Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Голы на любой вкус

Россияне обыграли Казахстан на чемпионате мира по хоккею с мячом

,
Сборная России одержала третью крупную победу на чемпионате мира по хоккею с мячом, обыграв команду Казахстана с разницей в 16 голов. Хозяева турнира показали хорошую реализацию голевых моментов, а Евгений Иванушкин и Павел Рязанцев забили по пять мячей.

Сможет ли казахстанская команда пропустить от россиян больше десяти голов, как это вынуждены были сделать в первых двух турах сборные Норвегии и Финляндии? Подопечные Александра Ионкина подошли ко встрече с хозяевами турнира, имея в активе трудную победу над норвежцами (6:4) и поражение от шведов (3:10).

Хозяева же в понедельник выполнили первую из поставленных на турнире задач, обыграв сборную Финляндии.

Теперь же главное было не распылять свои силы, учитывая слабость остальных соперников, и не допустить осечек перед игрой со Швецией.

«Нам не нужны разгромные счета 20:0, достаточно просто выйти и забить несколько мячей — в общем, сыграть на победу», — признался корреспонденту «Газеты.Ru» после матча с финнами нападающий российской команды Сергей Обухов.

Некоторым намеком на интригу в этой игре можно было считать противостояние между двумя братьями. Напомним, что после образования независимых федераций хоккея с мячом России и Казахстана игроки с постсоветского пространства были вольны выбирать спортивное гражданство. Получилось так, что большинство россиян, не проходивших в сборную своей страны, приняли приглашение сыграть за сборную Казахстана. Хотя мало кто из них имел какие-то родственные связи с бывшей советской республикой. Так и вышел брат на брата: россиянин из московского «Динамо» Андрей Золотарев против казахстанца из шведского «Бруберга» Алексея Золотарева.

Однако, как ни старались умерить свой голевой пыл наши хоккеисты, уже после первого тайма счет для Казахстана выглядел ужасающим — 1:8.

Россияне были на высоте в завершении атак, заканчивая их то индивидуальными проходами и точными по технике бросками, то забивая после отменных двухходовок. Голы получились на любой вкус.

Уже на пятой минуте Сергей Ломанов открыл счет с пенальти. Второй гол россияне забили с попустительства защитников. Иван Максимов выдал пас Павлу Рязанцеву, который закатил мяч в ворота. Через несколько минут Юрий Логинов из сборной Казахстана с углового «размочил» счет. В последующие девять минут при счете 2:1 обе команды решили поиграть, что называется, «на ноль». Голевая засуха была прервана двумя похожими голами россиян. Дмитрий Савельев и Евгений Иванушкин забили примерно с одной позиции — с острого угла.

Еще один образец хоккейной эстетики продемонстрировал Денис Криушенков, который обыграл ряд игроков, потом вратаря и с острого угла закатил мяч в пустые ворота, сделав счет 5:1. Первый тайм закончился со счетом 8:1, а ряд лидеров россиян, в том числе и Максимов, Обухов и Шамсутов, за пять минут до окончания первой половины встречи ушли в раздевалку, дабы поберечься.

Не помогла сборной Казахстана и замена их вратаря Косынчука на Горчакова. Спустя две минуты после начала второго тайма Рязанцев отличился после углового. Он же в итоге забил наибольшее количество мячей во встрече — шесть. Его партнер по ударной связке Иванушкин, забив четыре мяча, преодолел на турнире отметку в десять голов, забив их 11. «Всего лишь» хет-триком отделался Ломанов, а Обухов отличился только с пенальти.

Вообще же стоит отметить, что россияне бережно подошли к этой игре с точки зрения реализации моментов, процент которых был на порядок выше, чем в игре с Норвегией.

Даже после 16-го гола болельщики на трибунах «Олимпийского» продолжали скандировать: «Нужен гол!» Максимов подвел окончательный итог матчу — 17:1. Не так-то плохо при том, что хозяева нанесли 24 удара по воротам. Но в среду в матче со шведами, которые сыграют вечером с командой Финляндии, так вольготно нашим не будет.

Тренер сборной России Андрей Стук после матча заявил, что задача на матч была выполнена. «Сегодня у нас была задача победить, но при этом затратив минимум сил. Мы её выполнили — играли все, и нагрузка между ребятами распределилась равномерно. Лазарет постепенно уменьшается, игроки поправляются. Обстановка в команде нормальная. К решающим играм многие вернутся в строй, мы будем ещё сильнее», — заявил Стук.

Новости и материалы
Пропавшего экс-председателя Нижегородского облсуда нашли мертвым, его супруга жива
В Польше собираются передать Украине МиГ-29
В «Акроне» оценили дебютный матч в РПЛ
В Великобритании выросли риски новых забастовок
При стрельбе в США погибли не менее трех человек
Пожар в центре Москвы попал на видео
Опубликован состав «Спартака» на первый матч нового сезона РПЛ
Военный эксперт заявил о существенном продвижении войск РФ после взятия двух сел
Кличко отреагировал на снос усадьбы Зеленских в Киеве
В России начали использовать робособак для транспортировки металла
Офицер ВСУ застрелил пограничника из-за измены жены
В Новосибирской области в лобовом столкновении пострадали пять человек
В Барселоне захотели повысить туристический налог для одной категории путешественников
Беспилотник украинской армии сбит над российским регионом
Германии не хватает разведчиков
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
Экс-министр спорта Дагестана пытался покончить с собой в СИЗО
Рестораны в Турции опустели в пик туристического сезона
Все новости