет был уже 2:0. Неприятные ассоциации, навеянные днем минувшим, Шарапова развеяла моментально - третье очко, пусть оно и было очень нелегким, также оказалось российским. Отдыхать на свой стульчик Маша отправилась с таким выражением лица, что за Шахар стало по-настоящему страшно.

Концовка партии превратилась в формальность - в этом матче россиянка могла проиграть только самой себе образца триумфального Уимблдона. И Пеер это прекрасно понимала. Небольшая заминка случилась в шестом гейме. При счете 5:0 Маша имела три матчбола, но, на мгновение потеряв концентрацию, позволила сопернице себя догнать. Очко в итоге пришлось сдать. На круги своя все вернулось буквально в следующем гейме, в котором россиянка использовала первый же брейкпойнт.

На заключительный матч одиночного разряда решением Тарпищева выйдет Анна Чакветадзе.

Новости и материалы
Стали известны детали коррупционных схем по закупкам для армии Украины
В США признали, что избиратели не хотят поставок оружия Киеву
Ученый-химик рассказал, как продлить срок хранения продуктов
В США назвали настоящего оппонента Трампа на дебатах с Байденом
В Венгрии заявили, что вступление Украины в Европейский союз займет годы
В ХАМАС сделали заявление о военной помощи со стороны РФ
В Крыму ответили на заявление Киева о блокировании полуострова
В Белгородской области отменили ракетную опасность
В конгрессе США прокомментировали освобождение Ассанжа
Почти половина подростков проводят время в торговых центрах или дома в телефоне
Голикова назвала составляющие нацпроекта «Кадры»
Александра Сокурова пригласили работать в Ереван
В МИД назвали договор России с КНДР предупреждением
Три российских хоккеиста выиграли Кубок Стэнли в составе «Флориды Пантерз»
Цивилева заявила о создании социальных центров для военнослужащих
Россиянам рассказали, как уволиться без отработки
Российские военные улучшили позиции севернее Работино
В МИД рассказали, при каких условиях Ким Чен Ын посетит Россию
Все новости